| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Шаровые бывают только в неоригинале. Вот код одного из производителей 915265. Новую шаровую нужно ставить на болты. Менять лучше естественно рычаг в сборе из-за упомянутых сайлентблоков. После замены шаровой отдельно или замены рычага нужно делать сход-развал. |
Ну, в общем, довели наши дороги (вернее, их состояние)... Застучала левая шаровая, причем так, по-хорошему застучала (закон подлости - гарантия неделю как кончилась). Заехал в магазин по неоригиналу - цена на шаровую от 280 до 700 рублей.
Позвонил дилеру - 4000 (!!!)
, правда, сказали, что в сборе с рычагом.
Собственно, вопрос: реально ли поставить в условиях обычного сервиса одну шаровую без рычага (вроде там всё на заклёпках...)?
LoneRed
25 June 2014mobile
Всем привет. Собираюсь менять шаровую с правой стороны и задался вопросом какая лучше, в итоге остановился на SWAG ( код в экзисте - 50 78 0022). Качественные ли запчасти делает эта фирма или есть значительно лучше? Спасибо.
цитата: |
SWAG Качественные ли запчасти делает эта фирма или есть значительно лучше? |
Китаец обыкновенный. Тоже что и FEBI.
Уж в крайнем случае MOOG бери.
FEBI - упаковщик. внутри может лежать все что угодно: от нормального до уг.
vzm
Ты имеешь в виду, что завод в Китае? Просто сайт и т.п. всё немецкое.
Не хотелось бы покупать "крайний случай", подскажи, пож-та, действительно качественную фирму, например какой сам пользуешься.
Oleg_KRSK
1 July 2014mobile
LoneRed
Возьми TRW, подходят 100% и хорошее качество.
Oleg_KRSK:
|
LoneRed Возьми TRW, подходят 100% и хорошее качество. |
Сможешь подсказать код в экзисте?
Breaker20000:
|
А новые рычаги идут с с\блоками или чисто голые без с\блоков и шаровых? |
+++ С сайлентами и шаровыми, шарики приклепаны. Сайленты отдельно есть, но перепрессовывать их такой геморрой
kirillll
24 July 2014
Доброго времени суток уважаемые фокусоводы.Подскажите плиз болт крепления шаровой к поворотному кулаку у РУС и USA одинаковый или есть разница в чём то(на 1стр. 1я фотка этого раздела).И фиксирующая скоба нужна в принципе или не обязательна. Коды на них (болт и скоба) если не трудно. У меня ff1 Америка.Благодарю за помощь)
kirillllфиксирующая скоба - это не фиксирующая скоба вовсе
эта защита пыльника шаровой - вот код 1205289.
я катался без этих крышек - проблем небыло. сейчас поставил, только, криво. думаю, их сначала нужно надеть на кулак, а затем вставлять шаровую
kirillll
24 July 2014
шурец
Спасибо,а про болт есть информация или у кого спросить
Oleg_KRSK
24 July 2014mobile
kirillll
Если фокус до 2005 года, то и болты и шаровые одинаковые.
kirillll
24 July 2014
Oleg_KRSK
Код болта крепления шаровой к кулаку подскажи если знаешь
Маленькое уточнение код БОЛТА с ГАЙКОЙ
Спасибо всем всем.Отбой вопроса-нашёл!
полетела шаровая менял буквально весной с заменой масла,проехал всего 7т км,вопрос что за хрень мне подсунули(к сожалению названия не помню)и подскажите нормальную опору которая выдержит хотябы тыщ 20 км
stigmatized
TRW JBJ 656, встают идеально, у меня прошли уже тысяч 50, не меньше, о себе даже не напоминают.
заменил шаровую на ТРВ старая оказалась совсем не убита,вышла очень легко с конуса-видимо я ее не до конца посадил на конус и плохо стянул болтом когда менял привод и всего делов
Александр-Крым:
|
Dzhus А палец замерял штангелем,на сколько он?Чем она могла не подойти?У меня,кстати есть две,разные шаровые и у них разный наклон пальца!Может и у тебя,так же?Обрати внимание! |
Да угол наклона немного другой.
Ребят подскжите как проверисть шаровую, нуждается она в замене или нет
ЖЕк
8 September 2014mobile
uzipof:
|
Ребят подскжите как проверисть шаровую, нуждается она в замене или нет |
колесо вывеси и подергай в разных плоскостях, наблюдая за пальцем шаровой и стуки
ЖЕк
как я понимаю оно не должно раскачиваться по вертикали? или по горизонтали тоже? хватит ли для этого вывешивания одного колеса?
uzipof
колса можно вывешивать поочередно.
качать держа колесо руками на 3 и 9 часов. на 12 и 6 часов если, то так выявляют люфт ступичного подшипника.
можно еще монтировкой на излом шаровой от кулака снизу если есть яма
uzipof:
|
ЖЕк как я понимаю оно не должно раскачиваться по вертикали? или по горизонтали тоже? хватит ли для этого вывешивания одного колеса? |
по горизонтали, я так у себя и выявил... вывешивал колеса по очереди
stigmatized
17 September 2014
вообщем такая проблемка вылезло,задолбала меня левая шаровая вылетает со своего места в кулаке и все,видимо болт крепления не родной и с заниженным диаметром в следствии чего имеет ход по канавке шаровой,я ее закручу недели 2-3 езжу потом она слетает с конуса и начинает ходить вверх вниз в пределах канавки на опоре,вследствие чего возникает стук от нее.Замерил диаметр отверстия на поворотном кулаке(под болт)штангель кажет где-то 10.5мм. Подскажите может там болт нужен какой специальный а не обычный может мне его заказать?и если да скиньте пожалуйста номерочек сего болта
deni9876
17 September 2014
1
stigmatizedВот чертеж оригинального болта. В отверстие 10.5 мм от только с кувалды входить должен. Что-то ты не так намерил...
цитата: |
Подскажите может там болт нужен какой специальный |
Конечно же он специальный, обычный на М10 не подойдет, будет болтаться.
По штудируй тему, есть не плохие заменители. Вроде такие 50924391
stigmatized
17 September 2014mobile
Спасибо зп чертеж работаю оператором ЧПУ сам выточу. У меня и с другой стороны стоит простой М10 и нет проблем с ним 2 года езжу как купил прикипел наверное.заменю оба чтоб на всякий
Esoteric74
17 September 2014
Dzhus
Привет, какую шаровую поставил? хотел лемфордер брать, вовремя тему прочитал
У меня левая шаровая стучит. Мастер сказал, что изношено отверстие под шаровую в кулаке и нужно менять его. Подскажите, миф всё это или похоже на правду?
Oleg_KRSK
18 September 2014
pesok
Жестокая реальность. Можно еще гильзовать кулак.
Oleg_KRSK:
|
pesok Жестокая реальность. Можно еще гильзовать кулак. |
8 Руб б/у на разборе стоит. Долго ли можно так ездить? Без лихачества по городу