ЧерныйФокус
11 January 2018
1
iMixan
По месту обточил что бы не задевало на первой фотографии видно ! Диски TRW 1700 диск ! колодки со старых запасов оригинал ! проставки бесплатно !
Настраивать там нечего ! я писал что не НАСИЛОВАЛ !
Проехал где то около 1000км полет нормальный ! тормозить реально легче!
для поклонников фиры Gparts нашёл их диск перед 320мм VO9475266 правда обычный
Перфорированый вот ищу
Бендер.
15 January 2018mobile
1
noxx
Сталь 45Х +
Из квадрата точили или из листа ?
Бендер.
15 January 2018mobile
1
Какой толщины брал ?
А то я вот тоже задумался, но блин вроде такой толщины листа 40-45 стали у нас на заводе нет.
Из другой наверное попрошу точить.
Malish
16 January 2018
1
Случайно тут
Увеличенные задние тормозные диски JBT 320mm увидел JBT кит ЗДТ 320 мм.
http://www.jbt-brakes.ru/node/480Минимум 17" диски.
На мой взгляд, перебор, в т.ч. по финансам, но вдруг кому интересно будет.
Может кто сможет подобрать тормозные диски от какой машины взято, как когда-то подобрали для ЗДТ 302 мм.
И чертеж переходничка.
И все.
Malishу меня трос ручника впритык натянулся с 300 мм диском, а тут 320
noxx
16 January 2018mobile
1
Кто делал под проставки какой длины болты ставить ?
Какие подходят от ТАЗокрепежа?
dimm33Таки я спросил
Увеличенные задние тормозные диски JBT 320mm (сообщение #18664308) а в ответ тишина.
Но цена какая то не гуманная за комплект, если только удастся диски найти от распространенной машины.
Malish
Все же давно расписано - JBT это не штатные диски, никто такого размера ОЕМ не выпускал. Самоё, что есть большое и тонкое - это 314мм от Мазды 6 мпс, что всего на 3мм меньше по радиусу. Чертёж проставки года два назад тут был опубликован. Ручник с этими встаёт ещё более-менее норм.
kostintk
А ссылочку можно попросить, а то я как то пропустил.
Что-то я сомневаюсь, что JBT только для фокуса делает такой размер, поидее должно быть не рентабельно.
MalishНу почему только для фокуса, они эти же болванки для хонды / опеля и проч. продают, с разной сверловкой и цо, благо многие диски по высоте 40мм. Учитывая стоимость в 40к и себестоимость гораздо ниже - я думаю рентабельно
Ссылка есть в шапке
Тюнинг тормозной системы (сообщение #16823510)
kostintk
Спасибо.
А что адаптер один под диски 302 и 314 мм?
Malish
Разные, отличаются расстоянием между болтов (вынос суппорта по радиусу). Либо, при некотором усилии, можно использовать один адаптер с разными скобами (265-280) для использования с разными дисками (302-314).
noxx
примерно около 40-45мм. Точнее уже не помню. Мы с kostintk это выясняли уже постфактум после установки в л.с.
Друзья купил на перед ferodo DDF1649 и колодки скорее всего FERODO FDB1706.
ПОВЕЛО
что из бюджетного поставить диски и колодки???
Скрытый текстхочется конечно с перфорацией, например 610370952, но жаба душит
x
SHAKH007
22 February 2018
1
vadyan59за эти деньги данные расходники нужно менять раз в неделю.
вы в каком стиле предпочитаете ездить?
цитата: |
USR1434 - тормозные диски DP41574R - колодки вот это городской вариант агрессивной езды |
vadyan59
22 February 2018mobile
1
SHAKH007
В спокойном режиме.
vadyan59
тогда АТЕ диски и колодки подойдут.
Всем здравствуйте!
Шапку читал, все понимаю, но решил вот спросить.
