| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
ASDyachenko
12 June 2014
AlexandrAlexeew:
|
Алина, подскажите, Ford Сервис Контракт 10 000 руб стоит? И как он оформляется? Ну в смысле доп. соглашение к ДКП или отдельным договором? |
На фф 10000р.
Это отдельный договор,действует у всех Дилеров,привязан к машине,а не к клиенту
AlexandrAlexeew
13 June 2014
1
Спасибо, заеду, оформлю.
А то че-то как-то не радует нынче форд своей надежностью...
цитата: |
Спасибо, заеду, оформлю. А то че-то как-то не радует нынче форд своей надежностью... |
Программа у большинства окупается
AlexandrAlexeew
13 June 2014
ASDyachenkoЭтот портал меня тоже наводит на подобные мысли
Попутно еще пара вопросов.
1. В жару слышно,как щелкают опорники. Но стоит температуре упасть градусов до 20 - все пропадает. Записываться на ремонт - нет уверенности, что смогу продемонстрировать этот хруст. Как быть? Можно приехать без записи? Или все-таки записываться, и надеяться что будет жара?
2. Перестала работать регулировка сиденья водителя (поясничный упор вроде как называется). Это по гарантии делаете? Машине 2 года и 1,5 месяца.
Йоршиг
14 June 2014
AlexandrAlexeewс опорниками то же самое, хрустело- хрустело, как только в РО поехал - перестало как на зло. Мастер сказал покататься +/- полгода еще "доломать"
AlexandrAlexeew:
|
Ford Сервис Контракт |
только помните "ФСК действует до достижения автомобилем пробега 100000 км " ..
AlexandrAlexeew
15 June 2014
x13
Да, я знаю. У меня за 5 лет больше и не получится. В среднем - 15-20 в год.
x13:
|
только помните "ФСК действует до достижения автомобилем пробега 100000 км " .. |
не для всех авто, и еще в разное время были разные программы.
Сечас так продают, как ты сказал.
У меня до 150т.к или 5 лет, брал два года назад.
Puxugan
Вообще-то речь про фф... Поэтому нечего пальчиком грозить) внимательнее читать тему надо. Я все равно эту опцию как развод вижу... И так гарантия 100000, а тут просто дают срок за денежки этот пробег полнее откатать.
Добрый день! Свободное время на "Сервис с выгодой" на 16.06.2014:
16.06.2014 12:30
16.06.2014 12:40
16.06.2014 13:30
16.06.2014 14:30
16.06.2014 14:40
16.06.2014 15:00
16.06.2014 16:00
16.06.2014 16:00
Хорошего дня!
Всё у них есть, просто ничего они не делают.
После первого ТО , которое закончилось досудебной претензией и возвратом всех денег с подписанием договора о неразглашении жалобы , я на днях приехал на второе ТО.
Я изъявил желание присутствовать при ТО. Мастер пытался отговорить , но после разъяснения причин желания присутствовать , очень сильно извинился за прошлый раз и провел инструктаж по безопасности.
Машину мыли час ( как выяснилось , помыли бесплатно!!! и салон и моторное пространство). Но я думаю, что ждали , пока освободится мастер , знающий как ПРАВИЛЬНО проводить ТО.
В моем присутствии замерили штангином всё что можно измерить ( и протекторы на всех 5 колесах , и все диски с колодками). Подтянули всё что можно . Проверили давление везде. Все работы проводились специнструментами. Все подтеки смывались спецсредствами из балончиков. Все петли промазывались спреями. Все свечи выкручивались и проверялись. Все вносилось в базу данных на компе. Такому ТО был удивлен - умеют .
Но за 2,5 часа в ремзоне я насмотрелся!!!
Две машины , заехавшие вместе с моей прошли ТО за час. Колёса никто не снимал, износ колодок измерялся "наглаз" . Никто ничего не проверял. Поменяли масло и фильтры. Свечи не трогали. Походили под машиной , посветили лампой , подергали рукой за колеса. Машины 30% времени стояли без обслуживания - мастера были "где-то"
Больше всего меня "убило" как загоняли Мондео на платформенный подьемник. С разворота на второй влетели на подъемник не попав на него и с грохотом его пролетев. С визгом проворачивающихся колёс задним ходом слетели с него и уж потом тихо заехали. Процедура ТО была как у соседних с моей машин - ничего не делая кроме смены расходников.
