Помните ту самую кнопочку без нажатия или переключения которой машина не заводилась - раньше её делали на ВАЗах в собственном гараже. Возможно ли "сваять" такую же в фокусе как дешевую систему антиугона? Может уто уже м сделал?
mesik
10 March 2006
Секретная кнопка в качестве примитивного антиугона
такая кнопка не столько эффективна,сколько дает психологическое спокойствие. еще иногда машину на АЗС с ключами оставляю и помогает,когда выпившие друзья за руль лезут.
? не в тему,лень искать: при установке автозапуска,иммобилазейр продолжает функционировать или его отключают??? У кого АЗ стоит на МКПП: есть вообще какие-нибудь значимые проблемы?
спсб!
такая кнопка делается еще примитивнее чем она работает. 2 четырех контактных реле и 10 минут времени
Секретка защищает лишь от кражи ключей, это надо понимать. По-этому
слишком "заумной" её не надо делать (нет смысла). Потому, что
секретка остается секреткой до первого попутчика или до первого
"нехорошего дяди" с биноклем...
Простейшая - через диоды коротить на массу шину данных CANL и CANH...
Неполадка будет не столь очевидна, в отличие от бензонасоса и пр. цепей питания.
diplomat80
20 November 2007
А действительно, устанавливают ли наши дорогие диллеры подобные вещи, ИМХО отдал бы 100уе лучше официалу, чем дяде Васе в гараже
Aлександр
21 November 2007
diplomat80:
|
А действительно, устанавливают ли наши дорогие диллеры подобные вещи, ИМХО отдал бы 100уе лучше официалу, чем дяде Васе в гараже |
Вот это в корне неправильный подход. Именно когда установлена "у дяди Васи" (а ещё лучше самостоятельно) такая противоугонка имеет смысл. На СТО слишком много глаз, все будут знать кому и куда поставили "кнопку". Вся её защита как раз в "интимности" установки.
Что касается гарантии, то внимательнее читайте сервисную книжку:
"Компания Ford не несет ответственности, если
необходимость ремонта ... вызвана...Внесением изменений в конструкцию..."
То есть, поскольку разрыв цепи, например стартера или бензонасоса, не может быть причиной других неисправностей в электрике, то и с гарантией всё в порядке должно быть.
кому такую кнопку изготовить???
за магарыч
dipo
поподробней напиши, можно в личку.
AлександрПолностью с ВАМИ согласен,только нестандартность в установки кнопки может усложнить угон.Устанока у диллера секретки,как и установка сигнализации в сервисе идёт по стандарту и все места куда нужно "влезть" давно известны угонщикам.
Нужна фантазия и нелогичность мышления,а тут "дядя Вася" может быть полезней диллеров.
voovius
Простейшая - через диоды коротить на массу шину данных CANL и CANH...
Неполадка будет не столь очевидна, в отличие от бензонасоса и пр. цепей питания.
Уже несколько раз встречаю упоминания такого метода и не понимаю к чему такие сложности? Помоему проще всего и безопаснее (с точки зрения электрики) просто коротить провода шины друг на друга.
AssaУже несколько раз встречаю упоминания такого метода и не понимаю к чему такие сложности? Помоему проще всего и безопаснее (с точки зрения электрики) просто коротить провода шины друг на друга.Ну а поэстетствовать, о пректрасном - можно?
Коротить можно и полевыми
транзисторами, сделать с опторазвязкой для помехоустойчивости (шоб не тянуть провода
от шины к месту установки секретки)... можно сделать интеллектуальную секретку,
требующую разблокировки (подтверждения) только лишь с началом движения,
скажем в течении 30с после начала движения (без доп. датчиков!), а пока стоим,
чистим снежок - все работает... Без реле - на одном лишь кремнии (это надженее),
причем даже для пассажира будет далеко не очевидным, что есть секретка ;-)
Ну это меня понеслооо после вискаря...
aboris:
|
mesik Вмешательство в электрику автомобиля вне диллерского или акредитованого производителем центра, равно так же внесение в нее (электрическую схему) изменнений без согласевания с производителем, влечет за собой снятие с гарантии на электрику. Это написано (другими словами разумеется) в сервисной книжке, почитайте на досуге. А так... вы же купили Новый автомобиль, явно он у вас застрахован. Противодействовать угону безусловно надо, но не стоит в этом доходить до крайностей. Лично я ограничился установкой Mul-T-Lock Construct на АКПП, у диллера перед тем как забрать машину, коллега сам поставил Гарант. Можно поставить дополнительные замки на капот, но IMHO это уже лишнее...
А так мне вспоминается один знакомый, который купил оборудованую "по полной" 12-ю и теперь у него утром уходит около 3 минут на снятие всех запоров и блокировок А ведь холодно то, как было... Стойкий мужик! |
полный бред насчет гарантии, в договоре написанно - "РЕКОМЕНДУЕТСЯ" ставить допоборудование у диллиров.
я уже с этим сталкнулся!!
