Понятно желание сделать его устойчивым - отсюда площадка снизу и ромбовидная конструкция.
Но неужели сложно было сделать хотя бы карданный шарнир в месте соединения вала с резьбой и ручки???!!!
При такой конструкции, когда домкрат в самом нижнем положении (только начинаем поднимать машину) - ручка проворачивается только на 180 градусов, дальше "перекладываем" ее вдоль асфальта, и снова очередные 180 град...
Долго и неудобно.
Пока переобувал одно из колес на зимнее - все проклял... Достал У-образный штатный домкрат из старой машины (Ауди-80) и остальные 3 колеса поменял за то же время, что и первое
И не очень понял смысл и практическое предназначение белых пластмассовых клипс на одной из верхних граней ромба.
Dang:
|
После того как родной домкрат накрылся, купил ульяновский домкрат механический "СЭД-ВАД" УРД-13 Грузоподъемность: 1300 кг Внутрь колеса влазит впритык размеры его 366х100х160 сайт завода http://www.sedvad.mv.ru/sw/index.php?tid=2 |
Домкрат оказался высоким, под спущенное колесо не лезет, надо брать специальный для ФФ-2 "СЭД-ВАД" УРД-08
К сожалению в Москве нашел только под заказ
Что касается наших родных-сырых вот статья от журнала За рулем )))
https://www.zr.ru/archive/zr/2009/07/stremitelnym-domkratom
Домкрат "СЭД-ВАД" УРД-08 в Москве поисковики Гугл и Яндекс 06.05.2018 г не находят, только в регионах
С помощью поисковика Рамблер таки вышел на интернет магазин автозапчастей part-auto он мне показал наличие доставка в течении 4 дней
Весь прикол в том, что в part-auto, exist и autodoc показывают этот домкрат как Бренд: LADA Код товара: 1160000008
Забиваете 1160000008 и находите Российский домкрат по цене 635 руб он не крашеный, крутит туговато, но машина под ним не рухнет!!!
Нашел ещё один тест, гайка и резьба по тесту мощнее чем у других, но крутит туговато)))
http://catalog.autodela.ru/article/view/3467
Купил я "СЭД-ВАД" УРД-08 все хорошо, высота подхвата реально 95 мм одна проблемка, внутрь запасного колеса он не лезет, придется возить в багажнике
Подскажите где купить такой поролон в который укладывается домкрат и т.д?
SerBuk
18 May 2018
Да я про штатный пенопласт.
Dang
Так думаю для этого и был куплен. Я тоже себе купил только для гаража. Не вижу смысла возить с собой такую бандуру
Ребят, а домкрат УРД08 укладывается в штатное место под запаской?
serg1983
2 September 2018mobile
1
wizavi:
|
Ребят, а домкрат УРД08 укладывается в штатное место под запаской? |
у меня такой. Лежит в штатном месте
wizavi
2 September 2018
serg1983
Спасибо за коммент и фото.
Загуглил по названию, отзывы пишут страшные, резьбы на 1-3 подъёма хватает. Резьбы не на штоке, а в самой конструкции именно, она слизывается. У одного даже рухнула машина под этим домкратом, чуть ли не на ноги.
А в целом выглядит внушительно, не понимаю почему такие отзывы
serg1983
3 September 2018mobile
wizavi
поднимал этим домкратом машину уже около 10 раз все ок пока.
Некоторым и оригинального хватало на пару подъемов. У меня он отслужил 7 лет. Пользовался им активно т.к машину ремонтирую сам, колеса также меняю сам.
SerBuk:
|
Да я про штатный пенопласт. |
Приветствую друзья! Подскажите такой пенопласт влезет с полноценным колесом в нишу или только с докаткой?
geoshaman
У меня во всеволожском седане 2010 г.в. такой с завода лежит, с полноценной запаской
Сломал штатный домкрат, слизало резьбу, хорошо что не успел снять колесо...
Заказал УРД-08, по коду 1160000008.
ребята, зацените Домкрат 51019 MATRIX 2т. подхват от 85 и подъем до 330 мм
только что-то цена не айс
Elizium
8 November 2018
Чего-то страшновато становится от отзывов о штатном домкрате. На моём FF2 тоже резьба слизана.
