На первой скорости - дворники не успевают сметать, на второй - слишком часто молотят, получается почти по сухому...Это нормально ?
Arzano
6 December 2004
Стеклоочиститель, проблемы.
Водила Шумахера
17 February 2005
1. Отщелкнуть и снять крышку (два усика - один сверху, второй снизу примерно посредине крышки)
2. открутить гайку- не снимать, оставить на последних витках
3. Под поводок поближе к гайке подсунуть что- то деревянное и приподнять (напрячь)
4. Медным молотком бить по гайке, пока не соскочит поводок с оси (там соединение на звездочке, как и у всех)
5. Когда соскочит- поднять поводок до устойчивого положения, открутить гайку до конца, переставить на 1 зуб и нежно все вернуть на место.
6. При правом дворнике 48 см левый нужен 60 см.
Помнится, народ уже так эксперементировал. В итоге стало получше, но сопля все равно течет
цитата: |
Да нет, надоело смотреть на стекающую каплю со стороны водителя. Ставится дворник больше, а чтобы не цеплял пассажирский - водительский немного надо поднять нижнюю точку остановки. Спасибо за Ваши ответы. |
По этой же причине пытался летом провести точно такую же процедуру, но не смог снять поводок со "звездочки", прикипело намертво. А сильно стучать побоялся... Вобщем ничего не вышло.
не смог снять поводок со "звездочки", прикипело намертво. А сильно стучать побоялся... |
если там "как у всех" я бы не стучал, а просто надо немного надавить в том месте где у поводка шарнир, не знаю как сказать,ось шоб к стеклу прижимался, если не понятно звиняйте. просто рукой, 1 сек и он(поводок) в руке
если там "как у всех" я бы не стучал, а просто надо немного надавить в том месте где у поводка шарнир, не знаю как сказать,ось шоб к стеклу прижимался, если не понятно звиняйте. просто рукой, 1 сек и он(поводок) в руке |
Неа, не понял... Но в любом случае, когда пытался снять по всякому дергал без существенных результатов...
Да нет, надоело смотреть на стекающую каплю со стороны водителя. Ставится дворник больше, а чтобы не цеплял пассажирский - водительский немного надо поднять нижнюю точку остановки. Спасибо за Ваши ответы. |
Напиши в форум, когда все сделаешь.
Многим будет интересно, да и FAQ такую информацию занести не мешало бы.
Чтобу цбрать соплю, правую щетку нужно поднимать сантиметров на 8. Тогда она будет не внизу стекла, а моотв. сантиметрах в 8 выше. Как у Ставриды
По идее, нужно уменьшить рычаг правой щетки, тогда она будет поворачиваться на больший угол. Только я енто место не разбирал и не видел, как там все сделано и возможна ли такая переделка
1. Отщелкнуть и снять крышку (два усика - один сверху, второй снизу примерно посредине крышки) 2. открутить гайку- не снимать, оставить на последних витках 3. Под поводок поближе к гайке подсунуть что- то деревянное и приподнять (напрячь) 4. Медным молотком бить по гайке, пока не соскочит поводок с оси (там соединение на звездочке, как и у всех) 5. Когда соскочит- поднять поводок до устойчивого положения, открутить гайку до конца, переставить на 1 зуб и нежно все вернуть на место. 6. При правом дворнике 48 см левый нужен 60 см. |
У меня водительский - 61 см.
Держатель дворника не перемещал. Дворники чуть-чуть друг друга задевают.
Но это им не мешает.
Сопля стала меньше. Т.к. перепад от следа дворников уменьшился. но это не спасло - сопля есть.
Может действительно переместить держатель дворника на одну позицию.
Тогда и дворник чуть длиннее надо поставить.
покупал зимние (в чехольчике) поставил водительский 61см (это от мерса вроде) а пассажирских родных размеров небыло и купил что было - на 5см короче в результате перепад получился равен около 1см сопли практически не бывает а обзорность со стороны пассажирской части в общем то не ухудшилась (там из за салонного зеркала и так ничего не видно) В ОБЩЕМ Я ДАВОЛЕН
Водила Шумахера
27 February 2005
цитата: | 1. Отщелкнуть и снять крышку (два усика - один сверху, второй снизу примерно посредине крышки) 2. открутить гайку- не снимать, оставить на последних витках 3. Под поводок поближе к гайке подсунуть что- то деревянное и приподнять (напрячь) 4. Медным молотком бить по гайке, пока не соскочит поводок с оси (там соединение на звездочке, как и у всех) 5. Когда соскочит- поднять поводок до устойчивого положения, открутить гайку до конца, переставить на 1 зуб и нежно все вернуть на место. 6. При правом дворнике 48 см левый нужен 60 см. |
У меня водительский - 61 см.
