Собсно ехала я себе по Мкаду с ребенком, бабушкой и собакой.. Судя по находившемуся в машине контенгенту - ехала спокойно в одном ряду, не левом
, соседнем. И вдруг какой то подлец наваливается на меня слева, ну не хватило ему одной полосы... протирает мне бочину и сваливает, при этом как он не собрал все содержимое МКАДа мне не понятно, оч уж долго он не мог выровнить машину и катался справа налево.
Так вот опыт подобных ситуаций кинул мой взор на номер этого доброго человека. И о чудо, я запомнила номер. Далее по плану, остановилась, выставила знак, вызвала ДПС и нервно курила. Как уже говорила в машине было содержимое которым я оч дорожу и вывести их из машины и перенести через весь МКАД нереально. Поэтому какое то время ожидала удара еще и сзади, обошлось... Офирмили меня, номер я сообщила сотруднику и поехала домой. Конечно нашлись добрые люди, которые пробили по номеру владельца, адрес и телефон... Соседом оказался. Пообщавшесь с его женой стало понятно, что он не будет говорить. С ее слов с машиной все ок, тока стекла нет. Видать отремонтировал. Так вот как мне привлечь этого засранца отвечать за свои действия??? Как провести экспертизу? Краски на моей машине вполне достаточно, а ГАИ не будет сильно морочится. Ну покидает ему на адрес извещений и успокоятся...
Lenka
5 May 2009
Виновник скрылся с места аварии, покинул место ДТП
1eha4
31 January 2013
не хочется расстраивать, скорее всего не найдешь...на камерах качество не айс. Есть страховка?
Заявление писал? Если уехал с места ДТП без оформления, то обоюдная вина.
Или своими силами негодяя изловить хочешь?
Да,я хочу найти его своими силами, и содрать бабки на ремонт...Консультировался,-За то что он смылся ему светит год лишения прав или 15 суток ореста... Если написать заявл ение.страховка к сожалению только осаго...
почему новое? вроде так и карается оставление места дтп.
Irs 13:
|
почему новое? вроде так и карается оставление места дтп. |
+1
если решать официально , тоглавное самому не уезжать до оформления. Есть вариант вернуться на то же место и вызвать ДПС, но тут по времени надо смотреть...
Irs 13:
|
почему новое? вроде так и карается оставление места дтп. |
если точнее -
от года
до полутора,
до 15 суток, а если не может быть подвергнут аресту - то штраф 5000 руб.
Ну так - для уточнения.
Ребят, требуется консультация.
Впервые за 12 лет попал в мелкое ДТП. Девочка лет 20 протискивалась между мной и бордюром справа (самая умная) и зацепила меня за заднюю правую арку, бампер и брызговик.
Когда я вышел она видимо сдала назад и сдвинулась левее, но мне было не протиснуться между машинами. Выйдя из своего авто и пройдя по правой стороне я перевесился через нос ее машинки и не увидел сразу повреждений арки (под таким углом просто не видно), по положению машин удар приходился бы в бампер. Выругался и поехал дальше, дама начала "исполнять" - подлезала под заднее крыло то слева, то справа. Я решил сообщить о ней патрулю ДПС по дороге. Только в тот момент я увидел что у меня затерта грязь на арке. ДПС посоветовали вернуться на место ДТП и вызвать наряд.
Я вернулся и вызвал ДПС, приехали где-то через часа полтора. Я им все честно рассказал показал запись с регистратора, как девочка на предыдущем перекрестке лезла под меня справа (с ряда который поворачивает только направо). Как ехал до места ДТП и как в уже остановившеюся машину приехала мадам. Показал момент когда она меня обгоняет слева (примерно через км.)
Составили протокол, что она скрылась а я был на месте.
Как мне действовать дальше, что изменится если у дамы тоже будет регистратор.
PS от крупных царапин спасла грязь, по кромке крыла мутная полоска шириной в 2 мм, на бампере в районе брызговика мелкие царапинки. Брызговик стал топорщиться, хотя левый сам по себе уже так давно топорщится (буквально на днях думал что с левым колдовать)
.
у тебя ни чего, максимум глубокая полировка, а то что брызговики торчат, так они у многих торчат и при чем сами по себе.
а вот девочку прав лишат.
Leonid745:
|
а вот девочку прав лишат. |
Агрессивная езда на праворульке подразумевает возможные последствия, собственно девочка их и заработала.
Geka..
11 April 2013
Поддерживаю. Вымой и забей
Если есть КАСКО, то ближе к концу года можно заморочится с покраской.
