Приветствую всех. Сегодня менял у знакомого топливный фильтр на его машине. Двигатель 1,8TDCi.
Сам эту процедуру делал уже много раз, вот решил рассказать попорядку...
Вообщем будет нужно: небольшая емкость (пивная банка, обрезанная бутылка), кусок шланга около 15-20 см длиной с внутренним диаметром около 5 мм (от омывателя пойдет), дизельного топлива 0.5-1 литр, шприц побольше ( либо спрынцовка, или
как у меня пластиковый флакон с острым горлышком), ключ накидной либо головка на 8, кусок тряпки- ветоши, и сам фильтр конечно...
Скрытый текстЕсли все делать не спеша займет не более 1 часа времени (реально 20-30 мин)
Вообщем снимаем защиту с двигателя - фильтр стоит справа , отворачиваем 2 болта на 8 и снимаем защитный мет кожух..
Для удобства также скидываем патрубок с воздушного фильтра.
Затем берем шланг - одеваем на нижний штуцер (внизу стакана) опускаем его в емкость (на фото видно)
Отворачиваем его на 1-1.5 обор. и снимаем трубку подачи .Должно политься ДТ ...
Далее я отсоединил датчик, а трубку с выхода я не снимаю (хотя кому как удобнее)
Затем вращая верхнюю гайку стакана разбираем фильтр.
Вытаскиваем фильтрующий элемент. Соответственно промываем все внутри ДТ, затягиваем нижний штуцер стакана. Берем новый фильтр, одеваем на него резиновую прокладку (
ОЧЕНЬ ВАЖНО - ОНА ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху
) Наливаем полный стакан ДТ и опускаем в него фильтр.
После этого фильтр можно полностью закрывать.
Далее на верхней крыжке есть еще 1 штуцер. Я его выворачиваю полностью и через прямую трубу начинаю лить ДТ пока из него не польется топливо без воздуха. (Удобно шприцом, спрынцовкой и т.д). ДТ должно быть заполнено под самые края...
После можно собирать. (завернуть штуцер и подсоединить прямую подачу ...)
Вообщем и все
можно заводить... Обороты желательно подержать 2000-2500 первые пару минут...
Проверить все еще раз, и далее ставить все оставшее на место...
Фильтр менялся через 40000 на оригинал. Общий пробег авто 135000 км
Фото с машины.
А это, что поставили.
x
Резиновая прокладка ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху.Всем удачи.
Obodovskiyцитата: |
Сегодня пришел им в итоге этот спец ключ который обошелся им в 23000руб... |
Что то не верю я этим парням! Не предусматривает наш ТНВД каких то механических настроек, тем более настраивать, что то в топливной аппаратуре без стенда!
Мутят они воду!
Barbel
7 March 2011
Bachikцитата: |
Что то не верю я этим парням! Не предусматривает наш ТНВД каких то механических настроек, тем более настраивать, что то в топливной аппаратуре без стенда! Мутят они воду! |
Согласен на все 100%. Еще бы взглянуть на этот спец ключ
Serj in Rogervik
7 March 2011
С турбиной у меня было. Лопнула ось. Но ездил дня два, три. Приема не было это факт, но разогнать потихоньку можно. Скорее просто идет постоянный подсос воздуха.
Если бы шел подсос, загорелся бы чек, тк не хватало бы давления в топливной системе. Если кто то может помочь разобраться в проблеме я с удовольствием подъеду куда скажете и с меня пиво если все решим
в каталоге они показали мне этот ключь, но когда я пришел забирать машину и сказал что бы мне показали что они там регулировали приемщик впал в замешательство...
Bachik
9 March 2011
Если бы шел подсос, загорелся бы чек, тк не хватало бы давления в топливной системе. |
Не факт!
Подъезжайте если удобно в Железнодорожный! Посмотрим что да как!
