Блокировка межколесного дифференциала

Предлагаю собрать в одном месте все возможные варианты самоблоков по возможности с отчетами:

1. Блокировка дифференциала Quaife QDF20Z для Ford Focus MTX75.
Цена: около 70 000 руб. (январь 2017 г.)
http://www.rbtuning.ru/detail/quaife_blokirovka..._75.htm
https://www.atomic-shop.ru/part/35390-QDF20Z/
https://shop.quaife.co.uk/ford-contour-usa-mtx75...rential 605
https://www.amazon.com/Quaife-QDF20Z-Quaife-Diff...3XTYH3G $ 1040

Отчет по установке от Buzz LightYear: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #14427541)
Отчет по результатам эксплуатации более 3-х лет и пробеге более 60 тыс. км. от Buzz LightYear: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18115447)
Есть отличные рекомендации!

2. ВАЛ-РЕЙСИНГ / VAL-racing
Цена: 15 700 руб. (февраль 2019 г.) 21 500.00 руб. (декабрь 2016 г.)
Есть только на ib5.
http://www.val-racing.ru/shop/folder/ford
Отчет об установке и первые ощущения от Экспресс Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18136809)
Ждем отчет по использованию в разных сезонах от Экспресс
Важно: Есть особенности при снятии левого / короткого привода Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18902858)

3. Лада спорт сервис, г. Тольяти
Цена: 30 000 руб. (февраль 2019 г.)
Есть и на ib5 и на MTX-75/
http://www.lss63.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0...87.html
http://www.lss63.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0...86.html

Шикарный отчет об установке и первые ощущения от Dream-science
Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #19039564)
Ждем отчет по использованию в разных сезонах от Dream-science

Предварительно есть 4-ый вариант: "Вот наши делают самоблокирующийся диф" CTT-Tuning http://ctt-tuning.ru/shop/transmission/limited-...ential/ но на их сайте не нашел диффа для фокуса.
Информация отсюда: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #14452658)
Написал им письмо на адрес info@ctt-tuning.ru, а в ответ тишина.

Дополнительная информация:
Т.к. при проскальзывании колеса подключается ESP и притормаживает проскальзывающее колесо желательно отключать ESP ,что бы не терялась мощность двигателя. На дорестайлах была штатная проводка для подключения кнопки отключения ESP, на рестайлах такой проводки нет, но можно её добавить и установить кнопку: Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)

Если есть что добавить/поправить присылайте добавлю.

С уважением,
Malish
дифференциал, блокировка, колес, управляемость, коробка, передач, КПП, трансмиссия, самоблок

Malish
22 January 2017

Блокировка межколесного дифференциала
221,3K
views
150
members
1,1K
Dream-science
19 April 2018

2

S
serg1206:

jorik60

похожий случай? - https://www.drive2.ru/b/467821582849409724/

и в том же блоге про качество компонентов:
https://www.drive2.ru/b/465046690378809877/
https://www.drive2.ru/b/465598095460139566/

Таки человек пишет что порядка 1000 км на гоночных асфальтовых кольцевых трассах...
Но это единичный случай, у меня стоял на ST Но qwife я гонял и в ховст и в гриву - проблем не знал!
Malish
21 April 2018

А как можно проверить новый самоблок перед установкой?
j.perf
24 April 2018

VitasFocus SE:

100% мастера могу только в Петербурге посоветовать, но разве кто-то поедет?

Может это исключительно мой случай, но после установки самоблока зашумела коробка, как много лет назад - выжмешь сцепление - тишина, бросишь - шумит. После обкатки на замене масла мастера кивали головой, ссылаясь на неспособность коробки переварить данный девайз, но за устранение шума взялись - поменяли выжимной и диск. Шумы через неделю вернулись плюсом к тем косякам, которые обнаружил после ремонта сцепления - теперь у меня первая включается через вторую, а третья - через четвертую. За три недели привык делать лишние движения рычагом, но достает... Приехав к мастерам и рассказав о проблеме наткнулся на полное непонимание - "так а чо, втыкается!", и на мои комментарии о том, что втыкаться должны мизинцем, а не со всей молодецкой дури в опасениях обломить рычаг только кивают головой - "так вот самоблок поставили - надо было все-все-все поменять".
К чему это я? Можно еще несколько раз съездить и отдать много денежков, но как-то я не уверен в результате. А вот в Питере буду, скоро, жаль, что проездом...
Jungle
24 April 2018

j.perf
У меня тоже зашумела после установки, не сильно. Пока забил, т.к. на бывшей 2111 был такой же шум после установки самоблока. Там не прогрессировал и тут пока (тьфу 3 раза) не прогрессирует.
VitasFocus SE
24 April 2018

-1

j.perf
Jungle
Я либо плохо слышу, либо коробка у меня не шумит. Но проблем с ней нет. Втыкается, конечно, не мизинцем, но это надо троса регулировать. Регулировали несколько раз. Нормально, без излишних усилий втыкаю передачи.
Serya82
24 April 2018mobile

1

j.perf
Мастеров в топку таких.40000 проехал-обычная эксплуатация и даже забываю ,что когда-то разбирали КПП...Может мне повезло?
Dream-science
24 April 2018

j.perf
Тоже на ST стояла блокировка, ничего не шумело, нормально втыкалось - ну вобщем все прелести обычной коробки.
Дифф никак не может повлиять на шум, на вкючение скоростей, может повлиять его не грамотная установка и регулировка подшипников диффа я так думаю.
j.perf
24 April 2018

2

Dream-science:

j.perf
Дифф никак не может повлиять на шум, на вкючение скоростей, может повлиять его не грамотная установка и регулировка подшипников диффа я так думаю.

