Промывка двигателя, замена масла.

Кто нибудь пользовался данным веществом Motul Engine Clean? И вообще полезная ли данная вещь на самом деле или это развод на деньги?

Вот ссылка http://www.motul-product.ru/category/11/37/
промывка двигателя, автохимия, замена масла, двигатель, промывочное, мотор

Agares
20 January 2011

Промывка двигателя, замена масла.
13,1K
views
38
members
75
#LiS#
22 January 2011

Agares
думаю у тебя и так все нормально. ты же ведь по регламенту машину обслуживаешь, она на это рассчитана.
разницы никакой не почуствуешь. отложения ты не увидишь ибо они растворяются до жидкого состояния и сливаются вместе с маслом.
ради успокоения можешь и залить очистку. только лей тогда не быструю, а щадящую.
#LiS#
22 January 2011

Agares
Я кстати Hi Gear использовал. Обязательно надо после промывки откачать полностью масло из картера.
А вообще в любом масле есть моющие присадки...по этому если машина обслуживается согласно реглааменту завода, то и не имеет смысла мыть. но тут стоит еще учесть , что от эксплуатации зави сит сколько тысяч км пробега масло сохраняет свои присадки и втом числе моющую способность.
Agares
23 January 2011

#LiS#
А почему щадящую,а не мотюл?Я лью оригинальное масло,а про него незнаю сколько оно сохраняет свои свойства.Думаю перейти на Motul Specific FORD 913 C, 5W-30,Motul Specific FORD 913 B, 5W-30 (синтетика),разница в цене между оригинальным и мотюл 300-400 р.,так что незнаю стоит ли прееходить или на оригинальном ездить,да ещё и про мотюл неизвестно через сколько масло менять нужно.Как говорится стоит ли обчинка выделки или нет.Понятное дело я на данном этапе не чё не замечу,но просто саму фирму очень нахваливают и вот незнаю.Если хоть чуть лучше будет чем оригинальное в плане очистки двигателя,то буду лить не задумываясь,а если разницы нету,то я не вижу ссмысла лить.Но ясное дело,я же не как в рекламе буду фокус на поплам пилить и смотреть детали,вот и надеюсь только на то что фирма очень известная и зарекомендованная.Может эти 300- 400 р. и идут только за название,но я вот и думал перед сменой масла попробывать присадку эту,до этого никогда не пользовался.
#LiS#
24 January 2011

Agares
Впринципе разницу можно почитать в и-нете масса тестов есть про ппромывку двигателя.
Мне рекомендовали щадящую (типа чтоб хорошенько из всех самых трудно промываемых мест промылось, возможно быстрая промывка не успеет такие места промыть), но у меня реально масло было похоже на мазут))) видимо его не меняли за 40 тыщ, а только чуток сливали и доливали (так работают диллеры, машина гетц есичо) поэтому полюбому нужно было промывать.
Про мотюль ничего плохого не скажу - ибо бренд супер!!!
Но вот для примера, у себя на СТ залил в коробку мотюль. Надеялся разница зимой будет. Но разницы не оказалось. Возможно при условиях эксплуатации на трэке были бы плюсы, а при обычной гражданской езде дивидентов наверно мало. Так что не всегда лучшее означает , что будет заметный эффект.
#LiS#
24 January 2011

-1

Кстати после промывки с помощью всяких такх средств, рекомендуется сменить масло через пару тыщ. Т.к. все остатки которые не удается слить с двигателя, смешиваясь с новым маслом, ухудшают его показатели - это факт.
Agares
24 January 2011

#LiS#
У меня в мкпп тоже залито мотюл.Разница так же не ощутил,кроме одного ,зимой не так сильно стала примерзать коробка,а если и примерзает,то быстрее размораживается,а в переключениях не чё не заметил.А чё за дилер делал это с гетцом?Просто даже если немного слить,а потом залить,масло на щупе всё равно же никак новое будет.Странно что раньше не заметили.Спасибо за совет,про то что менять потом надо будет незнал.
#LiS#
24 January 2011

