| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Slasher
15 October 2011
игорь1970
дороговато ты оригинал купил. У нас он в районе 1400 р. Я купил себе на замену у официалов Castrol Magnatec Professional A5 5w30 за 1450 р за 4 литра. Литрушка есь.
PS Да и оригинал не синтетика... Гидрокрекинговая полусинтетика.
Да я знаю, что крекинг, просто на баллоне они пишут синтетика вот и всё. У них по ходу вообще полусинтетики в чистом виде нет.
игорь1970
магия слов. Syntetic tehnology или сделано по полностью синтетической технологии это явный гидрокрекинг.
да может и к лучшему. Думаю для моего пробега в почти 200000 синтетика и ни к чему. Говорят после 150000 можно смело лить полусинтетику. Так что я не расстроен особо.
Уже заменил. Промывку отцу подарил - пусть ниву свою моет. Движок реально довольно заурчал. Ка будь-о спасибо сказал.
Slasher
16 October 2011
5
игорь1970
правильное масло - залог здоровья мотора.
PS А разговоры о том, что мотору за 200 тыс км не нужно синтетика - бред. Обоснуйте почему ему не надо синтетика?
Мое мнение такое, может быть не надо синтетику, если мотор жрет масло ведрами, только из экономических соображений. Льют подешевле, чтоб горело подешевле. А если мотор себя прекрасно чувствует, от синтетики только лучше будет, даже если это мотор с 500 тыс. км.
МяснойТверь
20 October 2011
/И опять я запутался. Решил купить форд формула . Многие мне говорили что нужно брать формула E. Позвонил оф.дилеру Сказали что нужно лить формула F. Цена за литр 310 р. 5 литров 1450.Получается в магазине у нас дороже на 150-200 р. Как такое может быть
и все таки какое масло нужно лить. Помогиеь плиз
МяснойТверь
Если я не ошибаюсь, то Формула F это более свежая модификация Формулы E. Я перешел на F года полтора назад, уже тыщ 35 прошел. У оф. диллеров сейчас Формулы E не найти, возможно в магазинах просто распродают остатки. Если решил лить Фордовское масло, смело лей Формулу F.
МяснойТверь
21 October 2011
Вообще продали 5 литровую канистру за 1410
kov-777
21 October 2011
Никогда не заморачивался по поводу выбора масла, т.к. первый хозяин менял масло у официалов. Потом я узнал что на тот период Фордовское масло делал Мобил.
Поэтому в магазинах беру всегда Мобил 5/30
На надписи на канистрах никогда не вчитывался. Но вроде оно считается полусинтетикой. Так?
Есть ли смыл мне переходить на синтетику? Какие от этого плюсы?
Пробег ~70т.км. Средняя температура зимой +10гр.
Avenger86
21 October 2011
АААААААА!!! Почитал вас всех и совсем запутался. Какое лучше лить в сплит? 5W30 или 5W40? Еще на сайте есть 5W-30 A1 типа спешл фор форд, но в магазинах его не видел 4 литра.
Короче купил 40-ку кастрол С3 за 1200 в окее
Я после покупки авто залил ford formula f 5w30 купленное у официалов за 1660р+ 350 фильтр, на второй замене не смог перебороть жабу и начитавшись статей в одном популярном издании о тесте масел залил Лукойл синтетика 5w40 должен сказать все это время меня мучил приличный стук клапанов(у меня zetec 2.0 с пробегом под 200тыс.) и солидный угар масла (примерно литр до замены) , в этот раз экономить не стал и заказал motorcraft 5w30 ,270р.за литр , что можно сказать, ребята, разница огогого, движок стал работать намного мягче, а стук сменился на шепот и цоканье. В общем доволен не то слово!
CHERNYAVSKIY:
|
Пацаны ! Лейте КАСТРОЛ 5W30- самое нормальное (рекомендации FORD) |
Особенно если кастрол в России на 80% палёный!!!
В -20 знакомый достал канистру из багажника с остатками (около 1 литра) хвалёного кастрола ...
перевернул... а масло как солидол так в канисте на дне и осталось... и не потекло...
ЧЁРНЫЙ
22 October 2011
YRI121
Антон, мне интересно , а какое ты льешь ?
на вкус и цвет...
про кастрол, тоже наслышан. до этого это гавно в ваз 2112 лил. сейчас беру мобил 1 в одном проверенном месте. так что пока нормально.
Сегодня увидел в магазине масло Formula S/SD, даже и не слышал про такое ни разу! И на форуме ссылок на на него не видел... Кто что знает про него, просветите!!!
KolyanOD
Оригинальная синтетика. Рекомендована для дизельных и турбовых моторов.
Финис пятилитровой канистры- 1343523
я мне в магазине сказали, что если пробег более 100тыс (у меня 105тыс), то лучше залить Formula S/SD 5w40, что я и сделал.
что мне теперь грозит? FF1 Дюратек 1.6 8кп
BirK666
Ничего не грозит. Оба типа масла совместимы.