Держатель дворника не перемещал. Дворники чуть-чуть друг друга задевают. Но это им не мешает.
Сопля стала меньше. Т.к. перепад от следа дворников уменьшился. но это не спасло - сопля есть.
Может действительно переместить держатель дворника на одну позицию. Тогда и дворник чуть длиннее надо поставить. |
Чтобы сопли не было, нужно поднять оба дворника- правый- чтобы дальше заезжал, левый- чтобы не мешал правому. При удлинненном левом дворнике он ложится поверх правого в нижнем положении.
maxdem
3 October 2006
Всем здрасте...
Сегодня ехал на работу в дождь. "Дворники" работали постоянно. И примерно после получаса езды появился шум (глухой) где то в районе моторчика дворников. Как будто что то там мешает поводкам двигаться и они за что-то цепляют. Точнее не цепляют, а по чему-то скребут. Но звук не громкий, не металлический и появляется в середине хода щёток и в конце.
Что может быть?
Посмотри, могли листья со всяким мусором набиться. А еще крепление жабо проверь
maxdem
Может сами щётки по стеклу звук издают?
Щетки , у меня такое с "чемпионом " было, подними поводки от стекла и проверь будет звук ли не будит( включить не забудь)
maxdemА щетки целые? Может об стекло трут.. Так скоро на стекле может появиться затертость...
maxdem
4 October 2006
Да щётки нормальные... Месяц машинке всего... Но вчера на всякий случай поменял... Но мне кажется это не из-за них... Звук не тот... Когда в след. раз начнётся опять попробую совет alex19753, тогда и ясно сразу станет...
| Печатайте нормальным шрифтом! |
Накрылись дворники. Не подскажите, где можно купить железяку для снятия прикипевших поводков. Я в каком-то топике вычитал о существовании такой штуки. Мне представляется, что она должна быть по форме почти буква Z, один конец которой снизу поддеваться под основание поводка, а по второму загибу можно бить молотком, задавая таким образом для поводка направление движение ВВЕРХ.
Да ёлы, WDшкой сбрызните и подёргайте - слезут.
а что двух лаповый сьемник не подойдет?.сам не смотрел еа своей ,но часто снимал на других машинах
Дальнобойщики в таких случаях,Если есть,кока-колу используют,лучше всякой вдэшки и т.д.
нужно маленьким съемником (такой каким шаровые опоры снимают) поддеть и сходит замечательно.
Всю жизнь в раскачку снимал на раз-два.
PIERпрально.
на ФФ еще не доводилось снимать. на нексии просто надо было немного рукой надавить на ось относит.которой поводок пружиной к стеклу прижат. и потом на себя. иногда проще показать
должно сработать, крепеж аналогичный.
без всяких съемников и молотков.
Снимал в раскачку. чуть пошатал и снял!
Demyanov
ВД и минут 10 дайте ей проникнуть в пазы и в "раскачку".
А можно еще капнуть уксуса и покачать из стороны в сторону.
У меня дворники в нижнем положении похоже ещё с завода чуток ниже чем у большинства (их тех фёдоров которые я видел).
То есть, оба дворника в нижнем положении накладываются на уплотнительную резинку пластикового жабо. Причём пассажирская щётка прям хорошо так ближе к краю накладивается и немного со временем заминает резинку щётки.
+ в водительском секторе получается из-за этого недоочистка со стороны стойки лобовухи слишком большая.
Попробовал тут традиционный спосою, снав заглушки и открутив гайки поводков.
НО
, снять нифига не получилось их..., прикипели они нехило кажись или я чего-то не знаю и их ещё что-то держит.
ВОПРОСЕсть ли способ как-нибудь параллельно оба дворника повернуть повыше из, предположим, подкапотного пространства?
Ничего там подкрутить нельзя?
Ну или подскажите способ как снять поводки, с условием, что упереться и каким-нить рычагом вверх их сдвинуть не представляется возможным, т.к. упереться там не в чего кроме лобовухи и пластивой рещётки.
Может съёмник какой подойдёт для этих целей?
Во-первых забрызгать ВД-40 и можно воспользоваться любым съемником подходящего размера, таким с лапками - захватами и центральным болтом который в ось упираеться. Конечно в хозяйстве может не оказаться, но в продаже есть или по знакомым поспрашать