Agares
Я вот на СТ даже с холодами разницы не увидел. Возможно из-за того что в фордовской коробке одно масло, а в вольвовской другое.
С гетцем такая фигня: мы его б/у брали, на нем девочка ездила. И ее 100% обманывали на ТО. Она по докам ТО делала где-то раз в 10тыщ км. ей походу просто подливали свежего чуток. В общем когда я первый раз менял масло на 35 тыщах пробега, оно было просто жуткого вида, даже сливалось как-то медленно. В итоге промывал, потом через 2 тыщи пробега менял.
Agares
24 January 2011

Таких дилеров сажать надо.А у какого дилера она обслуживалась?
#LiS#
24 January 2011

Agares
Волна, г.Москва.
Да такая ерунда повсеместно.
Agares
24 January 2011

#LiS#
Спасибо.Я честно сказать первый раз слышу о таком.
Plotnikoff
27 January 2011

-1

Хотите помыть двигатель?! Залейте хорошее масло(главное чтоб не подделка была) покатайтесь хотя бы 1000 км и меняйте опять. Все говно вымоет! А всякие промывки, это лажа.. так как они все на основе минерального масла либо других н особо полезных изделий, а сливается не все.
Plotnikoff
27 January 2011

и вообще, меняйте масло по чаще. раз в 6-8 тыс. км. и будет вам счастье!
#LiS#
27 January 2011

Plotnikoff
так и делаю - меняю масло каждые 7,5тыщ
Скрытый текст
Warger
21 February 2012

Менял масло с оригинала на кастроль магнатек а1, спросил у механика промывать надо? он ответил - лучше чем масло никакой промывки несуществует. Если хочешь чтобы движок промылся - поменяй масло через 5 тысяч и движок будет чист как никогда... И нафиг эти промывайки.
FICUS 1
21 February 2012

Warger
Правильно сказал твой моторист
Vaddisel
25 March 2012

Разберитесь в структуре форума.
Мало того, что вы находитесь в разделе по
первому фокусу, так еще и существует раздел по дизелям!
Фёдор_501
25 March 2012

Чистота масла - это показатель того, что оно не работает. Масло должно смазывать и мыть трущиеся детали.
И если масло не почернело то его можно смело менять.
Промывать двигатель не нужно, купите лучше просто хорошее масло.
Скрытый текст
tommygun
19 April 2012

Начитался данной темы - http:// www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел/

Какое масло лучше очищает?
Mobil 1 Extended life?
Vovan_mail
19 April 2012

-1

tommygun
Ты думаешь все дело в фирме масла и левых отзывах крешдвиглотестестеров. Нет брат, масло рекомендованное заводом изготовителем для каждого движка, для чего и дается спецификация масла и рекомендация завода.
tommygun
20 April 2012

V
Vovan_mail:

Ты думаешь все дело в фирме масла и левых отзывах крешдвиглотестестеров. Нет брат, масло рекомендованное заводом изготовителем для каждого движка, для чего и дается спецификация масла и рекомендация завода.

я понимаю, что если менять каждые 10т км, то на вряд ли будет такой пластилин в двигателе. Но сегодня я открыл крышку залива масла и увидел темно-красно-бордовую фигню на стенках.
Сейчас думаю как лучше очистить двигатель от этого? И есть ли какая-то возможность открыть движок поболее, чем крышка залива масла, чтобы разглядеть крупнее?
tommygun
20 April 2012

пробег 160т, фф2
Vovan_mail
20 April 2012

T
tommygun:

открыть движок поболее

Тока клапанная крышка.

Ford Focus 2 тут про первые шепчемся, хотя по маслу все одна байда
ev.olegovich
24 May 2012

всем здрасте!
тогда такой вопрос-после попадания антифриза в масло,стоит промыть систему?
velomann
31 May 2013

Тоже обнаружил при предыдущей собственноручной замене масла сгустки чёрные. Случилось это то ли из-за того, что халявно масло сменили мне в Белоруссии, то ли из-за того, что проехал 13 тысяч вместо десяти. Надо было проверить после замены той Сколько смог, подоставал пальцем и пинцетом с тряпкой, но там этих сгустков полно. Был уже на 100% готов воспользоваться промывкой, а теперь задумался... Что хуже - сгустки или промывка?
Замирович
31 May 2013

1

V
velomann:

Тоже обнаружил при предыдущей собственноручной замене масла сгустки чёрные. Случилось это то ли из-за того, что халявно масло сменили мне в Белоруссии, то ли из-за того, что проехал 13 тысяч вместо десяти. Надо было проверить после замены той Сколько смог, подоставал пальцем и пинцетом с тряпкой, но там этих сгустков полно. Был уже на 100% готов воспользоваться промывкой, а теперь задумался... Что хуже - сгустки или промывка?

