| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Намедни занимался любимым делом - ковырялся в гараже: натирал стекла, колеса, пылесосил салон и т.д. и т.п., двери и багажник при этом открыты. И тут замечаю через несколько минут- гаснет свет сначала в багажнике, а потом и в салоне. Блин, думаю, че такое?, я не понял: не ужели аккумулятор накрылся - не может быть!!! Через несколько секунд паники и замешательтва начинаю вспоминать что где-то когда-то читал насчет какой-то фунуции у Феди благодаря которой срабатывает защита и батарея не разряжается. кажись это тот самый случай? Идем дальше. Вспоминаю как прошлой зимой убил аккумулятор на девятке забыв вытащить из прикуривателя подогрев задницы на всю ночь . С тех пор этим подогревом не пользуюсь т.к. знаю что когда-нибудь снова обязательно забуду его отключить (кстати 1,5 Ампер потребляет - это много?) но, эврика!, эсли Федя помогает таким забывчивым как я и защищает батарею от разрядки, то может снова начать ездить с подогревом задницы (к сожалению Федя мой без этой приблуды)? Кто про это знает откликнитесь пожалуйста, а то проводить эксперименты че-то не решаюсь.
Что будет если поставить АКБ большей емкости - Ничего!
Немец
5 November 2004
Аккумулятор, проблемы, замена. (Р)
новый аккумулятор разряжается в ноль за 3-4 недели, в прошлом году грешил на старый аккумулятор (еще моторкрафт стоял), искать утечку? если ездить регулярно, хотя бы раз в неделю, то всё норм
patalogig:
|
Скрытый текстмне кажется что при таком раскладе куда дешевле и удобнее будет раз в месяц ездить на такси, чем содержать авто и думать почему аккумулятор на стоящей машине разряжается x |
сезонное использование, ничего удивительного, летом машина стоит, зимой эксплуатируется, мне собственно не трудно клеммы скинуть, просто наслышан о личинке замка капота и режим обучения напрягает
patalogig
29 September 2014
VaDukE
обычно в объявах о продаже пишут "зимой не ездила, стояла в теплом гараже", а у тебя наоборот=)) И что там за чушь про личинку замка капота? Даже интересно стало.
patalogig
29 September 2014
VaDukE:
|
почему же чушь?http://ffclub.ru/search/posts/?q=Перестал открываться капот&forumlist=1,10 |
Это конечно же только мое мнение, но с таким подходом надо вообще никогда не садиться в авто и тем более никуда не ездить - мало ли что там может сломаться
изначально вопрос был про токи утечки
patalogig
29 September 2014
VaDukE:
|
изначально вопрос был про токи утечки |
кмк, если не ездить месяц то любой аккумулятор сядет. Тесть у меня в свое время попал в больничку как раз на месяц, а когда вышел то вполне себе свеженький на тот момент акумулятор был разряжен в ноль. Сосед вообще ездит от силы раз в неделю, а то бывает и по несколько недель авто стоит. Пассат если чо) Недавно тут покупал новый аккум. Взял Мутлу - и новый тоже разряжается почти как и старый - раз в пару месяцев ставит на зарядку. Я ему тоже говорю - продай машину и не мучай ни себя ни технику
Oleg_KRSK
29 September 2014mobile
1
VaDukE
patalogig
У меня авто стояло в гараже три месяца, вообще без движения, аккумулятор не сел и был в норме. Но на тот момент не было сигнализации.
skorpion76
29 January 2015
Здравствуйте,подскажите) Машина в морозы стала плохо заводиться, в минус 20 даже с прикуривателя не завелась,вроде крутит и глохнет. Зарядили аккумулятор,постоял в теплом гараже,завелся, поездила день,наутро та же история. ( на улице было минус 7). Причем вроде как аккумулятор крутит, но тут же чихает,кашляет, и глохнет((. Сегодня приехал человек для компьютерной диагностики, подключили машину к компу, аккумулятор поставили(он с утра был на зарядке). Машина завелась с первого раза. Заглушили, компьютер не показал никаких ошибок. Попробовали завести во второй раз- писк и загораются все лампочки. Может ли быть причина в том,что умер аккумулятор и не заводился тоже из за этого?? Мнения расходятся- кто то говорит,что хана аккумулятору,а кто то - Ну он же КРУТИТ!!!Помогите,пожалуйста!
цитата: |
Попробовали завести во второй раз- писк и загораются все лампочки |
сам же говоришь, что не крутит - на замену!
Maxonik87
3 February 2015mobile
Добрый вечер !! Приходиться каждый день почти на зарядку носить на 5 этаж Аккум Устал !! Помогите! В Аккуме половина жидкости есть но это же не проблема??!! Генератор как проверить работает или нет ??? И ребят глобальная проблема -- почему так много проводов идут на Аккум и что каждый означает !!!??? Заранее. Спасибо !
Да и если сдох Аккум или генератор как проверить Оч прошу совета
((
Maxonik87
3 February 2015mobile
Форд фокус 1 купе 1999 Германец !!!
Maxonik87
3 February 2015mobile
И завожу отверткой
(( и ключом чтобы чип считать !!
Maxonik87
3 February 2015mobile
Да и все клеймы кое как на них провода накинул
( потому что много проводов я так понимаю все что справа провода все на минус а то, что слева на плюс и все правильно ли ???