Только что разговаривал с человеком, который мне сказал, что передние 300мм тормоза ВСТАЮТ под ЛИТЫЕ диски Р15, может кто-то так ездит, может правда встанут?
dimanoffВсе лгут (Хаус)
в шапке красная надпись, для кого?? или у всех свои 15 дюймов
vadyan59
Ну я же говорю, что шапку читал, но человек сказал, что приезжали машины с 300мм тормозами на 15 Литье. Вот и решил спросить.
Еще мнения будут?
dimanoff
коллега там ФОТО есть с 280 диском, а вы по 300 пишите...
dimanoff
24 February 2018
vadyan59есть, но 320СТ ставятся прекрасно под 16 литье, что у ФФ2, что у ФФ3. У меня на моем ФФ3 320СТ передние на 16 литье,
вот:
Тюнинг тормозной системы (сообщение #18369345)Может кто-нибудь пробовал "натянуть"?
dimanoff
я езжу на фф1 и еще лет 7-9 все считали, что поставить 15ые диски на тормоза ST170 невозможно.
Напильник, болгарка, проставки - всё это помогает решить проблему. диски 300мм. Но расположение суппорта от фф2 отличается.
возникает вопрос - зачем? мне 15ые диски нужны для гонок, маленький вес и так далее.
dimanoff
25 February 2018
SHAKH007Вот смотрите, хотелось бы сделать лучше тормоза с минимальными затратами.
Летний комплект 16х колес есть, но зимний комплект на оригинальных 15х литых и новой липучке. А менять тормоза со сменой сезона желание минимально, а если покупать зимний комплект 16х колес, то получается очень не бюджетно.
Вот поэтому и спрашиваю, может быть кто-то пытался поставить на 300мм тормоза 15 колеса?
получается 320 встают на 16 колеса, а 300 не встанут на 15?
Может быть даст кто-нибудь померить на Вашей машине с передними 300мм тормозами, мое колесо Р15 на литом оригинальном диске?
Скрытый текстА за минусы, господа, спасибо, впринципе ддумал люди адекватные, ан нет, все как обычно...
x
SHAKH007
25 February 2018
3
dimanoffвозможно, следуюет рассмотреть покупку кованых колес, насколько я знаю, оригинал точно никак не залезет, на кованых другая форма немного внутри, ну и плюс включить инженера.
А теперь возвращаемся - 15ые колеса зимой, сделали мы зазор 1мм и нацепили колеса.
Попал камень между дисков и суппортом - что оторвет быстрее? эксперимент так себе.
одно дело катать только на треке этот вариант, другое дело каждый день подвергать риску.
продать новую липучку на оргинальных дисках не проблема.
купить ковку и новую липучку) будешь в зиму с 16ой ковкой на липучке) можешь купить временный вариант БУ.
всё таки нужно взвешивать все аспекты, я бы не стал во что бы то ни стало натягивать 15ые диски на 300ые тормоза на фф2.
Никаких минусов, только здравый диалог.
Скрытый текстp.s. примерить колеса 15ое можешь приехать сегодня, я тебе дам фф2 с 300ыми тормозами для замера, балонник есть, домкрат есть. крутить будешь сам.
x
dimanoff
25 February 2018
SHAKH007Так-то да, согласен. Впринципе, не горит. т.к диски на перед(278) ставились новыми в Мае 2017, комплект оригинальный, что диски, что колодки. А вот задние укатанные напрочь, у дисков выработка колоссальная, за 130000 пробега они не менялись.
Поэтому, пока, принял решение ограничится задними 280, а дальше будет видно, Ваш вариант хорош, но пока это лето покатаем 278 перед и 280 зад. А дальше можно будет и сменить комплект колес или как Вы говорите: - включить инженера.
Скрытый текстСмысл в том, что ФФ2 купили только 4 Февраля, пока не ясно как Машина себя покажет и есть ли смысл в нее вкладываться. Но, по первым впечатлениям - Реально хорошая Машина! Тьфу, Тьфу, Тьфу, чтобы не сглазить.
Отдельное спасибо за Ваше предложение, если вдруг меня опять "переклинит" по этому поводу, я Вам обязательно напишу в Личку.
x