Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Ребят подскажите толщину 300мм диска
igor71
12 April 2012
1
Sumi
новый 25мм. Форд рекомендует замену дисков на 23мм. Реально, все остальные меняют на 21мм.
от МПС на обычный фокус ставил кто-нибудь суппорта? все ли у них идентично с нашими от СТ? тормозные шланги, болты и т.д.
достаточно ли снять штатные, поставить эти суппорта, тормозные диски и колодки от СТ, долить потом тормозной жидкости и прокачать?
Silver_Age
как и задние, с другим шагом резьбы?
- GAME -
вот про задние не знаю)
Silver_Ageпро задние зато я знаю!
там точно шаг другой! я себе еще на 2-х литрового ставил от мазды. у нас вроде 1,75. а там 1,25 нужны. блин, придется искать.
2 недели уже тюнингую систему в ст
) пока искал комплектующие, пока чистил модернезировал
краску купил золотистую (оказалась просроченной %( вся "золотая партия выбрад корбон темный. крашу. испоганил пыльники жду рем комплект. еще неделя пощла 3 недля...
- GAME -
а помоему наоборот, на передних точно нужны болты ( прошлым летом ставил), а сзади вроде нет - правда сам не ставил руки никак не дойдут
igor71
15 April 2012
3
В продолжение моей темы
Тюнинг тормозной системы (сообщение #12066696) Наконец всё установленно.
Было
Щитки
Стало
С колесом
Зад
С колесом
Кстати, скоба имеет немного другую форму. Сначала не понял даже, что это на 300 мм, пока не посмотрел фото выше...
Dimas87
Это вольвовские передние скобы
Dimas87
16 April 2012
igor71:
|
Dimas87 Это вольвовские передние скобы |
Ну и у меня стоят скобы от Volvo S40... И они другие.
igor71
16 April 2012
1
Dimas87
Я сам лично снял с вольво S40 2,4л. 2005года выпуска. У тебя, по виду оригинал форд. Очень похожи они на те, которые на фотке во втором сообщении на этой странице.
igor71:
|
Dimas87 Я сам лично снял с вольво S40 2,4л. 2005года выпуска. У тебя, по виду оригинал форд. Очень похожи они на те, которые на фотке во втором сообщении на этой странице. |
Это с вольво S40 2.0, год не знаю, но снимали при мне. Значит, у вас более старая конструкция, потому что на вольво 2.4 2008 года стоят такие же как мои.
Dimas87
Ну пусть будет так.
Dimonii
17 April 2012
Вставлю свои 5 копеек.
Dimas87
На вольво S40 с мотором 1.6, 1.8 , 2.0 стоят 15 тормоза, с размерами дисков 278 мм. Скобы свои и только под 15 тормоза. На моторе 2,4 стоят тормоза 16 дюймов и 300 мм. Скобы свои.
Скобы которые стоят у вас, это скобы от Вольво, но от 2,4. Cкобы 2005 и 2008 отличаются друг от друга, но суть одна.
ilya86
18 April 2012
14
сегодня установил полный комплект тормозов от ст перед и зад.
диски :EBC Ultimax Brake Discs
колодки: EBC Redstuff Brake Pads
теперь тормоза внушают доверие
за качество фото не пинайте.
вот так вместе с колесом
Помогите советом, я уже в отчаянии
думал на ст супорте пыльник поршня заправляется во внутрь цилиндра. пытался его туда посильней пропихнуть и порвал. После понял, что он одевается с внешней стороны, но стало поздно
Получил рем.комлект и столкнулся с проблемой одеть пыльник на суппорт. в одном натягиваю в другой стороны слазит
как его надеть и не порвать?
LaRom
19 April 2012
PiNGBin
Отвёрткой плоской аккуратно подтолкни...с самого края
Sumi
19 April 2012
1
ПРивет всем намучался с тормозной системой JBT Немного истории вдруг кому полезно
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...2711440/#post.а,а если в краце,то дики с котороми шли суппорта гуано полное,их можно спокойно поменять на торм.диски от си макаса которыце в 3 раза дешевле,так же колодки можно тоже не их использовать. вопрос таков какие диски,точнее какую фирму исков взять на перед р
Эх пока остается только любоваться
к субботе должен придти пыльник. Вот так выкрасил суппорта.
изначально хотел в золотой покрасить, но краска оказалась просроченный. при замене выяснилось вся партия просроченная.
Lerick
20 April 2012
от куги скобы передние 300мм и задние 280мм подойдут на фокус?
На Куге задние диски как на Мондео - 302 мм. На фокус не подойдут, без существенных переделок не поставить...
к концу вчерашнего дня закончилась модернизация передних тормозов
суппорта СТ крашенные в Carbon-Grey-Metallic
диски ATE
колодки Hawk Performance HPS
и штатные тормозные щитки
Поцоны (и дамы, если вдруг такие тут есть)!
Ставили сегодня с герром XFree86 задние тормоза 280мм. ВНЕЗАПНО назрел вопрос: а как реальные поцоны выходят из ситуации, когда тормозной диск насмерть прикипел к ступице, а подъемника, чтобы подлезть снизу и каааааак (вырезано цензурой) по тормозному диску изнутри молотком, нету?
lp-san
самый простой способ - через деревяшку молотком по тормозному диску бить. снизу, сверху, слева справа и т.д.
Сегодня поставил наконец-то тормоза, результат почувствовал уже, думаю, как притрутся колодки, станет еще лучше.
Диски Brembo
Колодки Ate
- GAME -облили все места соприкосновения WD-40, хренячили по диску молотком, пытались по кругу обстучать, чтобы слез, применяли всевозможные рычаги. Но чой-то нихрена не вышло