Maxonik87
3 February 2015mobile
Нет личинки за ка капота и постоянно пишет что открыты двери ( хотя все закрыты
В Аккуме половина жидкости есть но это же не проблема?? |
уровень должен быть выше примерно на сантиметр
Генератор как проверить работает или нет ? |
можно посмотреть вольтаж зарядки в тестовом режиме\проверить прибором на клеммах акб
если сдох Аккум как проверить |
замерять плотность электролита ареометром
все что справа провода все на минус а то, что слева на плюс и все правильно ли ? |
правильно, иначе длины проводов до клемм не хватит
Нет личинки за ка капота и постоянно пишет что открыты двери |
проверь фишку на замке и\или концевики на дверях\багажнике
skorpion76
6 February 2015
Выше писала про аккумулятор, думали что дело в нем. Машина троила,дергалась. Вчера поменяли катушку,провода,свечи новые. Поехали, машина едет рывками. Заглушили,стали заводить,не заводится- мигают приборы и пилькает все. Стали смотреть массу- все ржавое. Почистили,поставили массу,которая идет на мозги,в другое место. Завелась,поехали,дергается сильно,но там было мало бензиина. Заправили 10 литров, рывки исчезли. Сегодня ночь стояла за домом,утром завелась сразу(значит дело не в аккумуляторе??), но рывки небольшие все равно есть и периодически загорается лампочка аккумулятора,потом гаснет. Уже не троит, но рывки при езде и лампа,что это может быть?
skorpion76
бнеза, для начала, залей, хотя бы, пол бака
Maxonik87
6 February 2015mobile
Съездил к электрику, зарядка 14,8 на включенном двигателе ! Сказал что проскакивает бендикс стартера
(( спрашивал горит ли лампочка аккума я сказал что нет !! Но рано радовался !!!
Утром зарядил аккум поставил и теперь заводиться с 3-го раза и горит Акууиюмулятор на панели
( помогите что делать то ??? Горит лампочка аккумулятора
Maxonik87
6 February 2015mobile
Да и мигает свет в салоне
((
Maxonik87
6 February 2015mobile
шурец
Помоги:(( мигает свет и выше все описал
Maxonik87
6 February 2015mobile
шурец:
|
уровень должен быть выше примерно на сантиметр
можно посмотреть вольтаж зарядки в тестовом режиме\проверить прибором на клеммах акб
замерять плотность электролита ареометром
правильно, иначе длины проводов до клемм не хватит
проверь фишку на замке и\или концевики на дверях\багажнике |
Где она там ??? Не могу найти там просто замок
Maxonik87
6 February 2015mobile
Жидкость в аккум долил , зарядил ! Горит лампочка ! Завтра думаю снять все клеймив с генератора стартера и массу и почистить они все ржавые ! Поможет ???
Maxonik87плотность какая по банкам в АКБ?
если проскакивает бензик (стартер жужжит в холостую) - на замену. с каждым разом будет только прогрессировать.
горение лампочки не показывает состояние генератора. она говорит лишь о том, что нет зарядки. зарядку можно самому проверить без электрика в тестовом режиме на одометре.
может чистка и поможет, если из-за плохого контакта проблема, а может накрылись щетки\токосъемные кольца\реле регулятор. вскрытие покажет)) еще фишку на гене проверь и провода фишки.
по замку
Maxonik87
6 February 2015mobile
шурец:
|
Maxonik87 плотность какая по банкам в АКБ? если проскакивает бензик (стартер жужжит в холостую) - на замену. с каждым разом будет только прогрессировать. горение лампочки не показывает состояние генератора. она говорит лишь о том, что нет зарядки. зарядку можно самому проверить без электрика в тестовом режиме на одометре. может чистка и поможет, если из-за плохого контакта проблема, а может накрылись щетки\токосъемные кольца\реле регулятор. вскрытие покажет)) еще фишку на гене проверь и провода фишки. по замку
|
Насчет плотность ничего сказать не могу ! Электрик можно сказать друг !!! Сказал что бендикс стартера точно , и аккумулятор но насчет аккума после стартера бы замены все сказал бы !!электрик сказал зарядка идет !!!
Maxonik87
6 February 2015mobile
шурецДа и провода на аккум уж оч плохо у меня идут как из попы
(( заменил клеймив а они не очень
((меня смущает только лампочка ! Бендикс проскакивает но заводиться со второго раза пока что ! Но только на полном аккумуляторе
Maxonik87
6 February 2015mobile
шурец:
|
Maxonik87 плотность какая по банкам в АКБ? если проскакивает бензик (стартер жужжит в холостую) - на замену. с каждым разом будет только прогрессировать. горение лампочки не показывает состояние генератора. она говорит лишь о том, что нет зарядки. зарядку можно самому проверить без электрика в тестовом режиме на одометре. может чистка и поможет, если из-за плохого контакта проблема, а может накрылись щетки\токосъемные кольца\реле регулятор. вскрытие покажет)) еще фишку на гене проверь и провода фишки. по замку
|
Да и насчет штырька багажника где его искать то ?? Снимать обшивку багажника или что???
Насчет плотность ничего сказать не могу |
этот показатель говорит о степени заряженности аккумулятора.
электрик сказал зарядка идет |
тогда бы лампа зарядки не горела: проверь в тестовом режиме или на клеммах акб прибором
Да и провода на аккум уж оч плохо у меня идут |
я их совсем отсоединял от акб и машина работала\лампочка не горела, т.к. гена дает зарядку - 100% способ
Бендикс проскакивает но заводиться со второго раза пока что |
пока что
дальше будет только хуже
акб тут не при чем: заряженный\рязряженный если сил хватате крутить
насчет штырька багажника где его искать то |
нет его снаружи, как на замке капота. там концевик внутри замка сидит
Maxonik87
Ну лампа акб может гореть из-за отгнившего 3х контактного провода на генератор. Зарядка при этом будет идти. А мвет мерцает...это смотря как,у меня тоже чуть-чуть мерцает всегда. На разных акб и 2х генараторах. Уже 190 тысяч мерцает. Я уже и не пытаюсь победить. Т.к. мерцает чуть-чуть на холостом при изменении нагрузки.