Приехал на ТО Мустанг . В салоне не посидел только ленивый.
Приехал Куга из Петрозаводска .Приговор - надо делать развал-сходимость. В процессе что-то они свернули и потеряли шайбы. Фраза мастера убила : " да пихни ему любую шайбу вместо потеряyной , если не нашел. А-то потом у него всё с]ест и он претензию накатает что неправильно собрали , а так придраться будет не к чему - типа всё на месте"
Так что всё они делают , НО ЕСЛИ "СТОЯТЬ НАД ДУШОЙ"
Puxugan
16 June 2014
Wilderness
А кто конкретно делал ТО? Можешь описать его?
Сдается мне, что это Виталий был.
Wilderness
16 June 2014
PuxuganПлотненький мужик лет 35-40 (но тут могу ошибаться) ростом 180 +-. Я его как-то не разглядывал
. Рабочее место рядом с дверью на склад запчастей. Молча получил наряд , сходил за запчастями и без спешки , методично делал ТО
Wilderness
все верно написал
поэтому всегда присутствую рядом со своими фордами в ремзоне, от и до
и нет проблем с качеством,сроками и объемом работ
а некоторые помнится тут над этим смеялись ,типа "зачем тратить свое время" и "стоять над душой" ,"я лучше посижу на ресепшне с халявным кофе и вай-фаем"
а потом при таком отношении к обслуживанию своего авто и возникают жалобы и претензии на качество работ
Focus_Chpocus
16 June 2014
Puxugan
Wilderness
diman416
Вот мне всегда было интересно узнать, а что заставляет Вас ехать на ТО к дилеру?
Не примите за обиду, но это какой то изощренный мазохизм с Вашей стороны.
Найти альтернативный сервис, платить в 2 раза меньше, времени тратить в 3 раза меньше, нервов - ноль.
В чем замануха, не понимаю?!
Focus_Chpocus
я ездил на ТО в РО пока была гарантия - на стандартную плановую замену масла и фильтров
помимо этого также делал гарантийные ремонты - ведь очевидно,что сторонний сервис не будет решать такие вопросы
сейчас когда гарантия закончилась - выгоднее делать текущее обслуживание и ремонт у партнеров клуба
но по отдельным сложным вопросам,требующим специальных знаний и оборудования (например электроника, топливная система)
имеет смысл приехать в РО к конкретному ,проверенному временем грамотному специалисту - и таковые в РО есть
Wilderness
16 June 2014
1
Focus_ChpocusЗамануха только в гарантии , ибо это не жигули и не Логан - тут каждая шалобушка денег стоит несуразных.
А нервы никто и не тратил. Мне все пофиг - я збогоен. Взял книжку в руки , встал в уголочек и поглядывал на мастера.
В первый раз тоже без нервов. Оплатил работы , вышел получать машину , увидел что ничерта не сделали. Сел за стол к сервису . взял бумажку и написал претензию, заняло 5 минут. Спокойно отдал девушке , она её зарегистрировала. Через 10 дней тишины напечатал на работе досудебную претензию ( тоже 5 мин) и завез к ним ( они у меня по пути домой) , тоже зарегистрировав. На следующий день мне позвонили , а через несколько дней вернули деньги .
Нервов никаких. Главное самому себя не накручивать
Focus_Chpocus
16 June 2014
diman416:
|
я ездил на ТО в РО пока была гарантия |
Wilderness:
|
Замануха только в гарантии |
Объясните мне связь, замены масла в двигателе, с поломкой стеклоподъемника например?
Я к тому, что автомобиль - технически сложное изделие, и гарантия там, на узлы и агрегаты.
Ребята, при вашей дотошности
вы запросто добьетесь гарантийного ремонта стеклоподъемника или подогрева сидения не проходя ТО у дилера.
Да, на ДВС гарантии не будет, но покажите мне тех, у кого он накрылся - это самый надежный агрегат в машине.
А если даже полетел, то легко почитать, что стоит владельцам, добиться "гарантии" в таких случаях.
