Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
Kali0stro
2 October 2016

Сводная таблица основных параметров ряда марок масла для автомобилей Ford американского и европейского рынков
шурец
2 October 2016mobile

народ, масло с допуском по API SN ILSAC GF-5 dexos 1 кто-нибудь лил в фокус?
Majestic_999
3 October 2016

posted image
Вот взял такое попробовать вместо генезиса
patalogig
3 October 2016

Majestic_999:

posted image
Вот взял такое попробовать вместо генезиса

Осторожнее, там вроде как ауди нарисована
focus3d
3 October 2016mobile

Majestic_999
patalogig
я на люксе уже тыщ 8-10 прошел,пора менять.пока сказать особо нечего,но еще не чорное как формула .
patalogig
3 October 2016

focus3d
Именно так. Формула у меня превращалась в гуталин, люкс же все еще похож на масло. Щас вот месячишко еще прокатаюсь пока страховка не закончится, и поменяю. Как раз десятка наверное натикает.
Angarchanin
3 October 2016

1

A
Angarchanin:

Лукойл Люкс 5W-40, пробег на масле 20.000 (3 замены), двигатель ASDA. После года владения, лукойл двигатель внутри отмыл, лак сошёл на нет, чёрные отложения с распредвалов пропали. Наблюдение через заливную горловину. Будет возможность, сниму крышку гбц и сфотографирую.

posted imageposted imageposted image
TAD
3 October 2016

Majestic_999

Первые впечатления от люкса 5w30 (до него всё время Формула Ф оригинал); Залил из любопытства, уж очень хорошие отзывы.
Двигатель на ХХ стал работать ещё тише, при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же )
Александр-Крым
3 October 2016

TAD:

Majestic_999

Первые впечатления от люкса 5w30 (до него всё время Формула Ф оригинал); Залил из любопытства, уж очень хорошие отзывы.
Двигатель на ХХ стал работать ещё тише, при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же )

А обороты причём?)
TAD
3 October 2016

Александр-Крым
Александр-Крым:

А обороты причём?)

Что не понятного? Вывод сделан по собственным ощущениям на моей машине; возможно у кого то по другому.
Majestic_999
3 October 2016

Да,мне на генезисе показалось тоже тише работает.Масло годное,а т.к. пишут вроде одно и тоже с люксом,взял люкс,единственное что приходится брать 4+1,пятюшек не возят почему то
TAD
3 October 2016

Majestic_999

А зачем ещё +1? Падает уровень? У меня 1.6 залил 4л (+ остатки в поддоне) уровень на мах. Масло от замены до замены зрительно не уходит.
Скрытый текст
Majestic_999
4 October 2016

TAD
4,2 до макс заливаю,ну и на долив надо если крутить
TAD
4 October 2016

Majestic_999

Тогда да.
focus3d
4 October 2016

TAD:

Majestic_999

при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же )

вот я тоже заметил что как то не так разгон берет ,думал меня глючит ,а оказывается не один я такой
Wrundel
4 October 2016

2

TAD:

Есть такое общее место - ощущение скорости на более громком двигателе выше, чем на более тихом. Так что не факт, что дела обстоят именно так. Надо иметь инструментальные измерения. Что практически реализуется почти никогда.
Александр-Крым
4 October 2016

Majestic_999:

Да,мне на генезисе показалось тоже тише работает.Масло годное,а т.к. пишут вроде одно и тоже с люксом,взял люкс,единственное что приходится брать 4+1,пятюшек не возят почему то

Согласен.работа двигателя зависит немного от масла..но он же пишет..обороты лучше набирает!)Против этого масла ничего против не имею.только за!)
focus3d
4 October 2016

Wrundel:

Есть такое общее место - ощущение скорости на более громком двигателе выше, чем на более тихом. Так что не факт, что дела обстоят именно так. Надо иметь инструментальные измерения. Что практически реализуется почти никогда.

об этом тоже думал
Majestic_999
4 October 2016

Александр-Крым
Про обороты лично я не заметил,по идее на менее вязком так должно быть,недаром энергесберегающие масла sae20,да и то на пару процентов наверное по расходу можно заметить будет
TAD
4 October 2016

2

focus3d
focus3d:

вот я тоже заметил что как то не так разгон берет ,думал меня глючит ,а оказывается не один я такой

Кроме нас это заметили и другие,в одной из тем есть сообщения.
Александр-Крым
Александр-Крым:

..но он же пишет..обороты лучше набирает!)

Я этого не писал, скорей наоборот(хуже) и это заметно не только в движении, а и стоя на месте по отклику тахометра на педаль газа(тупит по сравнению с Формулой).
Возможно это связано с нестабильностью показателя вязкости при высокой температуре в лаб. анализах ( от 9.82 до 12.34 ) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-...api-sl/ И ещё, я описываю поведение моего двигателя на новом масле после Формулы Ф, на другом двигателе может быть иначе. имхо.
TAD
5 October 2016

Понять бы, за что минус?
Kali0stro
5 October 2016

6

TAD
Скрытый текст
focus3d
11 October 2016mobile

TAD:

focus3d

Кроме нас это заметили и другие,в одной из тем есть сообщения.
Александр-Крым

Я этого не писал, скорей наоборот(хуже) и это заметно не только в движении, а и стоя на месте по отклику тахометра на педаль газа(тупит по сравнению с Формулой).
Возможно это связано с нестабильностью показателя вязкости при высокой температуре в лаб. анализах ( от 9.82 до 12.34 ) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-...api-sl/ И ещё, я описываю поведение моего двигателя на новом масле после Формулы Ф, на другом двигателе может быть иначе. имхо.

у меня сильнее проявлятцо стало(ухудшение разгона), но дело не в масле! Эт диск сцепы начал буксовать. С маслом все хокей
san1tar
11 October 2016

focus3d
Как узнал что диск буксует?
focus3d
11 October 2016mobile

san1tar
газу даю обороты растут а разгон не идет( такая же хрень у меня на автомате была когда он умерал(буксовал гидротрасформатор)
san1tar
11 October 2016

focus3d:

san1tar
газу даю обороты растут а разгон не идет( такая же хрень у меня на автомате была когда он умерал(буксовал гидротрасформатор)

тут вопросов больше нет)
шурец
11 October 2016

народ, привет!
ниже таблица масел с допусками форд. сижу голову ломаю.
выбирайте номер, желательно с аргументированным обоснованием - помогите сделать нужный выбор))
posted image
ice9
11 October 2016

4

шурец
Чё голову ломать, бери самое дешёвое да меняй раз в пять тысяч.
шурец
11 October 2016

приведенные в таблице все по одной цене +/- 100р

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up