Потухла одна лампочка - ну думаю бахаю постоянно крышкой багажника - вот она и стряслась... Не тут то было
))
Полез и вот что увидел и афигел
Причем как мне кажется, что влага туда попадает не из вне, а просто накапливается там конденсатом что-ли... ? Ну в-общем думал, что поменяю сам, теперь нифига - поеду в Рольф и буду их драть
З.Ы. Причем заметьте - правая лампоччка тоже вся внутри в ржавчине.
---
Решение аналогичных проблем на C-Max: Замок багажника и кнопка (сообщение #1006716)
Подсветка заднего НЗ - сгнило(заржавело) ? |
ДА | | 1863 | 81,4% |
НЕТ | | 427 | 18,6% |
Total 2291 votes, last 27 June.
Lieut
22 December 2005
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
dmax74
30 May 2017
EvilG
это можно проверить на сухость.
а я про то как поведет она себя со временем (будет ли съезжать и т.п.).
VijGet
17 June 2017
Извиняюсь, если пропустил - но как разобрать клемму, в которую контакты плафона вставляются. Недавно заменил плафоны и вновь погасла лампочка. Ставлю новую - не горит. Смотрю один из контактов на плафоне темный ("коррозийный"). Зачистил - горит. Но надо также контакт и в клемнике зачистить или заменить. Но что то вытащить не получается...
VijGet
отжимается маленький усик (собачки), путем вставления в разъем между корпусом и самой клеммы, подходящего по размеру типа иголки (штырька). надо визуально рассмотреть с какой стороны, я так не помню.
VijGet
19 June 2017
dmax74:
|
VijGet отжимается маленький усик (собачки), путем вставления в разъем между корпусом и самой клеммы, подходящего по размеру типа иголки (штырька). надо визуально рассмотреть с какой стороны, я так не помню. |
нечто подобное и предполагал... но вот отжать это усик пока не получилось (вчера минут 40 пока дождь не начался пробовал, используя шило, часовые отвертки)... а какая там клемма? может типа как на картинке?
VijGet
они все похожи, отличаются мелочью, которая и заставила вас вчера потратить 40 минут.
Dmitry1982
25 October 2017
тоже сгнили. проще поступил.
в первом случае - из скрепки облитой выгнул контакт - и залил термоклеем, чтоб не выпал.
Во втором случае - обычным лаком для ногтей всю железку промазал - кроме мест контактов.
ездил еще три года не заморачивался - оба варианта рабочие.
Железки вынимаются с покачиванием пассатижами.
ИМХО накладки и прочая дребедень - от лукавого вода туда всегда попадает. через саблю от дождя или при мойке.
сверление дырочек в плафоне тоже не вариант - в местах крепления контактов, изгиб - как раз углубление там вода и стоит.
Вдруг кому пригодится - менял лампу в подстветке заднего номера хетч рестайл, при замене сломал крепление плафона (там все оказалось слишком хрупкое)). На замену был куплен 3205959 POLCAR. По размеру подошло нормально, но садится не плотно и болтается из-за слишком мягкой железной части. Как ни подгибал - так и не получилось идеально вставить. В итоге переставил железку с родной и все отлично встало. При отсутствии родной POLCAR больше бы не взял.
EvilG
9 August 2018
2
Прошло больше года, как наклеил прокладку под ручку двери багажника
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы. (сообщение #18333151)Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы. (сообщение #18347602)Сегодня первый раз открутил плафоны из чистого любопытства - в них все так же чисто, как и когда ставил их в мае прошлого года.
Прокладка не съехала, на своем месте.
Рекомендую на универсалы рестайл к применению прокладку 1538880
Только наклеивать ее необходимо
на кузов!
Мужики!
Кто недавно (или давно) снимал саблю багажника.
Подскажите:
1. можно ли 1498138 (правая прокладка подсветки номера) заменить 1498140(левая)? или у них разные поверхности сверху и снизу, или может быть однородная?
2. Кто как вообще уплотнял успешно, чтобы вода не попадала? герметик не предлагать)))
sarboys
по п.1 уже не вспомню, но у них не семметричная форма точно (вверх/низ)
п.2 попервой уплотнял заменой на новую прокладку. но со временем она съезжает (у меня сарай). да и прокладка эта из вспененного там хрен его знает что дальше )) вот если была она из резины... то ни куда бы она не съезжала.
dmax74
да я вот и интересуюсь- можно ли правую просто перевернуть и поместить на левую сторону, ведь они по сути одинаковые, вопрос только в том , одинаковые ли они сверху и снизу(шероховатость материала например,структура)
sarboys
3 October 2018
dmax74Готовлю машину к покраске, заказываю всякие мелочи.
