-=Andrew=-
22 December 2010
-2
кто подскажет: толщина стирающейся части передних колодок примерно равна толщине основы. На вид около 5мм, может ошибаюсь. Какой процент износа?
-=Andrew=- примерно 73% если смотреть что 13мм это 0% а 2 мм 100% износ, так что если у тебя осталось 5 мм, можешь смело снашивать 3мм
oleg33petrovich
22 December 2010
pada
если толщина будет чуть менее 3 мм., то безопасность не пострадает.Везде есть не большой допуск в +
DILAN
Ну ты же понял, что я хотел сказать.Пусть это будит ресурс!
Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках:) у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков.
Silver_Age
19 January 2011
Fokuz
если по трассе в основном ездить, то реально
цитата: |
Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков. |
Не знаю как вы ездите, но у меня перение колодки (покупал авто бу) уже прошли 45т.км, проходят еще тыщ 20 минимум, задние поменял после покупки, прошел на них 20 т.км, так у них толщина как у новых.
gaztelloВ этотом плане скорее Вы исключение ибо основная часть юзателей фокуса откатывает на комплекте в районе 30 т км
Я продавал Фокус с пробегом 53 тыс км. Колодки вообще не менял..когда делал осмотр у дилера ( сдавал машину потом в трейд-ин), то к колодкам претензий не было.
Стил вождения: нормальный
Fokuz:
|
Для меня вообще загадка, как можно проехать 54000 на одних колодках:) у меня на 74 была третья или четвертая замена колодок и первая замена дисков. |
Аналогично.
3 замены колодок и замена дисков.
Сейчас 4-й комплект 76 т. км
Ставлю только оригинал комфорт - вроде нормальные колодки.
Fokuz
А в чем,собснно, загадка? Я недавно поменял передние колодки при пробеге 60т.км. Причем стерлись только внешние(если память не изменяет), внутренние еще бы 20-ку запросто отбегали.Ставил,кстати, оригинал,вышло ок. 2600руб.Задние даже не смотрел.На ТО официалы сказали задние еще столько же пробегут.Износ передних дисков тоже не критичный.
Ice-T
да нет загадок, стиль вождения и условия разные у всех.
а внутренние стираются раньше обычно.
подскажите пожалуйста первые признаки, что колодки тормозные менять пора. Пробег 30000 машина автомат.
пробег 35 тыщ, по виду колодок хватит еще на столько же, езда городская. Задние у меня барабаны до 100 тыщ их даже проверять небуду
DeniKzn
Как скрежет легкий появится- колодки стерлись. В этот же день и меняй. Я так всегда делаю и не заморчаиваюсь
strannik2471
22 January 2011
Передних колодок хватает на 60 т.км. оригинал, задние дисковые пробег 153 т.км. еще не менял.
BMW320d
а если посвистывает слегка и через раз? когда интесивно тормозишь шум стоит.
strannik2471:
|
Передних колодок хватает на 60 т.км. оригинал, задние дисковые пробег 153 т.км. еще не менял. |
По трассе поверю но не в городе
strannik2471
23 January 2011
цитата: |
цитата (strannik2471 Вчера в 21:07) Передних колодок хватает на 60 т.км. оригинал, задние дисковые пробег 153 т.км. еще не менял.
По трассе поверю но не в городе |
Можно верить или нет, но придумывать мне тоже нет смысла. Пробег где то 50х50 город-трасса. При пробеге 120 т.км. хотел поменять, но износ был процентов 50-60 ,померял микрометром толщину дисков,до минимального было еще 0.8 мм и решил все оставить. Планирую замену и колодок и дисков при ТО 160 т.км. Стиль езды в городе спокойный пробки однако, на трассе по настроению и ситуации.
Eduard A.Ivanov
25 January 2011
Посоветуйте люди добрые
Пора ли мне менять колодки:
Пробег 71тыкм, колодки ещё родные.
износ
80% перед
55% зад
Сколько еще смогу проехать?
Какие лучше (оригинал не предлагать ибо цены заоблачные
)?
Eduard A.IvanovТыщ 5 проедешь точно, а так, кто тебя знает, вдруг ты гонять начнёшь? Просто почаще следи теперь за тормозами. А какие лучше смотри
здесь муки выбора
Удачи
Eduard A.Ivanovя свой оригинал поменял на 31000. на 21 остаток был 70 процентов и вот еще на 10 хватило.
У меня на 17 тысячах износ передних 45, задних 10
цитата (BMW320d @ Сегодня в 11:15) |
У меня на 17 тысячах износ передних 45, задних 10 |
кстати, если такие данные в % вам сообщил дилер, проверяйте на всякий случай глазами.
у меня был случай, когда я приехал на ТО на новых, только что установленных колодках (сэкономил
), сдал машину, жду...
мне звонит приемщик - "у вас износ ПТК 90%, надо срочно менять". я поскандалил, послал его.
приезжаю забирать, в наряд-заказе написаны рекомендации - заменить ПТК, изнс 90%.
там рабтают боты какие-то
Lucky_Franky
5 February 2011
пробег 60 тыщ, колодки еще не менял, езда 60% город, 40% трасса, стиль вождения нормальный по городу, по трассе быстрее потока. Активно использую торможение двигателем. От стиля, полагаю, многое зависит, например: скорость 60-80 км, впереди светофор и видно, что горит красный и стоят машины, но некоторые продолжают лететь к нему до упора, а потом оттормаживаться(при этом нифига не выигрывают в скорости, но зато меняют колодки почти каждое ТО). Хотел сегодня поменять, но увидев 5мм остаток накладок - решил еще тыщ на 10 стопроцентно хватит
Fokuz
вы считаете что для 17 тысяч износ в 45% это много?
BMW320d
вовсе нет. у меня примерно такой же "расход".
это я о цифрах в процентах, который дилер сообщает клиентам, глядя на колодки с двух метров или вообще по пробегу смотрит.
Fokuzцитата: |
там рабтают боты какие-то |
Это не боты а просто лож дилерская,и причем такое повсюду и расчитано на лохов...ищут себе работу...
tonybadguy
6 February 2011
у меня пробег 43000 износ 80% с переди и с зади.
tonybadguy:
|
у меня пробег 43000 износ 80% с переди и с зади. |
как такое возможно? если нагрузка идет в основном на переднюю ось!!!