Просто чаще замени масло и усё.Через 1-3 тыс.
velomann
1 June 2013

1

Спасибо! Но тогда ещё такой вопрос - а можно залить в качестве промывки остатки масла 1-2 летней давности? Просто после каждой замены у меня оставалось масло - накопилось уже 4 или 5 канистр с маслом на дне. Я думаю, как раз хватит на одну полную заливку.
Замирович
1 June 2013

1

V
velomann:

Спасибо! Но тогда ещё такой вопрос - а можно залить в качестве промывки остатки масла 1-2 летней давности? Просто после каждой замены у меня оставалось масло - накопилось уже 4 или 5 канистр с маслом на дне. Я думаю, как раз хватит на одну полную заливку.

Если чистое то заливай.
Zhezkazganetcs
10 July 2013

дабы не создавать новую тему, вставлю и свои 3 копейки

Промывка двигателя - вред или все же польза.
Одна из плановых и необходимых замен - это замена моторного масла и масляного фильтра. Итак, масло и фильтр куплен. Возникает вопрос: "А стоит ли промыть двигатель какой-нибудь промывкой?". Промывать двигатель или нет - решаете Вы сами. Только Вы должны четко понимать для чего делается промывка двигателя. Мнения разделились пополам. Одни считают, что промывка - это вред, другие, что польза. В этой статье Вы сможете узнать, понять и решить для себя, стоит ли промывать двигатель или нет.
Бояться промывать стоит только первый раз двигатель в том автомобиле, который Вы купили на автомобильном базаре или у человека по объявлению, точнее говоря, любой автомобиль б/у. Если двигатель в хорошем состоянии, то промывка никак не сможет его испортить.
Однако, если перед продажей в двигатель был залит комплекс присадок, типа доктора какого-нибудь, то Вы просто сольете старое масло с присадками и зальете новое, то двигатель может совсем по-другому начать работать. Многие сразу начинают обвинять производителей масла в том, что масло не качественное или работников сервиса по замене, что они, мол, неправильно что-то сделали, не подозревая о том, что дело совсем в другом. Просто со старым маслом были удалены все присадки, которые помогали двигателю правильно работать.
Какое масло бы не было хорошим, но оно не всегда может поглотить в себя продукты разложения, сажу,кокс, в силу многих факторов, таких как низкое качество топлива, повышенный расход топлива и прочие. Все, что в себя не поглотило масло, начинает по-немногу откладываться на поршнях двигателя, тем самым способствуя залеганию колец, как маслосъёмных, так и компрессионных.
Вот тут то и необходима промывка двигателя, которая сможет безопасно очистить масляную систему двигателя от всех видов загрязнений, таких, как кокс и лаковые отложения. Промывка двигателя поможет вернуть подвижность кольцам, если они залегли, очистить цилиндро-поршневую группу двигателя, снизить расход масла, и, возможно, устранит посторонние стуки.
В новом двигателе нет никаких присадок и посторонних примесей, способствующих лучшей работе двигателя, поэтому, кроме масла там ничего не должно быть. Если двигатель "убитый", то ему поможет только механическое вмешательство, во всех остальных случаях рекомендована промывка двигателя.
Kailas
23 August 2013

Вообще масляную систему хорошо химией мыть. Всякие присадки есть, добавляешь и она чистит.
Kailas
26 August 2013

Почитал статью - Тест средства для промывки двигателя
, пишут что до 200 гр шлама собирает. Что-то не верится. Реально ли может так средство собрать или тупо реклама?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up