| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Oleg_KRSK
Когда двигался на формуле жрало его только впуть, щас сменил на мобил пару тысяч жеской езды масло наместе.
vit639:
|
щас сменил на мобил пару тысяч жеской езды масло наместе |
вот это-то меня и насторожило,+ масло не работает,чистое аки слеза младенца после 8 тык пробега
,поэтому вернусь обратно на формулу
vit639
Посмотрим говорю же, у всех по-разному ест. И смотря какой мобил, у меня например был 0-30
Vovan_mail
31 May 2012
Oleg_59_rus:
|
чистое аки слеза младенца после 8 тык пробега |
это признак не работы масла. Олега ты прав.
Второй аспект, парни движку свойственно изнашиваться. Что приведет к пожиранию масла в конце концов. Сейчас вы зальете одно, завтра другое. Что вы зальете когда начнет уже жрать на любом масле. Я в принципе уже догадался, бум ездить на нигроле от какой нить супер пупер фирмы. Расход масла должен быть до 1500 грамм на 10000 км.- что по любому будет считаться нормой. Если уже выше поперло, то это не признак как таковой негодности масла, а признак износа движка, как то так думаю. Я на формуле этот раз проехал 16000 км до замены, сьело за все это время литр примерно. Кто знает как я поливаю, тот скажет что это не о чем, кто не знает тот скажет масло гавно или движку хана, а я считаю это норма.
Хотя повторюсь еще раз, от головы пьете таблетки например Аскафен, но не пурген
. Вот и прикалывает меня читая тему, значит для здоровья то что доктор прописал, а для машины то что в голову пришло многоуважаемым Кулибиным. Или все таки пьем пурген от головы, чтоб забыть как она болит а думать как в штаны кучу адреналину не навалить
Я опираюсь на свой опыт и на свой автомобиль в котором масло поменяно ну пару раз тока при 10000 км., а не на то что написано на сайтах.
Oleg_59_rus
невопрос, я сначала на батиной эксперементы проводил, мобил зарекомендовал себя, а формула после 8 тысяч стало как г...но при том что вваливал неособо часто но до предела. стало черное и перегорело(аромат гари и копыти такой что страшно))), а мобил просто отрабатывает свой ресурс характерно темнея.собственно пока все))) как будет дальше отпишусь. но двигатель работает тише ровней и мягче.
Vovan_mail
кто сколько ест и чего это дело понятное, вопрос в другом кто чем прикармливает и какие последствия (хорошие или плохие) после всего этого, но формулу точно неналью больше.
vit639
Ты конечно извини, но о гари и темнотище от формулы пишешь только ты, из общего процента. стоит задуматься, а все ли с двигуном то впорядке.ИМХО
Vovan_mail
31 May 2012
1
kalchuga
он живее всех живых))) не факт что масло попалось то которое должно быть в емкости от формулы, но все же было куплено у официалов.
Vovan_mail
Фиеста та что на фото.и она не батина она моя.у него другая машина.)) И я не утверждаю что я лью масло хорошее а вы льете г..но я поделился своими мнениями и наблюдениями.
У каждого свое, меня формула устраивает всем.То что завод сказал лить, то и льем.
Я вместо формулы залила mannol formula fr sae 5w30, оно специально для фордов разработано. Итог – жор уменьшился.
Подскажите какое масло лить в Split Port 2.0 USA 2000года ? Что сейчас залито не знаю.
kalchuga
Vovan_mail
Пробова мобил и ликви формула больше понравилась.
Замирович
Я давно говорю не чего придумывать не чего нового, а те кто льют то или другое масло, это все субьективно, так же как и формулу. Но тут хотя бы то что рекомендовано.
Vovan_mail
Ликви лил небыло формулы в маличии у нас.А гарь в масле это его работа,+качество топлива.
всем привет пишу с Казахстана ,г.Алматы,езжу фф1 зетек се 1.6 ,16 клап.пробег уже 222000,лью мобил 5/40,что кушает масло 500 гр. в неделю,на замене масло сказали если пробег выше 200тыс. надо заливать уже 10/40,т.к.уже пробег большой и 5/40 нагрузка на двигатель, иза этого расход масла идет , хочу залить ликви моли 10/40,а так хочется залить фордовские родные масла моторкрафт но унас таких нет,как вы думаете 10 /40 лить??а вы я вижу 5 /30 льете это же на спортивные машины льют
focus_kz
у нас ничего не жрет. за 15000 съедает 500-700 грамм 5в30 формулы ф
focus_kzа в экзисте заказать и попробовать родное, а если зергуд то потом заказать уже кучу банок
kalchugaвроде слышал формула,а как полное название?этого масло может наши найдут
Vovan_mailда экзист это конечно понятие растяжимое
,просто уже 8 тыс проездил и теперь начал о выборе думать,а время то ждет,ну что лить ликви моли 10/40?для двигла ниче не будет?просто пробег то уже 222000,а увас какой пробег?
kalchuga
пробег какой у тебя?
kalchuga
18 June 2012
focus_kz
170000
название масла FORD Formula F 5w30
гараздо больше хотя на одометре около 60000
focus_kz
Почитай мои все посты и сразу все поймешь.Я думю не ошибешься и спроси у димы- спайдер какой у него пробег.
focus_kz
Вот коды 5-ти литровых канистр масла FORD Formula F 5w30 : 14E8BA или 14E9EC
По ним и заказывать можно.
С покупки своего федора 2003 г.в.рус.1,8 с пробегом 140 тыс.лью каждые 10-12тыс. только формулу. Масло не кушает совсем(!), максимум было грамм 300-400 и то наверно под наклоном смотрел,кручу и до 4,ну очень редко до 5тыс./об. кратковременно. Сейчас пробег 220тыс. всё осталось как прежде - НЕ требует долива.
[b]Vovaну вот у тебя 60000 тебе нпока можно 5и 30 лить