Сам лично был наказан за оставление места ДТП лишением прав на 1 год. Главное чиркнул машину моего знакомого человека, точнее там была обоюдка.Я ехал прямо по улице, а он неожиданно вынырнул с обочины. Вышли из машин, поздоровались, посмотрели на свои царапины, правда у меня была поменьше. Ну и так как друг к другу не имели претензий, я сел и уехал, причем на несколько дней. а когда вернулся в город , мне звонят из ГИБДД, и просят показать им мою машину на предмет отсутствия на ней повреждений. Я объясняю ,что на ней имеются повреждения , и поясняю как все было, а менты спрашивают, а у тебя мол есть от второго участника ДТП расписка, что у него нет претензий. А я говорю, что нет, что мы знакомы и разошлись миром. А мне в ответ, что мой знакомый после моего отъезда вызвал ГИБДД, и написал, что я нарушил правила и уехал. Итог... 1 год лишения прав. Данная статья подразумевает: лишение прав от 1г. до 1.5лет, или арест до 15 суток. Штрафов сейчас не предусмотрено. Я потом этого друга отловил, хотел наказать по жесткому, но он меня убедил, что он подкаблучник, своего мнения у него нет, и что он послушал жену (позвонив ей когда я уехал) и так поступил со мной. Мое лишение он компенсировал в денежном эквиваленте, чтоб я ездил на такси.
цитата: |
Мое лишение он компенсировал в денежном эквиваленте, чтоб я ездил на такси. |
ну хоть так - и то ладно.
В общем, коцнули меня припаркованного, в своем собственном дворе.Виновник скрылся,НО на балконе сидела девушка,спасибо ей,которая и записала номер авто (Теана с кавказцами).Ну соответственно вызвал я ГАИ,все оформили как полагается,заявление,номер виновника.В общем попал он в розыск.
Спустя месяц виновник нашелся сам,подошел к моей жене,которая гуляла с сыном и предложил поговорить,мирно решить вопрос.Со слов жены-семейные мирные люди,без понтов и т.п.Я сказал ей взять его номер, что сам перезвоню.
У меня есть каско.Официалы насчитали 40-50 тыщ.Там всего 2 царапины на бампере ,ПТФ,локер,пылник радиатора,мож еще что по мелочи выплывет.
В такой ситуации первый раз.
Вот сижу и думаю как поступить с нарушителем?
thebeginner
Ты для начала перезвони и спроси че хотят конкретно.
vQx
22 May 2013
2
thebeginner
Брать номер его ОСАГО; идти в свою страховую и ремонтироваться по КАСКО.
Максимум, что у него будет это удорожание ОСАГО в след. году на пару тысяч; у тебя отремонтированная машина у дилера и никакого регресса (удорожание стоимости полюса) за КАСКО в след. году в твоей страховой компании.
vQx
Лишение ему будет на 1.5 года, за сокрытие с места ДТП.
Спустя месяц виновник нашелся сам,подошел к моей жене,которая гуляла с сыном и предложил поговорить,мирно решить вопрос. |
А меня больше это напрягает.
Почему не подошел к нему лично, в крайняк подождать утром у машины.
Откуда вычислил жену. Почему подошел именно тогда когда она с маленьким сыном гуляла - скрытая угроза, намек?
Вопрос проходил ли к свидетелю.
setrov:
|
А меня больше это напрягает. Почему не подошел к нему лично, в крайняк подождать утром у машины. Откуда вычислил жену. Почему подошел именно тогда когда она с маленьким сыном гуляла - скрытая угроза, намек? Вопрос проходил ли к свидетелю. |
первая такая мысль была-угроза!
Вычислил жену, потому что, когда въехал в меня, то был в гостях у кого то в нашем доме.
Если механизм по КАСКО уже запущен - понять, простить.
Брать номер его ОСАГО; идти в свою страховую и ремонтироваться по КАСКО. Максимум, что у него будет это удорожание ОСАГО в след. году на пару тысяч; у тебя отремонтированная машина у дилера и никакого регресса (удорожание стоимости полюса) за КАСКО в след. году в твоей страховой компании. |
самый полезный совет. Виновник найден.
понять и прощать за собственный счет (полис каско на след год) = не комильфо.
пусть лишают к чертям, нечего скрываться.
Как показывает практика - если он сможет "договориться" в гаевне - то его не лишат - ну а тебе оформят все документы. Не сможет - значит - получит фитнес.
Так что иди в гаевню - и сообщай его телефон.
Нельзя уродов прощать.
В общем утром выхожу из подъезда-стоят красавцы.Сразу ко мне, так и так,мы тебя притерли,давай вопрос решать.
Оказывается,его где то тормознули,права забрали и выписали справку временную.Срок ее действия истекает сегодня-завтра.
Я им обозначил сумму,которую мне дилер насчитал.пусть думают.
Но, ребята без понтов.обычные.
Кто-что посоветует?
thebeginner
Так законно ты обратно провернуть не сможешь. Это не частное обвинение.
Только договариваться в гаевне, что бы его "не нашли"
А типа забрать заяву не прокатит?