BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 18 hours ago.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
хантцитата: |
C cамого начала лил АИ-98. |
а никто не задумывался, почему в рекламе 98-го ВР-ультимейт написано "ФОРД РЕКОМЕНДУЕТ!", а потом внизу мелко подписано: "...для автомобилей Форд Фокус СТ"!?
95 на МТК. Залил на ТНК, расход сразу увеличился.
Получил Федю 5 августа в Глобус-Моторс Тамбов.
Пока даже не зарегистрировал.
Вот думаю, каким бензином лучше заправляться.
Наш дилер рекомендует 92.
Читаю форум, пока к решению не пришел.
AlexBar
Ti-VCT - двигатель со степенью сжатия = 11, кроме этого из-за конструктивных особенностей и логики работы ЭБУ при заправке 92-м очень велика вероятность возникновения детонации при начале движения и на первом пике крутящего момента в районе 2000 оборотов. Чрезвычайно успешно можно угробить двигатель.
Лучше найти нормальные заправки или октан-корректор добавлять что ли ...
Пробег 35000. Заправляюсь на ТНК, РусНефть, ВР, Лукойл, ТитНефть только 95. Проблем никаких...
AlexBar95-ый! ТНК (Рязанские). Лучше ничего не нашёл.
Осталась только одна (остальные 2 на ремонте до осени) на бульваре Энтузиастов...
95!!!(рекомендую лить один и тот же..и не прыгать)а ребятам с 98---добро пожаловать в клуб стрит рейсинг поленая поршневая
катайтесь...катайтесь...если дело в свечах,так вы посчитайте скока за бензин 98 баблоса переплотили!!!мне кажеться что это дешевыми понтами попахивает...
были бы бабки на 98!!!былы бабки и на эволюшэн!!!
92м заправился-динамика пропала, рычит мощнее и не едет. На 95ом хорошо, 98 ни разу. Сибнефть only.
AlexBar
дилера на кол, заправляй чем положено и чеки собирай.
обычно заправляюсь лукойловским 95-экто, вчера залил лукойловский 95 без пристаки "экто"
наверное так и буду чередовать через раз
BP Ult. 95 c самого начала.
vlad24:
|
Тут довелось заправиться на noname в области 92 на 500 руб. НИКАКОЙ разницы не почуствовал, хоть пристрелите. |
ага, пока не словишь ослинную мочу
Первые 1500 км ездил на 95, все остальное до 10000 км на 92. На 92-м динамика может быть чуть хуже, но мне хватает.
Вопрос специалистам: Допустим бензин плохой и есть неустранимая детонация, должден ли гореть "check engine" в автомобиле с компьютерным блоком управления двигателем и развитыми средствами диагностики?
Пока 95 BP Ult...
Ничего другого мой Федя еще не пробовал...
По мануалу:не менее 95...ИМХО им и надо запрвляться,есть возможность - можно и 98!
лью 95-ый только на Юкосе на тульской трассе-10 тыков полёт нормальный
Лью вперемешку 95, 98 ВР алтимат...Другое топливо мафын не признает больше...
А почему в опросе нет 100+ Shell V-Power Sport Unleaded??? Или к Вам его не завозят?
В свой Фокус конечно побаиваюсь лить 100+ так как этот бензин для Мерсов некоторых, Бентли, Порше, Ферари и. т.д да и дорогой он.
А в основном где-то 70% лью исключительно 95 Premium a 30% 98 Shel V-Power Unleaded и планирую позже больше заправлятся 98 V-Power так как показатели расхода падают на 1.2-1.4 литра у меня да и присадки фирменные спец. для таких авто.
TRAKTOR SPB
31 August 2007
Есть ли смысл лить только 98? Не вредно ли это для двигла? Есть подозрение что машина дергается при троганьи (как бы провал в оборотах) по причине бензина. Лью 95 на Шелле.
PilotFF2цитата: |
Есть ли смысл лить только 98? Не вредно ли это для двигла? |
1. ФМК предписывает заливать "не ниже 95". Но нигде не пишет "max 95". Так чего бояться 98-го?
2. У меня пробег 42 ткм. 70-75% пройдено на 98-Алтимейте от ВР. 2 ТО позади, свечи стоят заводские. Менять бензин не собираюсь.
повторюсь, но никто так и не ответил:
никто не задумывался, почему в рекламе 98-го ВР-ультимейт написано "ФОРД РЕКОМЕНДУЕТ!", а потом внизу мелко подписано: "...для автомобилей Форд Фокус СТ"!?
Пробег 14.500, с самого первого дня лью Лукойловский ЭКТО 95. Пока никаких нареканий к работе двигателя нет. Посмотрим, что скажут на ТО 1.
А никто не пробовал лить пополам 92 и 98 в регионах?
92 меньше бодяжат, 98 получается добавлением не
ферроценов, а спиртов.
Может эта смесь будет лучше плохого 95!
Ваши комментарии.
Так всё же есть ли у Вас 100+ Shell V-Power Sport Unleaded??? или 98 V-Power ... Это я думаю меняет всю суть...
Dima46
я не пробовал, но попробовать стоит
лью 98-й, хоть свечи не красные, как от 95
эх, к нам бы в деревню экто завезли...
Dima46
не, не пробовал... Лью только 95-ый, в Москве пробовал 98-ой Ультимейт залить... Разницы не почувствовал.
А почему бы Вам тогда просто не заправляться 98-ым?
У меня от 95 ультимейта дабл старт зимой вылез и клапана на низах звенеть стали, когда кондей включаешь. Теперь заправляю 95 экто, клапана звенеть перестали (3 тьфу), а дабл старт проверим когда похолодает
TRAKTOR SPB
4 September 2007
Вчера залил 98 на Лукойле. До этого заливал 95 шелл. Разница- афигеть. Толь Шелл- гммно, то ль Лукойл -хороший бенз. Двигатель стал мягче работать. Пропали провалы при троганьи. Думаю что +50 руб на бак роли не сыграют.
Изначально,как писал ранее, заправлялся только ВР ультим., последние 2 заправки залил там же на ВР обычный 95й...Разницы не почувствовал, но легкая детонация при выключении\включении зажигания исчезла.Странно...
KonKorrD
10 September 2007
Люди, подскажите как быть:
Пробег 3000, лью пока только 95 Ult на BP.
При включенном климате, при трогании иногда слышен довольно сильный перезвон, я так понимаю - клапона, а недавно в пробке просто заглох, причем я ничего не делал, просто стоял на холостых. Плюс иногда при старте двигателя и выключении, небольшая детонация. Как всё это объяснить и что делать?
И еще одно: при наборе скорости на второй передаче, примерно в районе 2200-2300 оборотов происходит небольшой рывок, как будто автомат переключается, хотя у меня ручка. Это что?
1 person online