Добрый вечер!
Как говрят пришла беда, открывай ворота, а может пронесет
В один не прекрасный момент машина перестала ехать, четыре человека, а еду на 3-4, машина страшно тупит.Потом вроде раскаталась, чуть. То есть в гору 100-120, по ровной 130 и все.
Сегодня утром на подъеме на мост почувствовал толчок, как -будто в правом боку. Ни чего не понял. После работы решил проехать в надежде на чудо. Выехал на трассу и правда, машина прет, в гору увязался за АКУРОЙ, смотрю на спидометре 150 и чувствуется еще есть запас. Радости нет предела. И тут охреневаю, машину всю трясет, да так что кажется я взлетаю, полная жопа. Оказывается, что в момент переключения скорости( чем выше скорость ,от 80 ,тем это более явно) при наборе оборотов в диапозоне 1750- 2250, и так точно от и до, начиная от мотора по машине , по полу,проходит тряска, в течении наверно 1-2 секунд,что кажется колеса отрываются от дороги. Машина продолжает тянуть и до 1750 и после 2250.Поэксперементировал, пока не было на дороге машин, в жопу получить и вехать не хочется.Потом, все прошло., или точней не возможно было эксперементировать, машины.
Что за фигня, а.? Может кто что скажет. А то завтра на сервис, я им скажу,послушаю, что скажут.
P.S. На одометре 11500км, а уже такая хрень. Вот мысль пришла., если такими темпами, то б...я будит ли цела машина к моменту оканчания выплаты кредта.
P.S. Тряска не мелкая, как при необходимоти переключения передачи вниз, а прошу прощения ,- вот как бу-бу-бу-бу-бу-бу и от каждого бу кажется машина должна рассыпаться.Ни каких посторонних звуков при этом нет.
Да, машина S max 2.0TDCI.
Владимировичя
5 August 2008
Дерганье / рывки машины при наборе оборотов
Вчера вечером ездил в автопассаж. наконец то получилось пообщаться с адекватными работниками и просто приятными людьми.
просьба всем у кого такая же проблема указать вин номер машины с целью передачи дилера для обобщения и устранения проблемы
также просьба и к тем у кого тряски нет также написать свои вины
заранее благодарен!
Tank495:
|
просьба всем у кого такая же проблема указать вин номер машины с целью передачи дилера для обобщения и устранения проблемы |
Писал тебе в личку пару дней назад.
Denmike
твой я уже приобщил, просто хочется как можно больше собрать инфы для дилера, чтоб быстрее попытаться решить проблему
X9F5XXEED57Y01570 мой VIN. Проблемы нет.
Bachik:
|
Клуб вы както воспринимаете как место где можно излить своё горе "Ой ё шире вселенной горе моё...". Свою помощ в решении проблемы тут предложили как минимум три человека. В воскресенье когда и температура и выходной день совпали, можно было обратиться к любому. По край ней мере проехать сравнить ощущения от езды на безпроблемной машине, но ни кто даже не попытался.
Не понимаю? |
ты наверное не внимательно читал несколько последних страниц.
в воскресенье я проснулся в 9.00 посмотрел на температуру и понял что надо действовать. варианта два принять твое предложение или учитывая, что это последние холодные дни зимы поехать к дилеру. в 9.20 я позвонил в автопасссаж
и мне сказали что на ближайшие дни есть тока одно свободно место на сегодня на 10. я бегом собрался и поехал туда.
на мой взгляд учитывая погодные изменения это было самое правильное решение.
за вин огромное спасибо
Женя-1.8tdci
4 February 2009
Tank495 даже если я с Тюмени???и машина не на гарантии???
Женя-1.8tdci:
|
Tank495 даже если я с Тюмени???и машина не на гарантии??? |
Конечно, ему статистика нужна. Любые машины с этим двигателем.
Tank495
Меня запиши X9FSXXEEDS8Y00875
PVE
спасибо
Женя-1.8tdci
чем больше информации тем лучше
Андрей Омск
4 February 2009
X9FHXXEEDH8K68807
Тряска есть.
WF0PXXGCDP8L29324 ТРЯСКА ЕСТЬ, могу вызвать, Минск.
Женя-1.8tdci
4 February 2009
X9FPXXEEDP8K66579 ТРЯСКА ЕСТЬ!!!вечером еще одного человека с тряской напишу
в общем я инфу передал дилеру
хотелось бы ещё пару винов у которых нет тряски
Женя-1.8tdci
а почему ты говоришь что у тебя машина не на гарантии?
Женя-1.8tdci
4 February 2009
Tank495 потому что мы на ТО не поехали...
Skylark406
4 February 2009
Tank495
VIN: X9FWXXEEDW6J16443 - вибрации нет.
