На форуме много обсуждений про отключение ESP. Я бы хотел рассказать об отключении Антипробуксовочной системы на рестайле.
При зимней езде антибукс практически всегда помогает - не дает перегазовать сдуру, помогает трогаться по скользкому покрытию, повышает шансы на преодоление ледяных горок. Но иногда просто необходимо выключить антибукс. Например, чтобы разогнаться перед совсем непреодолимой горкой и взять ее ходом.
В мой инструкции на машину про отключение ESP (ну и антибукса) сказано совсем скупо - выберите пункт меню. При этом ни слова, что этот пункт отключает ESP, а антибукс по-прежнему работает. Совершенно случайно я обнаружил, что меню принимает еще одно нажатие без видимых изменений - только писк нажатой клавиши. Оказалось, что это и есть отключение Антипробуксовочной системы.
Т.е. отключение ESP и Антипробуксовочной системы на рестайле осуществляется через меню в два нажатия. Первое отключает ESP и снимает крестик с меню (плюс постоянно горящий значок на приборке). Второе нажатие выключает антибукс, но никак не отображается на экране.Только после второго нажатия уже можно газовать с пробуксовкой. Теперь электроника не будет вмешиваться, а дальше все зависит от водителя. Можно перед горкой разогнаться с хорошей пробуксовкой, а когда на горке скорость начнет падать, то можно включить антибукс одним нажатием меню. Дальше машина будет стараться зацепиться любым колесом (типа электронная блокировка дифференциала).
P.S. Я перерыл инструкцию и форум в поисках подтверждения своей находки, но ничего не нашел. Думаю, что стоит выделить отключение антибукса в отдельную тему.
l_andrey
18 February 2011
Отключение Антипробуксовочной системы на рестайле
l_andrey
у меня к тебе вопрос: при выключения зажигания, и последующем его включении есп включается автоматически, как я понимаю и антипробуксовачная система включается тоже автоматически??? правильно я понял???
serg1983
Включаешь зажигание - все системы включаются заново.
Чтобы не жечь резину летом, для проверки можешь найти песочек на асфальте или просто проселок, песчанную площадку.
точно!!! на 9 мая поеду на дачу там грунтовка есть!!!
, спасибо за совет!!! и спасибо за эту тему я раньше думал что ее нельзя отключить!!!
Попробовал сегодня выключить ЕСП и антипробуксовочную систему, как раз дождь пошел. Ну что я могу сказать, у меня двойным нажатием ничего не вышло. НО! Даже после однократного нажатия выключения ЕСП (значок загорелся), когда я попробовал с первой передачи стартануть с буксом, машина никак этому не препятствовала! То есть я вполне успешно шлифовал асфальт, из чего делаю вывод, что у меня антипробуксовочная система отключается вместе с ЕСП по однократному (просто снимая галку в меню) нажатию. Рестайл 2009 года.
reader2
26 April 2012
deviator2x:
|
Попробовал сегодня выключить ЕСП и антипробуксовочную систему, как раз дождь пошел. Ну что я могу сказать, у меня двойным нажатием ничего не вышло. НО! Даже после однократного нажатия выключения ЕСП (значок загорелся), когда я попробовал с первой передачи стартануть с буксом, машина никак этому не препятствовала! То есть я вполне успешно шлифовал асфальт, из чего делаю вывод, что у меня антипробуксовочная система отключается вместе с ЕСП по однократному (просто снимая галку в меню) нажатию. Рестайл 2009 года. |
Где-то читал, что вроде на рестайле (по просьбам тудящихся) изменили алгоритм работы антибукса: система вступает в работу не сразу -дает немного побуксовать и сразу не душит двигатель. У себя замечал, что и при включенном антибуксе колеса вначале немного шлифуют и только потом включается антибукс (это иногда помогает сошлифовать лед до асфальта).
reader2
да согласен, особенно зимой антибукс включается не сразу!!!
TDMedition
13 May 2012
Сегодня еще раз протестил и ответственно заявляю) АНТИБУКС не отключается на рестайле! вывесили колеса и попытались раскрутить, антибукс сразу срабатывает, что 1 раз отключить ЕСП что два. так что не обольщайтесь)
ну у тебя так, а у нас по другому видимо
Ну конечно) вывеси коеса и проверь. К чему необоснованные доводы?)
TDMedition:
|
Ну конечно) вывеси коеса и проверь. К чему необоснованные доводы?) |
А то что я на мокрой дороге газанув резко могу буксовать это никак не доказывает чтоли?
Нет, т.к. Если погазуешь до упора ( газ в пол) и до максимума на 1 тебя остановит система. Проверь
Всем привет я тоже согласен с TDMedition антибукс на рестайле не отключается! у меня фф2 рестайл 2008 года.
Может и поздно пишу, НО! Колёса пробуксовывают и даже с включённым ЕСП. Если со светофора стартовать по асфальту и играться педалей сцпления, потихоньку отпуская её и нажимаю газ в пол. Я так делал неоднократно, когда перед деффчонками хотел покрасоваться. Сегодня буду пробовать с двойным нажатием на ЕСП...
TDMedition:
|
Сегодня еще раз протестил и ответственно заявляю) АНТИБУКС не отключается на рестайле! вывесили колеса и попытались раскрутить, антибукс сразу срабатывает, что 1 раз отключить ЕСП что два. так что не обольщайтесь) |
сейчас всех растрою на дорестаиле все точно так же, если вывесить оба колеса будет врубатся ESP и тормозить.
Друзья, сорри что поднимаю древнюю тему, но может кто-то сможет помочь
У меня ФФ2 рестайл 2008, когда купил и ездил первые две зимы, замечал что если сильно перегазовывать колеса пробуксовывают, а потом начинают сами стопориться/дергаться и загоралась лампочка на приборке. Как я понял это и есть антипробуксовочная система? Только дело в том, что по вин у меня в комплектации нет ESP О_О (в меню БК тоже нет)
Этой зимой сколько не буксовал, ничего не происходило, как будто сломалось. Как проверить наличие/исправность/не исправность этой системы?
Удобная вещь особенно в снега большие ,каши когда просто не выехать и отключаешь букс и есп, или просто с ними вкатываешься в горку медленно .
lex1991
4 January 2019mobile
У меня 2фокус рестайлинг 1.8тдси esp не отключается в меню. Снимаю галочку она через 2-4 секунды обратно ставиться. Пробывал нажимать несколько раз... ничего не меняется. Если честно то бесит этот антибукс, в снежной каше очень сильно душит двигатель. А вот то что машина выравнивается при заносе это очень нравиться. Как отключать ?