EnottФотки пипец. Мона была с линейкой для наглядности. Вторая вапче нипанятна...
На первом фото колодкам кранты. Они кончились.
Ну прям в голос то не ржите
Какая линейка, там темно за диском как у негра!!! Фотка одна случайно получилась
цитата: |
Задние пройдут еще 2 раза по столько же, они изначально тоньше, если изнутри такие же, естественно. |
в 2 раза это 38000х2 или 2500х2 ???
taylor2k:
|
Народ, цена какая то за перед комфорт - 2400, очень уж высока как-то, и то не у диллера, а Фордовском в маге в Москве Кто нить покупал АТЕ, Феродо, Pagid, где и по чём? Особенно интересует продукция АТЕ на перед и зад. Подскажите... |
Ставил АТЕ, нормальные колодочки.
Брал со скидкой 1700р перед и 2300р зад.
По виду (накладок) больше похоже на эконом. Перед менял 10000км назад, на большее не хватило. Езда - москва, активно.
Сейчас поставил АТЕ на перед и зад - посмотрим сколько проживут.
Коробка автомат. Езда только по московским пробкам. Редко - за город по трассе. Передние колодки замена на 18К. Но по виду хватило бы еще тыщи на 2-3. Перестраховался. Задние - на 18К, как сказал мастер, - еще ездить и ездить. Езжу спокойно. Никаких отжигов.
На ТО2 (30000км.) заключение - передние износ 50%, задние - 75%. Стоят заводские, (60-70% пробега трасса).
Поменял впервые тут на днях передние колодки (пробег 43300 км
). Поставил родные "комфорт"... Тыщ через 30 гляну как они там
передние кончились на 18000 задние пока живы, езда 90% город.
20 тыщ. передний комплект у меня живет, задний не знаю, пока, езда в основном в городе.
пЕРЕДНИЕ ОТХОДИЛИ 48000, задние поменял на 53000 (еще бы походили).
Вперед поставил Феродо (вещь!), назад ТРВ, тож хорошие.
Проехал более 52тыс.км.Колодки стоят ещё родные,и вроде ещё не на пределе,но новые уже прикупил.
Раз мои фотки вам не понравились скажите тогда:
1. С заводу стоят колодки комфорт или эконом?
2. На сколько быстрее стирается комфорт, чем эконом?
3. Какая толщина новых передних колодок комфорт?
4. Какая толщина новых задних колодок комфорт?
5. Насколько быстрее стирается внутреняя колодка по сравнения с внешней?
Проехал 46500. Колодки передние стерлись почти в ноль...
Езда по городу в пробках и немного по трассе.
Хочу поставить родные колодки, т.к. неуверен в качестве неоригиналов...
Проехал 18 000 тыщ и передние колодки похудели до 0,2 на правой стороне и 0,28 на левой- что автоматом вылелось в замену. Брал оригинал за 2450 рублей в Перовском рынке. В НЮМЕ на Волгоградке такие же предложили за 3870 руб..--- автоматом были культурно посланы на ...))) Теперь вот жду пока не зашумят задние, чтобы под замену их)))
Ramor:
|
Manu износ не реальный ИМХО Может реже стоит использовать тормоза?! |
зачем менять стиль вождения???
нужно получать от всего удовольствие. тем более что колодки это по сути расходный материал. да и стоят они не заоблачно.
p.s. Мне это напоминает про разговоры о том у кого какой расход бензина. ОДин деятель там писал что он не доводит тахометр более 3000 оборотов, т.к. расход самый маленький получается. ВОПРОС: зачем покупать 2 литра и экономить на бензине&?
умом Россию не понять
fingerlime:
|
Ramor:
| Manu износ не реальный ИМХО Может реже стоит использовать тормоза?! |
зачем менять стиль вождения??? нужно получать от всего удовольствие. тем более что колодки это по сути расходный материал. да и стоят они не заоблачно.
p.s. Мне это напоминает про разговоры о том у кого какой расход бензина. ОДин деятель там писал что он не доводит тахометр более 3000 оборотов, т.к. расход самый маленький получается. ВОПРОС: зачем покупать 2 литра и экономить на бензине&? умом Россию не понять |
А Что много сэкономите, если тормозить через раз будете?
34тыс. пробег, был на диагностике сказали что ресурс передних еще 40-50%, а задних 30%-комплект родной не разу не менялись колодки-как может быть чтоб "зад" быстрее сточился???
ПыжикПомоему все очень просто - цифры всегда называются отбалды!!!
Еслиб ты приехла например при 10000 тебе тоже самое могли сказать
Прошел два ТО оба раза очевидно износ определялся на глаз с гиганской погрешностью.
По теме: гдето выше писали, что задние колодки изначально тоньше передних, а механик мог просто об этом незнать/забыть
groove:
|
Теперь вот жду пока не зашумят задние, чтобы под замену их))) |
а как они должны зашуметь?
40 000 км, не знаю менял ли предыдущий хозяин колодки, но с 28 000 км у меня 50 % износа перед, зад где-то 20-30% !
Проехал более 56000 км.колодки заводские.Ресурс у передних ущё есть,задние барабанные даже не смотрел.
колодки менял после 32 тыщ,когда начали крехтеть тогда и поменял
Передние колодки поменял на 26000, стерлись почти в ноль
вчера на ТО-2 был, колодки заводские, осталось по 2 мм на каждой, рекомендовали замену, а написали "Эксплуатация А/М запрещена"
скоро поменяю сам. Дороговато у них это делать.
ТО1 пробег 17000 - написали износ 70% замена через 3-5т.км (от замены отказался)
ТО2 пробег 30000 - сказали износ 80% замена через 2-3т.км (написали износ 90%) (от замены отказался)
ИМХО ничего не меряли и называют цифры от столба
Оба раза оч. настаивали на замене
Вчера был на ТО-2 по бумагам остаток передних 50%, сейчас ради интереса снимал колесо и мерил, получилось 5 мм. Пробег 37000, колодки не менялись.
пробег 60000, износ перед 80% задние 50%
стоят еще родные с завода
Передние колодки поменял на 30.000 Откатал почти в ноль. Езжу спокойно.
хотел поменять колодки, пошел в магазин и на вопрос есть ли колодки для фф2 мне сказали что они разные бывают
и как мне теперь определять какие у меня там стоят?
phoen, а почитать на форуме не судьба?