Wilderness
16 June 2014
Focus_Chpocusа/ Да - добиться можно будет ремонта чего угодно , но уже с нервами и затратами кучи времени , коего у меня не так много. Мне проще раз в полгода потерять 2,5 часа и переплатить неогромные деньги чем потом тратить время и нервы.
б / Любая вещь может сломаться . У меня рабочей машиной Логан с 1,4 8клапанным - мотор времен дедов - надежный как танк . И его надежность кончилась на 35 тысячи пробитием сальника и ещё какойто дряни . Акт я подписывал на 22 тысячи.
в/ Если у тебя клинанет помпа на 31ой тысячи , а ты небыл на ТО , то привет ты будешь передавать клапанам за свой счет , ибо дилер с радостью докажет ,что на 30й тысячи он бы выявил дефект и поменял бы помпу , и ничего-бы не было
Ну да ладно - эта ветка не для обсуждения стоит или не стоит ехать ,а о том как работает Рольф Октябрьская
Focus_Chpocus
16 June 2014
Wilderness:
|
Ну да ладно - эта ветка не для обсуждения стоит или не стоит ехать ,а о том как работает Рольф Октябрьская |
Как большая станция, по замене масла
(Не мои слова
)
Скрытый текстWilderness:
|
И его надежность кончилась на 35 тысячи пробитием сальника и ещё какойто дряни . Акт я подписывал на 22 тысячи. |
Для многих - это 3 ТО в 24 т.р. по дилерским ценам и ремонт у тебя по дилерским ценам.
Не повезло приехал в сервис и сделал в 2 раза дешевле, то на то и выйдет.
Но не факт, что сломаешься
x
Focus_Chpocus
Ну мне удобней территориально туда ездить, это раз. Машина на гарантии, это два. Машина куплена в РО, это три (очень сильно облегчает оформление и т.д.) Страховка оформлена там же с ремонтом там же (удаленное урегулирование и все такое), четыре. При попытке сделать ремонт в другом ДЦ, я столкнулся с проблемой, оформление гарантийного ремонта значительно возрастает по времени, это пять.
Да и не у верен я, что в другом ДЦ все намного лучше.
Focus_ChpocusДобавлю, что "Помощь на дорогах" - вещь прикольная..!
Не одну зиму прикуривать приезжали - из-за небольших пробегов, когда через день, хотя-бы пять минут не прогреешь... В позапрошлую зиму - так вообще раз пять .
Да и вообще - даже бензин подвезти обещают !
Добрый день! Свободное время на "Сервис с выгодой" на 17.06.2014:
17.06.2014 11:30
17.06.2014 12:00
17.06.2014 17:10
17.06.2014 17:40
Хорошего дня!
ASDyachenkoАлина, спасибо за скидки для ffclub и лично мне. Ещё раз передайте моё "спасибо" Сергею Смыченко (работает с клиентами, как нянька
) , механику Евгению (извините не знаю фамилию - 266061). Отдельное спасибо Александру Строчилову за техосмотр и общение. От посещения Рольф "Октябрьская" у меня остались только хорошие впечатления. Всем удачи!!!
yu51в ремзоне над душой стоял?
yu51:
|
ASDyachenko Алина, спасибо за скидки для ffclub и лично мне. Ещё раз передайте моё "спасибо" Сергею Смыченко (работает с клиентами, как нянька ) , механику Евгению (извините не знаю фамилию - 266061). Отдельное спасибо Александру Строчилову за техосмотр и общение. От посещения Рольф "Октябрьская" у меня остались только хорошие впечатления. Всем удачи!!! |
Мы очень рады таким отзывам!Спасибо!
Всем передам
полуофф - а теперь не звонят из Москвы чтоб поинтересоваться впечатлениями после ремонта или ТО? И хотел бы поставить 10, да не могу.
AlexandrAlexeew
18 June 2014
KB
Мне через пару недель после ремонта пришло на электронку письмо с просьбой заполнить анкету. Видимо, новый метод опроса клиентов.
KB
Мне звонили недавно, когда осмотр по акции проходил примерно месяц назад
цитата (KB ) |
полуофф - а теперь не звонят из Москвы чтоб поинтересоваться впечатлениями после ремонта или ТО? И хотел бы поставить 10, да не могу. |
Добрый день.
Звонят
Москва независимый колл-центр звонит и Форд сам звонит+на е-мэйл анкеты высылает