Да соглашусь, пожалуй... Вопрос-где бы у нас найти специалиста, чтобы сделать эту регулировку, чтобы не тупо менять комплектующие в надежде, что вдруг все наладится.
В общем получается, что пост был о том, что самоблок - это есть хорошо, но внимательно определяйтесь с установщиками, ибо иногда это может привести к проблемам.
Dream-science
24 April 2018

j.perf
Мне советовал Serya82 я собирался к ним в Тулу ехать ставить!
Деньги были, но я что то пока не решился потратить их на блоку, пока сижу форум курю)
Serya82
24 April 2018mobile

1

Dream-science
Пока будешь курить,зима придет,а зимой сложно обкатывать блокировку,т.к. постоянно хочется нажать педаль и убедиться как офигенно когда 2 колеса одновременно гребут.
Dream-science
24 April 2018

Serya82
Ладно убедил)) возьму скоро))
Блин почему такая не справедливость, для МТХ75 стоит 32 а для Ib-5 15 тыс)))
VitasFocus SE
24 April 2018

Dream-science:

Serya82
Ладно убедил)) возьму скоро))
Блин почему такая не справедливость, для МТХ75 стоит 32 а для Ib-5 15 тыс)))

Потому что для ib-5 это скорее необходимость.
Dream-science
24 April 2018

VitasFocus SE
А на МТХ типа редкость и берут не все поэтому должна быть окупаемость?
VitasFocus SE
24 April 2018

Dream-science:

VitasFocus SE
А на МТХ типа редкость и берут не все поэтому должна быть окупаемость?

На МТХ дифф не рассыпается, поэтому нет необходимости в замене на самоблок.
Dream-science
25 April 2018

VitasFocus SE
Тем более он должен быть дешевле из-за невостребованности
VitasFocus SE
25 April 2018

Dream-science:

VitasFocus SE
Тем более он должен быть дешевле из-за невостребованности

Не факт. Майбахи не востребованы, только вот не дешевеют.
Dream-science
25 April 2018

VitasFocus SE
тут 2 одинаковые железки...
А майбах и жигули - разное
Buzz LightYear
28 April 2018

1

j.perf
Jungle
Я сам ставил фирменный квайф где-то 5 лет назад и 120т пробега уже на нем. Кпп мтх75,все работает идеально,примечательно,что в дополнение к ориг.шайбе преднатяг подшипников выбирал шайбами вырез.из пивных банок,подшипники были спрессованы с родного диффа(бомж вариант) .
Zelov
17 May 2018

Всем доброго времени! Подскажите, в FF2 1.8 (пробег 220т км) чтобы уйти от проблемы с пальцем сателлитов прикупил самоблокирующийся диф VAL-рейсинг. Что порекомендуете поменять заодно в коробке на таком пробеге? Из проблем - небольшой гул на холодную при движении на 1ой и 2ой передаче. При переходе с верхней передачи на первую иногда тяжело воткнуть. Ну и очень редко но бывает с хрустом включается вторая передача (синхронизаторы?). Посоветуйте что поменять при таких проблемах и уже на таком пробеге, чтобы в коробку не лазить потом - сделал и забыл
Zelov
17 May 2018

И еще вопрос:
1070470 Подшипник дифференциала со стороны сателлитов d 71 мм
1677043 Подшипник дифференциала с плоской стороны d 65 мм

Нужны ли эти подшипники после замены на самоблок?
FeodorY
17 May 2018

3

Zelov
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #18800009)
Zelov
21 May 2018

А нужно что-то регулировать в самоблоке или взял из коробки и поставил? У меня вал рейсинг 70%. Возможно глупый вопрос, но сталкиваюсь первый раз
FeodorY
21 May 2018

4

Zelov
Ничего не нужно регулировать, только при установке подшипника диффа, проследить за тарельчатыми шайбами, чтобы были установлены так )( т.е. донышками к друг дружке, они то и создают необходимый преднатяг подшипникам диффа (не путать с преднатягом блоки )
Glybin57rus
6 June 2018

Форумчане подскажите, столкнулся с такой проблемой, блокировка Val - Racing (пробег 35 тыс.км 1,5 года) стала издавать шумы при вывернутых колесах а так же когда одно колесо поднято то вращается всего лишь с небольшим усилием, раньше было очень тяжело провернуть и так же присутствует шум из блоки, когда оба колеса вывешены и прокручиваешь то все нормально. Подскажите что блоку хана или можно ездить?
Экспресс
6 June 2018mobile

Glybin57rus
Да надо наверное что бы в знающем сервисе послушали и посмотрели...ну масло как минимум слить посмотреть...
Потом расскажешь что было...
Что за масло использовал и сколько раз за это время менял его?
Glybin57rus
6 June 2018

Экспресс
Тысяч 25 проехал на Castrol syntrans transaxle 75W-90 и 10тыс. Км на Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. Слил, масло темное, сейчас залил новое, кастроловское но ни чего не изменилось.
Экспресс
6 June 2018mobile

Glybin57rus
Ты через тысячу км масло не менял сразу после обкатки ? Но это я так ,для себя интересуюсь.
Glybin57rus
6 June 2018

Экспресс
Конечно же менял, все как и положено.
Serya82
6 June 2018mobile

Экспресс
Glybin57rus
Я менял масло после обкатки через 4000 км,т.к. не было времени,причем обкатку проходил на старом оригинальном масле.Поменял на оригинал:на данный момент пробег на блокировке 47000 км.Пока вопросов к ней нет.
ShikoNet
8 June 2018

Ребята, порекомендуйте или специалиста или толковую контору в Москве или области. Хочу самоблок поставить, сцепу поменять и от фиесты поствить шестерни 5 передачи (0,76) на моньку с 1,6 IB5.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Замена АКПП на МКПП
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка ручки КПП
FF2 оборудование и з.ч.
Установка АКПП на ФФ2