Никто ЕЛЕЦ VDV15 не не использовал?
Alex660616
21 February 2019
Куда можно упереть (точка опоры) гидравлический домкрат спереди, но в основном сзади машины?
Под штатные точки будут установлены опоры со специальным выемкой (как у штатного домкрата)
asw.0179
12 March 2019
Я бы ромбиком уже не рискнул, подарил себе гидравлик, китайский домкрат но день и ночь
У меня тоже через 9 лет сломался оригинальный домкрат при активном пользовании - слизало резьбу в гайке, хотя шток в порядке. Хотел было заменить гайку из магазина Крепеж, но нашел вариант ДОМКРАТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РОМБИЧЕСКИЙ СЭД-ВАД УРД-08. Это получается оптимальная замена штатному? Поискал маленький гидравлический (подставной), но к сожалению не нашел.
serg1983
13 May 2019
1
altairusikЯ взял себе такой
Домкрат (сообщение #18897557)Единственно что резинка развалилась, но на функционал не влияет. Норм домкрат.
Штатный умер после 7 лет активного использования. Срезало резьбу на шпильке. И то скорее всего из-за моей ошибки.
Не понимаю как народ умудряется сломать штатный за 2-3 подъема.
Хотел себе гидравлический бутылочный в машину, но его нереально найти низкий.
Кстати домкрат спокойно ложится в штатную нишу хранения
l2v
5 June 2019
сегодня сломался штатный. стал изучать вопрос.
вроде многие покупают этот - УРД-08, у него вроде как и выступ под ребро порога есть, но - у нашего домкрата когда ставишь его под ребро порога, то "внутренний выступ" упирается в площадку ЗА ребром порога (специально залез под авто, посмотрел. А внешний выступ (т.к. он короче) не упирается никуда ПЕРЕД ребром порога. у УРД-08 выступы одинаковой длины и либо передний выступ будет упираться перед ребром порога и помнет что-то - либо эти выступы никуда упираться не будут и домкрат будет упираться исключительно в ребро порога (что на самом деле неправильно и мне на подъемниках уже немного позагнули эти ребра и ржавь пошла
). Во у меня и вопрос - кто уже покупал эти универсальные домкраты - можете посмотреть или сфоткать - каким образом они контактируют со штатными местами под домкрат? Есть у меня подозрение, что они исключительно на ребро опираются...
l2v
Вчера испробовал новый домкрат СЭД-ВАД УРД-08, поднимает хорошо, никуда не упирается тем чем не нужно, в выходной буду менять резину и сфотаю, если не забуду
l2v в выходные менял колодки на фф2, по сравнению со штатным УРД-08, немного тяжёлее поднимает, но за меньшее количество вращений. К сожалению фото не сделал, хотя планировал, встает ровно, мне понравился.
Да и честно говоря, я альтернативы не нашёл.
после одного из не многих поднятий машины сломался штатный доскрат. скорее всего, из-за того, что был установлен на неровной поверхности и немного наискосок. резьбе конец - домкрат в лом.
на ДР мне был подарен другой домкрат нашего отечественного производства.
На вид отличается от штатного более массивным исполнением. посмотрим сколько прослужит, хотя, после второго подъема уже прорезало резинку))
serg1983
5 July 2019mobile
шурец
Пользуюсь таким же. Все ок, резинка тоже порвалась
serg1983
Давно пользуешься? Не подводит? Не думал резинку заменить?
serg1983
6 July 2019mobile
1
шурец
Пользуюсь по моему второй год. Да как то треснутая резинка меня не напрягает. Главное домкрат выполняет свои функции!
шурец:
|
после одного из не многих поднятий машины сломался штатный доскрат. скорее всего, из-за того, что был установлен на неровной поверхности и немного наискосок. резьбе конец - домкрат в лом. на ДР мне был подарен другой домкрат нашего отечественного производства. На вид отличается от штатного более массивным исполнением. посмотрим сколько прослужит, хотя, после второго подъема уже прорезало резинку))
|
Тоже на выходных колеса переобувал, штатным домкратом пользовался. Поднял машину нормально, а опустить не захотел. 8 лет пользовался им, хорошо работал, мне нравился. Заказал такой же себе как на фото