| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
шурец
2 October 2016mobile
народ, масло с допуском по API SN ILSAC GF-5 dexos 1 кто-нибудь лил в фокус?
Majestic_999
3 October 2016
Вот взял такое попробовать вместо генезиса
Majestic_999:
|
Вот взял такое попробовать вместо генезиса |
Осторожнее, там вроде как ауди нарисована
focus3d
3 October 2016mobile
Majestic_999
patalogig
я на люксе уже тыщ 8-10 прошел,пора менять.пока сказать особо нечего,но еще не чорное как формула .
focus3d
Именно так. Формула у меня превращалась в гуталин, люкс же все еще похож на масло. Щас вот месячишко еще прокатаюсь пока страховка не закончится, и поменяю. Как раз десятка наверное натикает.
Majestic_999Первые впечатления от люкса 5w30 (до него всё время Формула Ф
оригинал); Залил из любопытства, уж очень хорошие отзывы.
Двигатель на ХХ стал работать ещё тише, при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же
)
Александр-КрымАлександр-Крым:
|
А обороты причём?) |
Что не понятного? Вывод сделан по собственным ощущениям на моей машине; возможно у кого то по другому.
Majestic_999
3 October 2016
Да,мне на генезисе показалось тоже тише работает.Масло годное,а т.к. пишут вроде одно и тоже с люксом,взял люкс,единственное что приходится брать 4+1,пятюшек не возят почему то
Majestic_999А зачем ещё +1? Падает уровень? У меня 1.6 залил 4л (+ остатки в поддоне) уровень на мах. Масло от замены до замены зрительно не уходит.
Majestic_999
4 October 2016
TAD
4,2 до макс заливаю,ну и на долив надо если крутить
TAD:
|
Majestic_999
при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же ) |
вот я тоже заметил что как то не так разгон берет ,думал меня глючит ,а оказывается не один я такой
Wrundel
4 October 2016
2
TAD:
|
Первые впечатления от люкса 5w30 (до него всё время Формула Ф оригинал); Залил из любопытства, уж очень хорошие отзывы. Двигатель на ХХ стал работать ещё тише, при разгоне в звуках исчезли трескучие,резкие нотки, но обороты заметно набираются не так легко,как на Формуле, соответственно и динамика немного изменилась. В целом пока масло нравится,( Формула то же ) |
Есть такое общее место - ощущение скорости на более громком двигателе выше, чем на более тихом. Так что не факт, что дела обстоят именно так. Надо иметь инструментальные измерения. Что практически реализуется почти никогда.
Александр-Крым
4 October 2016
Majestic_999:
|
Да,мне на генезисе показалось тоже тише работает.Масло годное,а т.к. пишут вроде одно и тоже с люксом,взял люкс,единственное что приходится брать 4+1,пятюшек не возят почему то |
Согласен.работа двигателя зависит немного от масла..но он же пишет..обороты лучше набирает!)Против этого масла ничего против не имею.только за!)
Majestic_999
4 October 2016
Александр-Крым
Про обороты лично я не заметил,по идее на менее вязком так должно быть,недаром энергесберегающие масла sae20,да и то на пару процентов наверное по расходу можно заметить будет
TAD
4 October 2016
2
focus3dfocus3d:
|
вот я тоже заметил что как то не так разгон берет ,думал меня глючит ,а оказывается не один я такой |
Кроме нас это заметили и другие,в одной из тем есть сообщения.
Александр-КрымАлександр-Крым:
|
..но он же пишет..обороты лучше набирает!) |
Я этого не писал, скорей наоборот(хуже) и это заметно не только в движении, а и стоя на месте по отклику тахометра на педаль газа(тупит по сравнению с Формулой).
Возможно это связано с нестабильностью показателя вязкости при высокой температуре в лаб. анализах ( от 9.82 до 12.34 )
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-...api-sl/ И ещё, я описываю поведение моего двигателя на новом масле после Формулы Ф, на другом двигателе может быть иначе. имхо.
focus3d
11 October 2016mobile
TAD:
|
focus3d
Кроме нас это заметили и другие,в одной из тем есть сообщения. Александр-Крым
Я этого не писал, скорей наоборот(хуже) и это заметно не только в движении, а и стоя на месте по отклику тахометра на педаль газа(тупит по сравнению с Формулой). Возможно это связано с нестабильностью показателя вязкости при высокой температуре в лаб. анализах ( от 9.82 до 12.34 ) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5177-lukojl-...api-sl/ И ещё, я описываю поведение моего двигателя на новом масле после Формулы Ф, на другом двигателе может быть иначе. имхо. |
у меня сильнее проявлятцо стало(ухудшение разгона), но дело не в масле! Эт диск сцепы начал буксовать. С маслом все хокей
focus3d
Как узнал что диск буксует?
focus3d
11 October 2016mobile
san1tar
газу даю обороты растут а разгон не идет( такая же хрень у меня на автомате была когда он умерал(буксовал гидротрасформатор)
народ, привет!
ниже таблица масел с допусками форд. сижу голову ломаю.
выбирайте номер, желательно с аргументированным обоснованием - помогите сделать нужный выбор))
шурец
Чё голову ломать, бери самое дешёвое да меняй раз в пять тысяч.
приведенные в таблице все по одной цене +/- 100р