Приподнимание дворников для их обдува дефлекторами

19 years ago

5

Обнаружил случайно.
Итак:
1) нажимаем на торцевую кнопку подачи жидкости на стекло (как угодно коротко).
2) сразу после того как щетки сделают 3 взмаха и опустятся вниз, кратковременно (скорее даже, очень быстро) нажать на рычаг управления дворниками вниз.
3) щетки приподнимаются и остаются в этом состоянии до следующей чистки.
дворники, стеклоочиститель, щётки, лобовое стекло, обогрев лобового стекла, обдув лобового, поводок стеклоочистителя

WiSH-Nex
19 March 2006

Приподнимание дворников для их обдува дефлекторами
89,8K
views
121
members
174
WiSH-Nex
22 March 2006

1

Groggy
DavidoFF2
у меня фары включены всегда. фича работает.
RoMih
22 March 2006

цитата:
Всю жизнь думал, что это баг, а тут, на тебе, в фичу превратили!

Скажу тебе по секрету, что на некоторых машинах даже есть специальный зимний режим дворников. Включаешь его (не каждые 5 минут, а один раз на всю зиму), и дворники будут лежать чуть выше, это дает два преимущества:
1. там их обдув стекла будет отогревать
2. меньше льда будет образовываться при стоянке, т.к. счищенная жидкость будет стекать ниже по стеклу
gvf
5 October 2006

Купил в АККС на Тульской полный аналог наших щеток Champion KF65H 1203 р. за комплект.
Поставил сразу. Первое, что бросилось в глаза, они как-бы имеют более элластичную резину, но при этом основа более упругая. Субъективно и по весу легче фордовских. Первые несколько взмахов сопровождались лёгким писком, что видимо подтверждает вывод о большей элластичности резины. Чистят отлично. Уже проехал с ними наверное 1500 км.
Ну и стараюсь особо не напрягать их (ну типа мельчайшие или редкие капли и т.п.).
Видимо можно рекомендовать к употреблению. Лучше фордовского боша ТОЧНО!!!

ЗЫ. Не помню в этой теме было или нет, но тем не менее. Ghia SE AT. Проверенный и ГАРАНТИРОВАННЫЙ алгоритм "загона" щёток в зону обогрева стекла:

1. Нажимаем на омыватель (любое кол-во раз)
2. ВСЕГДА дворники перед тем, как остановиться сделают "контрольный", подчищающий взмах. Пауза перед ним примерно3...4 сек., что вполне достаточно для "не судорожного" выполнения пункта 3.
3. Во время этой паузы нажать рычаг дворников вниз (как для выполнения одного взмаха). При этом, взмах выполнен НЕ БУДЕТ!!! Щётки встанут в обогреваемую зону стекла. ГАРАНТИРОВАННО!!!

ЗЫ2. История знает много примеров, когда, казалось бы, бага в последствие становилась фичей. На пример, в Windows XP не правильно написаная процедура привела к возникновению сервиса "Shadow Copy"
Poleno
6 December 2006

На самом деле на гольфе 5-м есть такой штатный режим для остановки дворника в зоне водушного обогрева лобовухи, сегодня на эту тему на Максимуме Бачинский и Стиллавин много пиарили гольфа... Так что может у нас это не баг, а недокументированная фича так сказать :о)
Vitaliy800
24 January 2007

Тема хорошая, но у меня не срабатывает (ФФ2 Тренд) пробовал раз десять - Жаль. Шетки действительно обмерзают ни обдув, ни подогрев не спасают. До этого были две Волги - 3110 и 31105 - на них получалось поднять таким способом щетки - помогало оттаять, хотя обдув и печка на Волгах фигня полная.
Bashkir
24 January 2007

У меня то же не работает видимо прошивка другая машина февраль 2006 г. тренд, пакета улуч. обзорности нет.
Italy
25 January 2007

Седня будем проверять теорию, хотя неоднократно остановливались сами в требуемом положении
Может я подсознательно знал алгоритм управлеия этим устройством
КомбинатоR
25 January 2007

попробовал - ни хрена не получается)
при нажатии вниз - дворники отрабатывают полный цикл)
наверное у меня релюха правильная
DionnissS
25 January 2007

Не работает
AfffreuxChien
25 January 2007

Работает, "поймать" - довольно трудно.
Но захреном не надо, подогрев стекла лучше отрабатывает.
Static
25 January 2007

Сегодня попробовал и убедился что это бага, а не фича.
Первый раз получилось, остальные 25 не получилось.
Когда закончилась омывайка, я эксперименты прекратил.
Renaldo
25 January 2007

Я делаю так:
После третьего взмаха считаем до 3-х и слегка нажимаем рычаг вниз. Получается всегда.
Zjoni
25 January 2007

2

что то все это как то замороченно!!! я сделал проще! не нужно ни разу никуда жать...ни ловить момента, два, три раза,...они взмахнут...
просто немного отварачиваем гайки (те самые гайки которые держут весь дворник - металическую палку)
и после чего поднимаем весь дворник, на пару см. вверх по лобовому стеклу...и он всегда находиться в зоне обогрева!
alex_bir
25 January 2007