X9FWXXEEDW7T12408 - вибраций не наблюдается
специалист в трико
4 February 2009
x9fgxxeedg8g58808
тряски нет
пробег 23тыс км
Женя-1.8tdci
6 February 2009
Tank495 ну как там проходят дела с машиной??? что то новое есть???
Женя-1.8tdci
привет! вчера забрал машину. скинул всю инфу по винам машин дилеру. сказали что будут решать вопрос с инженерами ФМК. Договорились взаимодействовать с нами для решения данной проблемы.
Tank495:
|
Женя-1.8tdci привет! вчера забрал машину. скинул всю инфу по винам машин дилеру. сказали что будут решать вопрос с инженерами ФМК. Договорились взаимодействовать с нами для решения данной проблемы. |
- документально оформил договорености !?! или все оставили на словах ( если только на словах, то все обещания они позабудут через месяц поверь наслово !!)
Димасик
всё оформлено как полагается... мы так и договорились что либо разбираемся в рабочем порядке либо мы все вместе начнем принимать меры (жаловаться судиться и т.д.)
Tank495цитата: |
сказали что будут решать вопрос с инженерами ФМК |
Ты представляешь о чем вообще речь? И на хрена это инженерам ФМК вообще нужно?
И чтоб серьезно решать эту задачу надо подключать разработчиков ФМК, ОТК ФМК, логистов ФМК и соответствующие подразделения всех компаний, которые поставляют свою продукцию ФМК! Реально веришь, что по ВИНам они решат твою проблему?
Ты скорей новую машину купишь
Андрей Омск
6 February 2009
MoQSD
Не стОит так категорично, наверное.
Давайте подождем результатов.
Андрей Омск
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
я думаю что допустим если они поймут напрмер что проблема в прошивке то выпустить новую им ничего не стоить...
по крайней мере я хоть как то совместно со всеми пытаюсь решить эту проблему...
MoQSDцитата: |
И чтоб серьезно решать эту задачу надо подключать разработчиков ФМК, ОТК ФМК, логистов ФМК и соответствующие подразделения всех компаний... |
Думаю что всё проще. Нужно всегото по VIN-ам выяснить в чём отличия машин у которых есть проблема с теми у которых её нет. Поиск очень сильно сузится и ФМК уже можно задавать вполне конкретный вопрос.
ИМХО проблема скорее всего в прошивке ЭБУ, а это решаемо.
Bachik
всё правильно говоришь. для этого я и скинул инфу по винам в автопассаж. скорее всего разница в колибровках...
Tank495
Слушай, а утебя тачка точно росийской сборки? Случайно не испанец?
Bachik[/QUOTE]проблема скорее всего в прошивке ЭБУ, а это решаемо[QUOTE]
Решаемо, только проблем сходу можно нассчитать:
1. Прошивка ЭБУ
2. Датчик давления
3. Датчик температуры
4. Клапан ТНВД раз
5. Клапан ТНВД два
6. Датчик положения РВ
7. Датчик давления воздуха
8. Датчик температуры воздуха
9. Какойнить АЦП примотанный сверхпроводящими соплями к КАНу
10. До хрена всего остального
Проблема реально серьезная. Поэтому, если так хочется помочь спецам ФМК, то:
1. не надо собирать ВИНы дорестайлинговых машин, т.к. там этой проблемы не было.
2. Надо давать ВИНы рестайлов, где а)- это точно есть, б)-этого ТОЧНО нет (слово ТОЧНО здесь ключевое, именно по-этому я не прикрепил свой ВИН к списку)
НО! все равно-роешать ее по ВИНу в ФМК Россия реально никто не будет.
Они сдесь собирают, а не конструируют автомобили.
Тк любой датчик или форсунка (а может ее блок питания на этой частоте управления ее ПП-клапаном) могут являться источником проблемы, то после подключения всех смежников, последние подключат и своих поставщиков, пройдет немало времени и может быть, вопрос решится. Но для этого все-таки не стоит забивать инженерам (и всем остальным) головы пустой, ненужной информацией.
Если, кстати говоря, проблема например в пьезокристалле форсунок, то даже ЕСЛИ они ее найдут никакой отзывной они не породят, потому что дилерские станции специализируются на замене бракованного элемента, а не на его ремонте, и в массовом порядке замена форсунок проводиться не будет!
Хорошо если для Tank495 они эту процедуру проведут, но все равно пройдет очень много времени прежде чем эта проблема, если она конечно есть, решится. Настолько много, что Tank495 действительно успеет продать этот автомобиль.
ПС: А переписать программу - это значит провести типовые испытания продукции, а это несколько (может и десятков) миллионов долларов, поэтому только для Tank495 никто и не рыпнется, елси проблема будет иметь массовый характер и решаться перепрограммированием, то где-то через 7-8 мес, когда они закончат очередные испытания, они сгенерят соотв отзывную