решил сделать ребилд сабли, заказать всё новое, в том числе и камеру в левый плафон, и правый диодный плафон.
Думаю вот, как лучше сделать, чтобы потом можно было поставить камеру и диодное освещение летом. Клеить ли сейчас всё или оставить до лета.
Ну и ещё жаба душит отдавать на 200 грошей больше за правую прокладку подсветки
sarboys
Материал однородной весь, только клеющий слой с одной стороны и перевернуть наврятли можно. Только если клеить не на саблю, а на крышку багажника. Но в этом случае, нужно сделать шаблон.
dmax74
Видел тут как человек из автомобильной камеры вырезал эти прокладки. Т. е., чисто теоретически я сделаю так же, то вода туда проникать не будет?
sarboys
Не должна. Она и со штатным не проникает, пока не съедит.
dmax74
может быть тогда двустронним скотчем эти прокладки присобачить к сабле?
вопрос теперь возник по толщине данного бутерброда... ведь скотч я купил двусторонний который потолще...
sarboys
5 October 2018
2
Для тех кто думает(как я), что правую или левую прокладку подсветки номера можно перевернуть и поставить, ибо цена разнится на 150 рублей. НЕ ПОЛУЧИТСЯ! они не симметричны! Отдельно от прокладки молдинга крышки багажника 1539116 их заказывать не нужно, они уже на этой прокладке есть!
1498138
1498140
Прогуливаясь по магазину РадиоМаяк нашел светодиодные модули разных размеров. Купил подходящие, припаял разъемы. Из старых фонарей выдрал гнилые контакты, сами фонари промыл и вклеил на термоклее сд модули. Светит в разы ярче.
Всем привет) решил запариться и поставить лед-лампы... Купил narva 18001... Левый плафон вышел и зашёл нормально... Правый застрял, пришлось ломать... Это так, к слову)))
Фоточку
прилагаю
AlekseyKX
12 February 2019
Искал код патрона на рестайл и не нашел. В итоге купил A0005400966. При доработке напильником патрона и плафона состыкуются.
Приобрел два новеньких плафона для подсветки номера,решил старые заменить. контакты все целы,но вот захотел так. лампы стоят Osram 6498WW-01B
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #18299462)два года назад так и светили,сейчас такого нет,плафоны совсем перестали передавать нужный свет. И мыл и что только не делал. Поэтому т решил купить новые
Ford 4 502 331 Фонарь подсветки номерного знака 2 шт. х 541 ₽1 082 ₽
Сейчас продаются парой в одной коробке. С саморезами и лампочкой.
Поменяю,и будет как раньше!
Веталь76
c ali заказал бы светодиодки, встают как родные, у меня стояли два или три года - вода туда не попадала вообще
Веталь76
22 May 2019mobile
Dreamweaver
Не очень я с этим али. И не имел с ними дело. Штатные плафоны больше нравятся.
Веталь76
так с али и выглядят как штатные один в один, только вместо ламп накаливания диондая площадка. в теме вроде выкладывали ссылки и фото
Веталь76
22 May 2019mobile
Dreamweaver:
|
Веталь76 так с али и выглядят как штатные один в один, только вместо ламп накаливания диондая площадка. в теме вроде выкладывали ссылки и фото |
Тут уже дело вкуса. Мне с лампами нравится.
И еще один момент, лампы не так сильно подсвечивают номер, ну это так, кому как...
А кто подскажет номер собственно клеммы подсветки и ее пластикового корпуса?
Amaton:
|
А кто подскажет номер собственно клеммы подсветки и ее пластикового корпуса? |
Обычная широкая клемма "папа", практически в любом автомагазине есть. можешь прийти с плафоном и показать.
alickaps
9 December 2019mobile
ManimalВыше же все есть, ну если надо вот китайский, вчера буквально брал, цена вопроса 220р
Amaton
9 December 2019
alickaps:
|
Выше же все есть, ну если надо вот китайский, вчера буквально брал, цена вопроса 220р |
Это фонарь, я про клеммы. Кстати на ali за такую цену получишь со светодиодами. 400р-500р два фонаря