Получилось.
Кнопка омыть - 3 взмаха - рычаг вниз - дворники поднялись.
на раз-два-три )))

Баг, фича. умная прошивка - не знаю.
Просто попробовал - и всё.
Satransa
25 January 2007

И еще способ для остановки дворников на абсолютно любой высоте:
включаем дворники, выбираем нужную высоту и... выключаем зажигание)))

Смешно, конечно, наблюдать за издевательствами над дворниками, но с сегодняшним снегопадом они не справились... Обледененели и оказались почти неработоспособными
26 evgeny
25 January 2007

Опробовал эту фишку сегодня у себя. Ничего не получилось. Пакета улучшенной обзорности у меня нет.
Razozlitel
25 January 2007

может жэта фича пашет только с обогревом стекла? у меня пашет
sergey1878
25 January 2007

alex_bir
А у меня не сработало. Долго развлекался в пробке сам и развлекал соседей по несчастью своими упражнениями
GEL
26 January 2007

Еще не пробывал с "тройным взмахом", хоть у меня и SE, но считаю что с отворачиванием гаек удобнее и надежнее.

Но покажите мне того урода, который придумывал эти дворники. На старом "запоре" и то щетки получше. Нужно быть полным кретином. Они убираются именно в ту зону где нет ни обдува ни обогрева стекла. И если включить и обогрев и обдув на полную то они еще сильней начинают обмерзать, т.к. со стекла больше стекает на них воды. Через лобовуху не видно ни чего.
ВЪЕХАТЬ В КОГО НИБУДЬ В СНЕГОПАД ПЛЕВОЕ ДЕЛО. А потом судись с ФМК до конца жизни!
_Maxim_
26 January 2007

... но считаю что с отворачиванием гаек удобнее и надежнее.
а щётки не будут "вылетать" за пределы лобового стекла? там по-моему запаса хода нет.
Rustam_Ek
26 January 2007

У меня тоже ни разу не получилось.
АйдарЛ
26 January 2007

Упражнялся целый час - получилось раза два, но скорее от того что релюшка "Вспотела"
Мне кажется это все ерунда... Хотя на новом Пассате есть такая функция остановки дворников, но она предназначена для открытия капота.
sanekk
27 January 2007

Anfleur
На светофорах бесполезно!!!

Итак, сегодня разобрался во всем.

Во время движения нажимаем на кнопку омывателя, дворники делают 3 взмаха и встают на место. Есть около 1 секунды для короткого нажатия рычажка вниз, после чего дворники подымаются. Не обязательно вылавливать момент их "причаливания". Они не будут подыматься при стоящем автомобиле, и на авто без датчика дождя.
Razozlitel
27 January 2007

я понял! эта фича работет ТОЛЬКО при включённом обогреве стекла! тут 2 варианта
а) расчитанно на то, что если обогрев не включён, толку их поднимтаь нет
б) обогрев стекла жрёт столько энергии ( даже по фарам заметно) что дворникам не хвататет силы взмахнуть по полной =)

я склоняюсь к варианту Б!

я проверял ни раз, фича РАБОТАЕТ,НО только при включённом обогреве лобовухи!
nik777
27 January 2007

Никакой типа фичи тут нету.
Данный баг объясняется видимо наличием на механизме стеклоочистителя штампа ОТК...(поверьте на слово, не надо расковыривать авто)
Замучить (или починить) можно что угодно, если долго крутить в руках...
На стекле есть МЕТКИ для правильной, по мнению Форда , установки щеток.
Гоша-доктор
28 January 2007

nik777
А что это за метки такие, по которым надо устанавливать дворники? Если често, сегодня смотрел - ничего не увидел.
sanekk
28 January 2007

Manu
Вы не правы... скажу так, что когда двигатель работает на холостых, то разница заметна, видно что подогрев много жрет, что омывайка плохо льется, что дворники медленно чистят, а вот во время движения таких признаков уже нет, и это явно говорит о том, что тот подъем на 5 сантиметров никак не связан с нехваткой электричества... Опять таки, дворники подымаются только при движении. Это просто недокументированная особенность.

Я покупал машину без датчика дождя, и такой фишки не было... А вот в январе поставили датчик дождя, перепрошили машину, и фича появилась... Чему в принципе рад... И опять таки появление фичи после прошивки свидетельствует о том что так было задумано инженерами форд на авто с улучшенной обзорностью
Ёжик77
28 January 2007

Попробовал даную фичу на своем тазике) Тоже имееться. но не через полив а просто рычажёк в верх для одиночного протирания. иногда выходит однократное протирание дворниками иногда реле не успевает отработать и дворники поднимаються в зону обогрева. Отсюда мой вывод ВАЗ тоже не все вичи документирует. Поискал обогрев лобового стекла не нашел(.
itchynail
29 January 2007

sanekk
Дворники поднимаются и во время стоянки.
sanekk
29 January 2007

itchynail
Dj время стоянки у меня поднимаются совсем чуть чуть, а во время движения высоко... И без обогрева поднимаются... В общем я не могу найти четкой закономерности...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Режим работы дворников

up