ФФ 2 рестайл, 2,0 мтх-75, дисковые тормоза у меня везде. тормоза все штатные. мне предлагают передние 300 мм суппорта в сборе (суппорта, скобы, колодки, тормозные диски, шланги) от фф 3 2,0 по очень приятной цене. подскажите, кто точно владеет информацией - стоит мне их брать для последующей установки себе или нет? кто-то говорит, что эти суппорта можно поставить на мой 2-ой фокус, кто-то говорит, что нельзя. какая точная инфа?
Pavlik-40
9 September 2017
1
Peti
Здравствуйте.
Подтверждаю на личном опыте - нужно рассверлить на 14 мм отверстия и отфрезеровать по толщине (снять 6 мм)
Peti
Проще найти от первой куги. Их часто владельцы продают. Так как ставят от ст.
Peti
14 September 2017
а вообще, от каких моделей авто 320 мм суппорта подходят на фф2, помимо, естественно, фокус ст и мазды 3 мпс? кто знает? слышал, вроде вольво же ещё, но какие именно модели, кто напишет точно? и если подходят, то болт он или нужно будет колхозить, рассверливать что-то?
vadyan59
14 September 2017mobile
2
Peti
От v50 себе поставил. Но у них и овощные тормоза есть
kostintk
14 September 2017
2
Peti
Подходят только от вольво, которые на одной платформе с фокусом, c307, т.е. от C30, S40, V50
У других вольво отличный от фокуса кулак, от них можно поставить только на мондео, эс-макс.
vadyan59kostintkпарни, спасибо большое!!!
kostintk
А s40 или s40 II , или это без разницы. И еще - с каким двигателем 320 мм тормоза шли на эти вольво (C30, S40, V50)?
kostintk
15 September 2017
1
PetiЕще раз говорю, с тем, который выпускался вместе с фокусом 2, по годам это видно. S40 первого поколения - это каризма
С двигателем Т5, но может и с другими; всегда же можно визуально отличить.
vadyan59
15 September 2017
1
Peti
Я брал на разборке и смотрел на фото суппорты, важен год и мотор, тк на овощных вольво - овощные тормоза
-andros-
15 September 2017
3
Peti
vadyan59
Надо смотреь не только на внешний вид суппорта, но ещё и на скобу. На volvo этот суппорт ставился на многие модели, но с разными скобами. Наши скобы - которые межболтовое 90мм, а бывают на 110мм(по памяти, могу ошибиться в цифре) - как на мондео.
Fellix
26 September 2017
Всем привет. собрал вот такое комплект на перед :
Тормозные диски Lpr 300 мм новые
Скобы FoMoCo 300
теперь думаю что с ним делать... у меня резина 15
Бендер.
26 September 2017mobile
2
Fellix
Покупать диски хотя бы штампы на 16, благо этого полно по низким ценам. Ну или литьё 16-18 дюймов с резиной вместе, все зависит от бюджета.
Да в зиму уже есть комплект на 15 резине. Так что и не знаю что делать со всем этим.
Бендер.
27 September 2017mobile
3
Fellix
Ну тогда или продавай тормоза или продавай резину на 15 и покупай на 16.
Благо шин 205/55/16 навалом. Этот размер почти на всех машинах применяется, а диски штамповки на 16 от мондео поставишь.
Fellix
27 September 2017
резину на 15 продать не смог... так что тормоза со скобами продаются в другой ветке, но видимо никому не надо...
-andros-
27 September 2017
2
Fellix
Сейчас белые мухи полетят, зимняя резина на раз уйдет...
Не хочу заморачиватся, выставил комплект на продажу
misus
21 October 2017
11
Привет. Поставил вакуумник от фф3 на фф2.
Особая благодарность
Дяде Ване.
После установки была заменена тормозная жидкость.
Результат оправдал себя, педаль мягче, при торможении на все бабки стало лучше процентов на 20-25.
Я доволен.
Креплю фото процесса и результата.
Я бы рекомендовал всем, кто хочет больше тормозов.
ЗЫ бачок остается старый, от фф3 не впихнуть, это ВАЖНО.
misus
Подводные камни? Наличие\отсутствие ESP принципиально? С каких моторов фф3 подходит на фф2+ с моторами 1.8?
SIMych
вот его спроси ---> Иван-АНТЕЙ-