BachikЯ куда угодно готов лишь бы федя как раньше ехал
Завтра вам удобно будет? если да напишите свой телефон)
Obodovskiy
8 March 2011
С проблемой рвзобрались, действительно фильтр был собран не правильно!!)) Огромное спасибо Bachik теперь вновь прет как танк на обратном пути на радостях выдал 200кмч
Огромное спасибо Bachik теперь вновь прет как танк на обратном пути на радостях выдал 200кмч |
Bachik- Respect и Уважуха
И никаких спец ключей.
Была подобная проблема , после правильной сборки фильтра и прокачки движок всё равно не заводился. Оказалось при подсосе воздуха блокируется подача топлива и разблокируется только после подключения "шайтан-коробочки".
То спец ключ, то шайтан-коробочка!
Прокачивать надо лучше, ни чего не блокируется!
Михаил-Тосно
11 March 2011
AKarelу меня на галактике таже хрень,когда меняешь фильтр то делай это с целым баком и после замены наполниего саляркой!!!
но это еще не все, у меня все равно так хрен заведешь, т.к. оборотов стартера все равно не хватает для того что бы саляру засосать...только с веревки...с 3-й передачи метра 2-ва и заводится...
это полный геморой что бы менять этот фильтр
Михаил-ТосноТак не должно быть! После замены фильтра машина должна завестись сама (от стартера)!
Serj in Rogervik
11 March 2011
Михаил-Тосно:
|
AKarel ... делай это с целым баком и после замены наполниего саляркой!!! ... |
Может приподнимать топливный бак выше двигателя.
Михаил-Тосно
14 March 2011
Bachikсогласен!!!
только почему то на этих машинах не так
Михаил-Тосно
14 March 2011
Serj in Rogervik
почему бы и нет)))
на крышу его приделать и проблем не будет))
nasteka
14 March 2011
Машина ни кому не должна.Во всех инструкциях рекомендуют заполнить фильтр топливом.Если не хочется,то геморой обеспечен.Уже 4 дизель все одинаково.
andriyashevskii
17 March 2011
Всем привет, у меня Ford Courier (97)года проблема НЕ заводиться на холодную. Кручу стартером,вроде схватывает и идет дым из выхлопной а он не заводиться вплоть до посадки акумулятора . Пробовал с толкоча заводиться с полуоборота погрееться 2минуты и с клуча заводиться без проблем ЧТО ЭТО такое??
Помогите??
andriyashevskii
Или свечи или компрессия, может и стартер барахлить.
andriyashevskii
17 March 2011
Мишуха
смотрел на трубку топлива от фильтра в ней пузырьки воздуха.
Сколько будет стоить замена колец?? заранее спасибо
цитата: |
смотрел на трубку топлива от фильтра в ней пузырьки воздуха |
Ну так сделай так чтоб не было воздуха(где то подсос).И отремонтируй двигатель.Только кольцами я думаю там не обойтись(если для себя).
andriyashevskii
17 March 2011
karatДело в том что до начала зимы машина работала отлично проблем с запуском небыло.
А когда начались морозы начались проблемы! Я её поставил в гараже зимовать. А сейчас нужно ездить.
Какая у меня проблема? что делать? Двигатель,свечи или стартер?? Посоветуйте пожалуйста!!
andriyashevskii
Про какие кольца речь??
Надо вначале проверить все написанное по порядку свечи, компрессия, стартер, а потом уже деньги тратить. Но насчет пузырьков я бы задумался, с воздухом не заведешься.
andriyashevskii
17 March 2011
Мишуха
Большое спасибо так и сделаю сначала свечи и т.д.
А то я уже испугался)))
andriyashevskii
17 March 2011
Ford Courier (97) 1.8 дизель есть ли у него ручной подсос топлива???
andriyashevskii
18 March 2011
Открывал смотрел не могу найти. мож кто знает подскажите!
цитата: |
Открывал смотрел не могу найти. мож кто знает подскажите! |
Значит его и нету
,че смотреть то.У меня на транзите стояла ручная подкачка,но она ж не родная.