| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
-слава-
28 September 2012
focus_kz
Может хватит уже этого дядьку рекламировать?
focus_kz
28 September 2012
Chilyможет принцип плацебо у вас у всех насчет формулы ф
,очень почти все пословицы знаю
,да стараемся привозим с Японии обрезанные пополам праворукие фокусы))) (только для себя на запчасти)
focus_kz
28 September 2012
-слава-
какая ж это реклама,человек толковый сами делали у него движки,видишь не тоолько ковыряется в движках,но и обозревает)))
Oleg_KRSK
29 September 2012
Замирович
focus_kz
Объясните мне, зеленому, зачем лить разные масла летом и зимой? Зимнее масло, летнее масло... НАФИГА?! Тем более с разным ВЕРХНИМ индексом вязкости, который показывает вязкость при температуре 90 или 100 градусов! Скажите мне пожалуйста? Вам больше делать нечего?
Замирович
29 September 2012
Oleg_KRSK
не обязательно. Если человек хочет пусть льет. Но использовать минерал и кряк .ни чего хорошего.
Oleg_KRSK
29 September 2012
Замирович
кряк кряку рознь. Технологии на месте не стоят, вполне возможно что завтра кряк будет превосходить синь по характеристикам
Замирович
29 September 2012
Oleg_KRSK
а не кто и не спорит. Я придерживаюсь формулы. У каждого свои тараканы .
focus_kz
5w40 канистра серая.
Кто там сгустки на дне банки Формулы фоткал? Меняйте магазин.
Вот только сегодня остатки вылил. Формула F 5w30.
focus_kz
29 September 2012
можно узнать в долларах увас сколько стоит канистра 4 литровая формула ф?
deni9876
29 September 2012
focus_kz
Формула Ф не выпускается в 4-х литровых канистрах. Я покупаю 5-ти литровую за 1300руб. Если по курсу 31 руб\$, то выходит 42$ за пять литров. В мной движок входит 4.1-4.2 литра, так что каждая 6-я замена бесплатно)))
deni9876цитата: |
Формула Ф выпускается только в 5-ти литровых канистрах |
А ещё в 1-литровых банках, и бочках
.
focus_kz
30 September 2012
дааа спс,не дороговато ,однако уже все унас негде не продают такое масло есть все кроме формулы ф уже,т.к.,форды у нас не столь популярны в Казахстане кроме как мерсов ,бмв,ауди и только тойоты популярны очень на тойоту можно найти все, любую кишку,на старую и новую,я вот слышал от вас что кастрол с формулой совместимы, кастрол у нас есть,какой именно залить посоветуйте??заранее спасибо
focus_kzНу если уж совсем Формулу не достать, а есть Кастрол, то при выборе читай этикетку. Так и написано там: для Форда. Вобщем Castrol 5W30 A1.
Тынц
focus_kz
30 September 2012
-слава-благодарю
,зимой в морозы как 5w 30? масло не загустеет?
focus_kz
30 September 2012
-слава-
если не найду 5w 30?можно будет залить 5w 40?
focus_kz
Всё время лью Формулу 5W30, и зимой всегда заводилась нормально (тьфу 3 раза). Кастрол не пользовал. Если не бодяга, не должно замёрзнуть. А чо в Казахстане сильные морозы бывают?
focus_kzЕсли чо, сейчас и Mobil для Форда масло делает
Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30
focus_kz
30 September 2012
Спасибо тебе Слава))выручил душа лежала на мобил,насчет бодяги не знаю,не проверишь же,ну морозы не сильные ,но бывает -15 -20 но не часто только в январе ,а так другие дни до -10 мороза
Блин 75 страниц я лью оригинал по цене 1000р (5л) из финляндии (такс фри) и даже тему читать влом.Пробовал всякие масла с допусками форд но на оригинале нет стуков сутра./И дизель мой работает мягче.
focus_kz
только один вид масла кастрол 5w30, который с допуском А1, ни каких 5w40!
Focusss
1 October 2012
Офигеть ...где такое дешёвое масло Формула , у нас в Волгоградской 5литров стоит 1700руб.
jon82
giluri
В финляндии у меня до границы 100км, 30% возвращаеться при перевозе через таможню+финское качество(не подделка.)
jon82
у меня аналогичная ситуация, до эстонии 25км)
Focusss:
|
Офигеть ...где такое дешёвое масло Формула , у нас в Волгоградской 5литров стоит 1700руб. |
Челябинская область,г.Златоуст Масло Формула F 1400 руб
цитата: |
Ну все что то ...ают кастрол? как то боязно его лить, много подделок! |
На счет "всех" я б не стал обобщать)) Вы даже если эту ветку перечитаете, то увидите, что очень многие и сами льют и советуют по своему опыту Кастрол. Я тоже могу к ним присоединится.
На счет подделок - а разве есть гарантия что любое другое масло вы купите не поддельное, если пойдете где-нибудь в рыночной палатке покупать?
Обезопасить себя от покупки подделки довольно просто - Кастрол широко распространенная марка. Найти магазаин, который напрямую закупается в дилеров/дистрибьюторов не проблема, было бы желание.
focus_kz:
|
все посмотрите свои крышки куда масло льют,под крышкой не как гамно?вот у друга льет формулу ф, унего все гамно там все окислилось,и на бэхе друг льет кастрол унего тоже по крышкой гамно,почему кастрол совместно с фордовской формулой такие свойства это не хорошо |
Неоднократно видел свою крышку, ничего криминального отметить не могу. Причем могу это сказать не только про мою нынешнюю машину, но и про те что были раньше. Хорошие отношения с Кастролом у меня (точнее, у моих машин) сложились довольно давно. Претензий к маслу не имею, так как вижу и крышку, и состояние двигателя.
Может, у вас в регионе какие-то проблемы с бензином раз повально такая болезнь отмечается?
jon82:
|
В финляндии у меня до границы 100км, 30% возвращаеться при перевозе через таможню+финское качество(не подделка.) |
Мне до границы конечно далековато, но чисто теоретически процесс интересует. То есть можно оформить финскую визу и кататься за товарами шир.потребеления? А цели оформления визы какие указывать? типа "шоппинг"?
А как 30% возвращаются?