BirK666
Главное что не м8 посоветовали, а от этого точно хуже не будет.
kov-777
26 October 2011
Нашёл ответ для себя на вопрос:
синтетика или полусинтетика?цитата: |
Что такое моторное масло? Это - базовое масло и пакет присадок. Пакет присадок делают 4 фирмы во всем мире - Лубризол и Инфиниум - основные, их присадки используют практически все производители масел. Не путать эти присадки с присадками во флакончиках в магазинах - их не делает только ленивый и к основному пакету присадок в моторном масле он не имеет отношения.
Какие бываю базовые масла? Их 5 типов: 1 и 2-ой - это крекинг или просто говоря минеральные 3-й - гидрокрекинг 4-й - ПАО - полиальфаолефины - настоящая синтетика 5-й прочие - мы тут не рассматриваем.
Гидрокрекинг - это самая молодая технология, это в принципе тоже крекинг из мазута, но при высоком давлении и температуре и в присутствии водорода. Базовые масла 3-его типа максимально по своим свойствам приближены к синтетическим и в чем-то даже превосходят их и при этом значительно дешевле.
Сейчас почти все производители делают синтетические масла именно из гидрокрекинга и надпись Fully sintetic ничего не значит - это может быть как ПАО, так и масла 3-й группы - по свойствам они идентичны и для потребителя разницы нет. Масла на основе ПАО сейчас уже редкость - их делают лишь некоторые производители, некоторые по своим технологиям, с использованием эстеров и т.д., но практической пользы от всего этого не ощущаю.
Базовые масла производят далеко не все производители, а гидрокрекинг - вообще единицы. В основном их просто покупают, даже такие именитые производители как Мобил, Кстрол и пр. Дело в том что гидрокрекинг молодая технология и не все имеют оборудование для его производства, на сегодня проще его купить, смешать с собственной базой улучшив ее и продать на рынок. Главный производитель гидрокрекинга в мире - компания SK в Южной Корее, которая кстати приозводит масла ZIC, из собственной базы, разумеется. Еще надо смотреть на уровень по API - это основной показатель уровня качества масла. Для бензиновых двигателей первая буква S, вторая уровень - чем дальше от начала алфавита - тем лучше. На сегодня наивысшая SM, еще вовсю входу SL. Эти масла обеспечивают все необходимые требования к современным маслам. Масла категории ниже SH сейчас не выпускаются (мы же не говорим про российские масла?). Как правило SH - это минералка. Вообще все эти слова - минеральное, синтетическое и пр. - не официальные термины, и в стандартах нет разделения по этим свойствам. |
kov-777
27 October 2011
1
Подробнее про масло Motorcraft:
Моторное масло Motorcraft 5w-30 946 ml полу-синтетика
Описание
Моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивающее увеличение срока службы двигателя. Способствует сокращению вредных выбросов в окружающую среду.
Применение
Рекомендовано для бензиновых двигателей Ford, Lincoln и Mercury.
Преимущества
Препятствует образованию нагара и образованию углеродистых отходов.
Прекрасно подходит для использования при низких температурах.
API Service SM
Ford WSS-M2C929-A
ILSAC GF-4
Оригинальный номер:
XO-5W30-QSPПроизводитель: FORD
Страна: USA
Фасовка: 0,946л
SAE: 5W30
Цена в экзисте на сегодня 265 руб.
Такое же 4,73 литра:
Скрытый текстОригинальный номер:
XO-5W30-5QSPПроизводитель: FORD
Страна: USA
Фасовка: 4,73л
SAE: 5W30
Цена в экзисте на сегодня 1190 руб
x
Vovan_mail
26 October 2011
kov-777
давно толкую о том что в фордовском масле свои присадки. и городить огород, себе дороже.
Решил не переходить на другое масло. Буду лить то же, что и всегда Мобил
FE 5W30, т.к. оно выпускается для Форда:
Особенности и преимущества
Mobil Super FE Special 5W-30 обеспечивает следующие преимущества:
Повышенная топливная экономичность;
Отличные низкотемпературные свойства обеспечивают легкий запуск двигателя, а также защиту двигателя от износа при низкой окружающей температуре;
Увеличенные интервалы замены масла благодаря улучшенным антиокислительным свойствам;
В соответствии со спецификацией Ford WSS-M2C913-A рекомендуется для сервисного обслуживания автомобилей Форд.
Применение
Mobil Super FE Special 5W-30 было
специально разработано в соответствии с требованиями спецификаций Ford WSS-M2C913-A, WSS-M2C193-B, но может также применяться и в других автомобилях, для которых рекомендованы масла такого же уровня качества и класса вязкости.
ВладимирВарвин
26 October 2011
kov-777
Моторкрафт истинно фордовское масло. Подделок фактически не бывает.
Не знаю как для русфокусов и европы, но для америкоса точно лучше моторкрафта нет.имхо.
kov-777
Лил это масло 8 раз. Приходится часто доливать.
На след. неделе залью оригинал фордовский, хочу проверить его на угар.