Старая тема
Кованые диски для ФФ2Штатные параметры дисков:
дорестайл:
15х6 5х108 et 52,5 внутренний диаметр отверстия 63,3
16х6,5 5х108 et 52,5 внутренний диаметр отверстия 63,3
рестайл:
15х6 5х108 et 50 внутренний диаметр отверстия 63,3
16х7 5х108 et 50 внутренний диаметр отверстия 63,3
Сцылочки по производителям кованых дисков:
SLIK > slikcom.ruAG SLIK > agforged.ruAG СМК > intehno-d.ruMK > mk-wheels.ruKРАМЗ > kramz-trade.ruВСПМО > vsmpo.ruМагАлТек > magaltech.suТакже много интересного по выбору диаметра дисков можно почитать
Тут,
и поучаствовать в опросе по выбору диаметра дисков
ТутДополняю темку лучшими решениями по рейтингу постов:
1.
Слик 204 16"2.
ВСМПО Сигма 16"3.
АГ 1 16"4.
ВСМПО Веста 16"5.
ВСМПО Вега 15" > i037.radikal.ruОбсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Pion
27 March 2011
Кованые диски 15-16 на FF2
Linder
21 March 2012
1
wizerd:
|
Всем привет! Читал тему, выбирал диски. Понравились слики 204, но на резину 16" денег нету. Остановился на ВСМПО Вега. Это моя первая покупка дисков поэтому мучает миллион сомнений. У меня фф2 рестайл хетч 2011г и есть родная резина мишлен энерджи 195\65\15. Параметры диска с сайта Тип диска: кованный 6,5Jх15"
ET 38 мм PCD 4х98 DIA 58,6 мм PCD 5х114,3 DIA 54,1-72,6
ET 45 мм PCD 4х100 DIA 54,1-72,6 мм
Fb 600 кг P 6,3 кг Все ли ровно встанет ? |
Да нихрена ниче не встанет
Есть два главных параметра PCD и DIA, PCD 5x108 штатный параметр на Форд это значит что на диске 5 дырок расположенных на диаметре 108мм если этот параметр не совпадает то вообще не судьба, далее DIA это величина центрального отверстия на диске, штатно 63,3 то есть диск должен иметь параметр НЕ МЕНЬШЕ этого значения, можно больше, главное не меньше иначе тупо на ступицу одеть не сможешь, ну а нестандартный вылет (ЕТ) пережить можно.
nabantuzвот нашел, но это не Сигма и вроде 17-е. но общий вид где-то такой.
Кому интересно, поэкспериментировал сегодня, как будут выглядеть темно серые Сигмы R16 на светло-сером Фокусе.
wizerdУ меня такая же ситуация - Слики 15 на родных Мишках Энерджи - фото выше. Был вдохновлен на них этим постом:
Кованые диски для ФФ2 (сообщение #7931761)Крайне доволен, вес диска 5,75, самое легкое колесо в сборе для ФФ2, крайне положительное влияние на динамику и расход. Визуально конечно 16й радиус интереснее, но возникают доп расходы на резину. А с 15м радиусом есть еще один плюс - в багажнике запаска с новой резиной, соответственно, покупаешь еще одну новую - одеваешь на передние колеса и ездишь еще несколько лет)
Опомнился ты поздно только...
Pion
22 March 2012
1
wizerdВега ИМХО отличный вариант для 15"
Кстати там и штатные параметры есть на неё:
ЕТ52,5 РСD 5x108 DIA 63,4
Fb 600 кг
Вес 6,5 кг
Тут
Спасибо всем, все обзвонил, все облазил, то чего хотел не нашел=( Но нашел slik L186 в черном цвете. После исчерпывающего ответа Linder (за что ему огромное спасибо!) все проверил должны встать. Смущает только ширина 6.5, но gar сказал что все ровно. И конечно хотел белый, но видимо их достать уже нереально, поэтому черный, надеюсь на моём белом хетч рестайле будет норм. Но крайний случай есть РЛД, перекрашу )
pitbull
Черные это АГ-1 16-е, там резина 205/50/16 поэтому выглядят больше.
[b]sergybest[/
Здравствуйте! Диски ваши очень понравились...хочу такие же. Как машина себя ведет на ковке(динамика,экономичность) и по поводу вылета 45-это колесо углубляется в арку или выпирает? Опишите пожалуйста ваши ощущения .
Sarkisghf:
|
и по поводу вылета 45-это колесо углубляется в арку или выпирает |
45 вылет выпирает на ружу
Veter1980:
|
Ребята, есть ковка ВСМПО Вега, штатные параметры, но не про это... Подойдут ли гайки от литья? |
ребят, не уже ли ни кто не подскажет(((
Turbo-S
27 March 2013
Veter1980Лучше купи кованные гайки TPI-у меня такие. Очень легкие+секретка.
Mastercool
26 March 2012
Симпотно выглядит ВСМПО Сигма. Какой радиус ? 15й? почем стоит такое удовольствие ?
Mastercool
радиус 16 покупал 2 года назад за 18000 теперь покрасил в белый были серебро
Снежок447Зачетные катки
можешь потом уже фотку на машине сделать!
Заказал себе катки AG D57 16" по 7 рублей в серебре.
Хотел заказать такие:
но за такой финиш попросили дополнительно ещё по 3 рубля!
Придётся докрасить самому.
Снежок447 Зачёт катки!
всем привет!
скажите сколько ковка в сборе с резиной весит??(16r)
мои литые 20кг с липучкой blizak!
мне кажется что они для 100сил тяжеловаты!!!
nabantuz
вопрос не коректный, тк разные модели и производители ковки и резины и разница в весе при одинаковых размерах может быть до четверти веса колеса в сборе.
допустим если будем говорить о всмпо сигма на лете 205\55 16
сколько весит?
nabantuzсама реза может различаться по весу на пару кг в зависимости от производителя вес сигмы поищи сам.
зы я про то что не очень коректно так спрашивать тк полученная инфа будет очееень приблизительна соответственно мало полезна
сигма весит 7кг
а лето сколько весит(примерно)???
так же?
nabantuz
самый простой способ узнать вес покрышки, поискать в тестах нужной размерности, хотя бы от тогоже За рулем.
nabantuz
Вроде 8 с чем-то примаси весит r16
В тестах искал полгода назад
15-хи энерджи 7.3 вроде
Добрый день! Если уж совсем на весе заморачиваться, то надо ставить R15. 16-е в любом случае будут уже тяжелее, даже на кованных дисках. Это уже вроде все знают. Я всегда взвешиваю колеса, но когда ставил свои зимние ContiIceContact 205/60/16 на Сигме не взвесил - весов рядом не было. Недельки через две взвешу - самому интересно. Но родные колеса с Michelin energy 195/65 на штампованных R15 к моему удивлению весили 15,0-15,3 кг. Я ожидал, что будет немного побольше. Вот на них машина бежит ощутимо легче, хотя сил 145; и расход 7,8-8,2 л/100 км.
Не обратил сначала внимания. Как поменять чертика? Я так понимаю, что это из-за 1 апреля...
цитата: |
Если уж совсем на весе заморачиваться, то надо ставить R15 |
Имхо вес ковки не единственное достоинство
цитата: |
Вот на них машина бежит ощутимо легче |
На штамповке меньше момент инерции, легче обод...
Linder
3 April 2012
Pion:
|
цитата: | Вот на них машина бежит ощутимо легче |
На штамповке меньше момент инерции, легче обод... |
наверное не в весе обода дело, кстати спорный вообще вопрос у кого обод легче, а дело все в ширине резины 205 и 195 всетаки разница, может еще и вес резины сказывается.