Россия
Еще проходят 15 т.км. точно!
Да у тебя же ржавчина по всему диску!
Надо срочняк менять все в сборе!
Aleks000:
|
Да у тебя же ржавчина по всему диску! Надо срочняк менять все в сборе! |
Так они в салоне уже ржавые стоят!!!
Гже вы видели не ржавые диски (тормозные)?
Задние вроде нормуль, а на передке не понятно как-то, да и диск передний съело немного, кромка примерно по 0.5мм чувствуется.
Кстати ещё заметил, что задний диск более гладкий (почти идеальный) чем передний (есть микро волны), у кого как?
Россия
А какой у тебя пробег ??? у меня 19000 км и колодки примерно так же сточены .
Guru:
|
Россия А какой у тебя пробег ??? у меня 19000 км и колодки примерно так же сточены . |
22xxx км.
Кто знает: сколько минимум должно быть в мм?
Россия
У меня сейчас сзади мм по 2 осталось, все не было времени поменять, на ТО2 сказали износ 90%, проехал тысячи 4, старался не активничать особо... По вашим колодкам, задок еще очень долго будет ходить, кстати у вас с АБС авто? По передку нужно бы еще посмотреть внутренние колодки, они по моему посильнее изнашиваются, но до ТО2 должно хватить...
Ну если так, то пока раслаблюсь.
У меня там где-то по 6-8мм на глазок.
Gunn
Машина с IVD.
Россия
Ну если так, то пока раслаблюсь.
У меня там где-то по 6-8мм на глазок.
Нельзя расслабляться сегодня! Менять и точка!
ребят!подскажите плиз прав я или нет?
код передних колодок: 1321517 - это оригинал комфорт?
хочу заказать на экзисте
заранее спасибо
Россия
Минимум толщина спереди 23мм, сзади 9мм. Я о дисках, есичо.
StaketV
Я в в екзисте брал Lucas. Колодки не хуже оригинала. А ATE - это вообще оригинал "комфорт", но стоит дешевле (правда не было в наличии когда покупал передние диски и колодки на круг). Диски брал Brembo по 1300/шт, колодки тож по 1300/уп.
sanekk поделись впечетлениями...
sanekkДа , расскажи как впечатление ??? Притерлись уже ? Машина на много лучше тормозить стала ?
Недавно брал знакомой на тойоту ярис заднии 1990 , переднии 3160 , все оригинал
.
пробег почти 30 тыс. передние колодки еще 5000-10000 отходят!
Други, а после замены передних колодок, по идеи педалька тормоза должна в "верхнем" положении хватать.
А у меня, как было, так и осталось. Колесо может открутить и вживую на замененые колодки поглядеть?
Пробег 32.500 в майджере сказали износ на 95% (осталось 3-4мм на глаз) задние на 30% (барабанные) передние заменил сегодня
Пробег 59 500. Колодки не менял.
Я проехал 38000 , передние колодки процентов на 55 сношены, задние на 45%, новые берите только комфорт, не экономьте на этом, тогда диски комплекта 3 а не 2 отходят, да и шумные они эконом колодки говорят.
bma_73Блин, как вы ездите ? Совсем не тормозите что-ли ?
У меня передние по 20000 ходят и каюк.
На 40000 поменял колодки, сказали, дискам тоже пипец уже. Колодки оригинал комфорт.
это как вы ездите, начитался я тоже, поменял на 40000, т.к. купил, износ был может чуть чуть больше половины, жаба щас душит. Поставил кстати РОАДХАУС - испания, отличные колодки, притерлись, мне кажется даже комфортнее родного комфорта, и замедление супер, рекомендую.
АКПП 1.6 36 500 собираюсь скоро менять колодки первый раз.
По Московским пробкам передние колодки 20000, задние 40000, комфорт-оригинал.
Пробег 38000км износ передних колодок приблизительно 75%
В ближайшие выходные буду менять на новые!!!
Пробег 19100, сегодня машину отдала на ТО1, позвонили - говорят износ колодок 70%... не поверила, от замены у дилера отказалась ... Вот в раздумиях сижу..
MODERNцитата: |
это как вы ездите, начитался я тоже, поменял на 40000, т.к. купил, износ был может чуть чуть больше половины, жаба щас душит. Поставил кстати РОАДХАУС - испания, отличные колодки, притерлись, мне кажется даже комфортнее родного комфорта, и замедление супер, рекомендую. |
Я езжу активно. Больше добавить нечего. Жаба, меня, правда, не душит, поэтому ставлю комфорт и пофиг, сколько они ходят.
Просто сам факт интересен. Ладно бы разброс в пробеге на одном комплекте был тысяч 5 километров, а тут в 2 раза, да еще и "износ был чуть больше половины" !
фф2 1.8 колодки продержались 34 тысячи км перед
за день до продажи стерлись не то что "в ноль" а еще хуже...
После переобувки дали бумагу, там написано износ передних тормозных колодок 60 %. Задние барабанные не смотрели. Мастер сказал что в бумаге пишут максимальное значение и что еще можно спокойно ездить до следующего ТО. Пробег 16,5 тысяч. Правда посоветовали после 10000 еще раз проверить. не знаю, я эти 10000 еще целый год буду ездить. Посоветуйте менять или нет? Езжу в основном только по городу.
Виктор Валерьевич
24 April 2008
Вчера сделал ТО-1. Износ передних 90%, задних 40%. Гоняю, жгу резину, торможу с ручником
Поставил новые передние комфорт. Все тормоза дисковые.