Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Подскажите клубни!
Возможно ли найти диски тормозные 305х28 на наши фуфики?!? или хотябы 324х28???
Заранее благодарен за советы!
ChemodanА смысл?
вот есть 300-й диск, к нам уже не подходит
324 тем более, нужны как минимум суппорта, скобы новые или переходники лепить под наши...
заниматься переходниками не каждый займётся...
как минимум тормоза от СТ,
можно прому, чуть побольше диски, 4 поршня и т.д.
Но пока я склоняюсь к мысли, что тормозов от СТ мне на 2.0 хватит за глаза, хотя всё возможно )))
Но тогда уже диски ДБА+другие колодки, не более, не вижу смысла вкладывания...
Chemodan
27 July 2009
3
Plutoспасибо! Эт помойму EBC TGD если не ошибаюсь!?!
Вадимыч_®да вот надыбал машинки, чет в них засунуть надо!
Plutoониж те которые на фф - 300х25!!!
а нет!! есть на S-max - 300х28
парни, а диски от вольвы хс90 подходят на нашы ступицы?!?!
..::STudent::..
29 July 2009
355мм и 278мм
Chemodanучти толщина диска от хс 90 намного больше стока
ChemodanЕсли надо примерить диски от вольво ХС90 - звони - помогу
..::STudent::..Хороший пример, хорошо, когда наглядно разницу видно
ChemodanДумаю всё равно придётся дорабатывать ИМХО
Вадимыч_®мда дорабатывать полюбасы прийдется! вот примерный вариант проставки необходимой для ступицы!
Жду комментов и исправлений!
для наглядности чертеж оригинального фордовского диска
Проехал на тормозах от St, чума...загорелся постановкой! Если кто будет продавать, или поможет в поиске, пишите в личку!!!
Заранее спасибо!
Вот что у меня получилось:
Диски DBA колодки OMP
-AsPilot-Да Вова вчера видел на твоей маФФынке
Клёво смотрица
ПлюЗ 1
Что решил с задними делать?
YuryFF зад думаю оставить стоковым - один фиг он не тормозит хоть и дисковый.
Потестирую пока эти потом решу.
Vannivaнеправ! просто забить не получиться, а то диск как гуано будет на ступице болтаться. при том что даже шпильки там большего диаметра!!!
Но прав, чито гемора много!
поэтому посмотрел я на картинку
..::STudent::..а и мня осенило!
зачем париться о проставке - если можно вывточить ступицу к ротору составного диска
прощё и надежней!
роторы дисков у супербрейков в наличии валяються
дело за малымм...
-ADVOKAT-
3 August 2009
3
Тормоза от СТ (диски сток, колодки Ferodo DS 2500, тормозная жидкость Motul Dot 5.1 ) прикатаны и опробованны в боевых условиях Мячково. Продержались 2 круга ))) Потом поплыли.
В городе таких тормозов для обычного фокуса хватает. Для более серьезных испытаний либо диски по устойчивее либо многопоршневую систему.
Забыл фотку 300 дисков впереди показать..
pa®adise
7 August 2009
ребят подскажите размер штатных тормозных передних дисков... и насколько больше можно поставить не меняяя супорт???и какие лучше диски выбрать brembo или Zimmremann
хочется поменять тормозные шланги...стоит это делать или штатные сойдут.
авто не гоночое но хочется что бы при необходимости вкапывалась
pa®adise:
|
ребят подскажите размер штатных тормозных передних дисков... и насколько больше можно поставить не меняяя супорт???
|
278мм...можно поставить 300мм поменяв тока скобы...я поставил 336 мм на штатный суппорт и скобы с переходником)
вот такое чудо ставят на фокусы
http://s45.radikal.ru/i110/0908/9b/7017a201bc89.jpg
Razozlitel
10 August 2009
Listard
если нужны JBT,то могу помочь, у меня скидка 5% у официальных поставщиков.
там они стоят 48050руб за 4 поршневые с 330 дисками -5%. обращайся.
FocusDriver
10 August 2009
2
Если нужны JBT,то могу помочь, у меня скидка >5% у официальных потсавщиков.
Обращайтесь.
Только есть одна проблема... JBTшные ротора ведет на раз, ибо сделаны не из металла, а из говна.
Правильные конторы давно уже ставят JBT шные суппорта с роторами от DBA или других именитых фирм. И колодки JBT фуфел еще тот. Давно уже не ставят это гуано, а ставят Ferodo DS 2500. Однако впаривание тем, кто не в теме, продолжается.
Listard
62 400 руб за перед это много, спроси меня, я скажу где можно дешевле и в указаной правильной комплектации. Но все равно сильно дешевле не будет.
Chemodan
10 August 2009
Silver_Ageмашинки эт конечно хорошо!
но самое главное в этом чуде - это втроенные пневмодомкраты
давно думаю себе поставить
з.ы. и ещё обратите внимание на крепление заднего стабилизатора к рычагу...
FocusDriverНеененене. Ты знаешь что мне надо и чего я жду от тебя
FocusDriver
10 August 2009
Listard
Ну я для всех написал, а то тут порассказывают...
FocusDriver
Может конечно ротора JBT и сделаны из говна,но у меня не перегреваются и не ведутся.Может дело в прокладке?(та которая между рулем и сиденьем).Про колодки из штатного комплекта JBT не спорю-плохие.
А про ротора можно поподробней? Взамен 330-х что могут предложить "правильные конторы"? Диски будут составные? Если не замена только рабочей части,а всего диска(пускай и не составного) каких-то проставок не придется колхозить?И цена вопроса?
FocusDriver
10 August 2009
punto1250Ты не гоняешь в Мячкого. А знакомые на СТихах JBT прибили очень быстро. И те кто торгуют ими прекрасно знают, что они мягко говоря не очень. То что колодки хлам, ты и сам признавался
. Так что причем тут прокладка? Если тормоза хорошие их не поведет, а если г... то можно упоминать прокладку
.. хотя сдуру и АР можно убить.
А про замену... ты как будто не знаешь
5000 ротора от DBA с центрами из правильного металла. Никаких проставок и проблем.
Vanniva
12 August 2009
FocusDriver:
|
punto1250
Ты не гоняешь в Мячкого. А знакомые на СТихах JBT прибили очень быстро. И те кто торгуют ими прекрасно знают, что они мягко говоря не очень. То что колодки хлам, ты и сам признавался . Так что причем тут прокладка? Если тормоза хорошие их не поведет, а если г... то можно упоминать прокладку .. хотя сдуру и АР можно убить.
|
ты тоже наверно там не бываешь
, зато знакомые знакомых... а от прокладки зависит очень многое! лично видел как сжигали "несжигаемые" тормоза на 911, как у новой сти за 1! круг сгорели тормоза и т.д. и если кто-то тюнинговые тормоза прибивает очень быстро, то в мячо ему пока делать нечего. Даже те кто на заряженых эвиках и субах бьются за РЕЗУЛЬТАТ, едут через круг остужая свои огромные тормоза. У меня штатных 278/265 хватает на полтора круга...колодки разные комфорт,LPR, феби, феродо, кошияма- ничего плохого сказать о них не могу, единственно у комфорта ресурс побольше , а тормозят одинаково, кроме кошиямы (очень жесткая ,неубивается и почти не тормозит в быту , хотя на треке неплоха..
зы кста щас поставил на пробу дафми с дисками 336 от xc90 и тоже все хорошо (лучше чем на стоке
)