Ресурс тормозных колодок

18 years ago

12

Информация по смазкам для тормозных механизмов
тормозные колодки, замена тормозной жидкости, замена тормозных колодок, колодки, тормоза, ресурс тормозных колодок

ПыЖиК
30 June 2010

Ресурс тормозных колодок
372,4K
views
731
members
1,3K
-=Andrew=-
22 December 2010

-2

кто подскажет: толщина стирающейся части передних колодок примерно равна толщине основы. На вид около 5мм, может ошибаюсь. Какой процент износа?
plektr
22 December 2010

-=Andrew=-
примерно 73% если смотреть что 13мм это 0% а 2 мм 100% износ, так что если у тебя осталось 5 мм, можешь смело снашивать 3мм
oleg33petrovich
22 December 2010

pada
если толщина будет чуть менее 3 мм., то безопасность не пострадает.Везде есть не большой допуск в +

DILAN
Ну ты же понял, что я хотел сказать.Пусть это будит ресурс!
Fokuz
19 January 2011

Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках:) у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков.
Silver_Age
19 January 2011

Fokuz
если по трассе в основном ездить, то реально
gaztello
20 January 2011

цитата:
Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков.

Не знаю как вы ездите, но у меня перение колодки (покупал авто бу) уже прошли 45т.км, проходят еще тыщ 20 минимум, задние поменял после покупки, прошел на них 20 т.км, так у них толщина как у новых.
СеданщеГ
20 January 2011

gaztello
В этотом плане скорее Вы исключение ибо основная часть юзателей фокуса откатывает на комплекте в районе 30 т км
Андрей78
20 January 2011

Я продавал Фокус с пробегом 53 тыс км. Колодки вообще не менял..когда делал осмотр у дилера ( сдавал машину потом в трейд-ин), то к колодкам претензий не было.
Стил вождения: нормальный
Leolik
20 January 2011

Fokuz:

Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках:) у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков.

Аналогично.
3 замены колодок и замена дисков.
Сейчас 4-й комплект 76 т. км
Ставлю только оригинал комфорт - вроде нормальные колодки.
Ice-T
22 January 2011

Fokuz
А в чем,собснно, загадка? Я недавно поменял передние колодки при пробеге 60т.км. Причем стерлись только внешние(если память не изменяет), внутренние еще бы 20-ку запросто отбегали.Ставил,кстати, оригинал,вышло ок. 2600руб.Задние даже не смотрел.На ТО официалы сказали задние еще столько же пробегут.Износ передних дисков тоже не критичный.
Fokuz
22 January 2011

Ice-T
да нет загадок, стиль вождения и условия разные у всех.
а внутренние стираются раньше обычно.
DeniKzn
22 January 2011

подскажите пожалуйста первые признаки, что колодки тормозные менять пора. Пробег 30000 машина автомат.
ildar83
22 January 2011

пробег 35 тыщ, по виду колодок хватит еще на столько же, езда городская. Задние у меня барабаны до 100 тыщ их даже проверять небуду
Ромео
22 January 2011

-1

DeniKzn
Как скрежет легкий появится- колодки стерлись. В этот же день и меняй. Я так всегда делаю и не заморчаиваюсь
strannik2471
22 January 2011

Передних колодок хватает на 60 т.км. оригинал, задние дисковые пробег 153 т.км. еще не менял.
DeniKzn
22 January 2011

BMW320d
а если посвистывает слегка и через раз? когда интесивно тормозишь шум стоит.
Ромео
23 January 2011

Меняй
Ромео
23 January 2011

-2

strannik2471:

Передних колодок хватает на 60 т.км. оригинал, задние дисковые пробег 153 т.км. еще не менял.

По трассе поверю но не в городе
strannik2471
23 January 2011

цитата:
цитата (strannik2471 Вчера в 21:07)

По трассе поверю но не в городе

Можно верить или нет, но придумывать мне тоже нет смысла. Пробег где то 50х50 город-трасса. При пробеге 120 т.км. хотел поменять, но износ был процентов 50-60 ,померял микрометром толщину дисков,до минимального было еще 0.8 мм и решил все оставить. Планирую замену и колодок и дисков при ТО 160 т.км. Стиль езды в городе спокойный пробки однако, на трассе по настроению и ситуации.
Eduard A.Ivanov
25 January 2011

Посоветуйте люди добрые
Пора ли мне менять колодки:
Пробег 71тыкм, колодки ещё родные.
износ
80% перед
55% зад
Сколько еще смогу проехать?
Какие лучше (оригинал не предлагать ибо цены заоблачные )?
plektr
25 January 2011

1

Eduard A.IvanovТыщ 5 проедешь точно, а так, кто тебя знает, вдруг ты гонять начнёшь? Просто почаще следи теперь за тормозами. А какие лучше смотри здесь муки выбора Удачи
DeniKzn
5 February 2011

Eduard A.Ivanov
я свой оригинал поменял на 31000. на 21 остаток был 70 процентов и вот еще на 10 хватило.
Ромео
5 February 2011

-1

У меня на 17 тысячах износ передних 45, задних 10
Fokuz
5 February 2011

цитата (BMW320d @ Сегодня в 11:15)
У меня на 17 тысячах износ передних 45, задних 10

кстати, если такие данные в % вам сообщил дилер, проверяйте на всякий случай глазами.
у меня был случай, когда я приехал на ТО на новых, только что установленных колодках (сэкономил ), сдал машину, жду...
мне звонит приемщик - "у вас износ ПТК 90%, надо срочно менять". я поскандалил, послал его.
приезжаю забирать, в наряд-заказе написаны рекомендации - заменить ПТК, изнс 90%.
там рабтают боты какие-то
Lucky_Franky
5 February 2011

пробег 60 тыщ, колодки еще не менял, езда 60% город, 40% трасса, стиль вождения нормальный по городу, по трассе быстрее потока. Активно использую торможение двигателем. От стиля, полагаю, многое зависит, например: скорость 60-80 км, впереди светофор и видно, что горит красный и стоят машины, но некоторые продолжают лететь к нему до упора, а потом оттормаживаться(при этом нифига не выигрывают в скорости, но зато меняют колодки почти каждое ТО). Хотел сегодня поменять, но увидев 5мм остаток накладок - решил еще тыщ на 10 стопроцентно хватит
Ромео
5 February 2011

-1

Fokuz
вы считаете что для 17 тысяч износ в 45% это много?
Fokuz
5 February 2011

BMW320d
вовсе нет. у меня примерно такой же "расход".
это я о цифрах в процентах, который дилер сообщает клиентам, глядя на колодки с двух метров или вообще по пробегу смотрит.
СеданщеГ
6 February 2011

Fokuz
цитата:
там рабтают боты какие-то

Это не боты а просто лож дилерская,и причем такое повсюду и расчитано на лохов...ищут себе работу...
tonybadguy
6 February 2011

у меня пробег 43000 износ 80% с переди и с зади.
Ромео
6 February 2011

-1

T
tonybadguy:

у меня пробег 43000 износ 80% с переди и с зади.

как такое возможно? если нагрузка идет в основном на переднюю ось!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up