GL.33:
|
такая кнопка не столько эффективна,сколько дает психологическое спокойствие. еще иногда машину на АЗС с ключами оставляю и помогает,когда выпившие друзья за руль лезут. |
согласен! особенно про пьяных друзей =)))
а от угона имхо КАСКО должна быть =)
dipo
куда пропал, пасскажи про кнопку?!
ПыЖиК
ни куда не пропал... все в личку.
как теме АП!!! я так и ничего не понял...то что место укромное для кнопочки надо найти это понятно...а вот что с проводами делать кто нибудь может с фотографировать провод какой именно разрезать нужно все так боятся рассказать великий секрет или как его "ВОЕННУЮ ТАЙНУ"...можно подумать как будто здесь только и сидят угонщики и смотрят какой там провод он разорвал чтобы потом по нику и личной карточке выловить его машинку... бред...я вот могу сказать что я хочу поставить не знаю как там правильно называется иммобилайзер или еще там как смысл тот что кладешь что нибудь в это место (магнитик или какой нибудь намагниченный ключ) и тогда машинка заводится...
P.S. и еще статистика показывает если угонщик с первого раза не завел машинку, то он предпочитает делать ноги...а не искать секретики...потому что все сигналки стандартные и он (угонщик) действует по стандартной схеме а тут бац и не стандарт и всё...
mor94ok
я так ниче и не делал пока...
вообще все советовали в разрыв датчика коленвала ставить.
обратись в личку к dipo, думаю поможет!!!
ПыЖиК
мне в теме "Сигнализация своими силами" сказали какой то желтый провод разорвать где блок предохранителей в низу торпеды...а через личку я же говорил ну что вы тут развили БОЛЬШОЙ секрет...может тогда вообще всем общаться через личку...??? ладно разкажите хоть кто нибудь про геркон что и почем и какой?
У меня дома валяется радиореле с пультом, как от сигналки, на разрыв цепи 30А. Вот тоже думаю, на что его присобачить...
А зачем про секрет всем рассказывать,тогда это уже будет не секрет,думаю форум читают не только владельцы ФФ2...
PS.Это как раз тот случай,когда обсуждать девайс нужно в личке.
Кстати классная тема!!у меня такая кнопочка на прошлой машине стояла,нажимаешь на кнопочку обогрев стекла и заводишь машину!если не нажмёшь машинка не заведется!помню когда купил машину,поспорил с другом на две бутылки пива что он не сможет завести её,минут 30 пытался,даже под капотом что то смотрел
но так и не завёл!
GANGSTER
уважуха правильно говоришь хорошая тема только что то народ не активно обсуждает ее...
Ну ни чего,ещё не вечер,может ещё народ подтянеться и будет бурно обсуждать эту тему..может и сделаем чего нибудь!
объясните хоть что вместо тумблера или кнопки можно поставить на провод чтобы принцип был как у геркона. разорвал провод вставил какой нибудь в это место датчик (типа геркона) а потом поднес магнитик или ключ типа на домофоне и цепь работает... извините я в электрике плохо соображаю но что то типа того и ещё просто у меня представление о герконе это то котрый часто по мерам противопожарной безопасности вешается на край двери...неужели такой и в машину пойдет...???
Нет сил читать всю ветку.
Скажу только что я думаю по поводу установки "секретки".
Сам работаю установщиком доп оборудования и сигнализаций там-то и там-то (но это не суть).
Секретка, правильно установленная, имеет эффект лучше всяких замков и других ухищрений!
У самого в своё время спасла от угона 9-ку.
В Фокусах (особенно во вторых и параллельных моделях) имеется большой набор цепей для блокировок!!!
Сам лично знаю 8 цепей
-Loki-Я так понимаю ты можешь сделать секретку на ФФ?
если да,сколько по деньгам...можно в личку!
Заранее спасибо!
-Loki-
чего зря вилами по воде пишешь-ну раз ты знаешь восемь цепей рассказал бы хоть парочку цепей...если я не ошибаюсь то в запасе у тебя должно остаться еще шесть цепей...вам бы тут всем в ФСБ работать...
mor94ok:
|
объясните хоть что вместо тумблера или кнопки можно поставить на провод чтобы принцип был как у геркона. разорвал провод вставил какой нибудь в это место датчик (типа геркона) а потом поднес магнитик или ключ типа на домофоне и цепь работает... извините я в электрике плохо соображаю но что то типа того и ещё просто у меня представление о герконе это то котрый часто по мерам противопожарной безопасности вешается на край двери...неужели такой и в машину пойдет...??? |
Поставить такую вещь можно, но это плохо
. То есть появляется "предмет" (ключ) который можно украсть, потерять ...
весь смысл такого рода секреток в том, что "ключ" только у тебя в голове: знаешь на что и в какое время (или вместе с чем) надо нажать (включить), чтобы заработало.
mor94ok:
|
-Loki- чего зря вилами по воде пишешь-ну раз ты знаешь восемь цепей рассказал бы хоть парочку цепей...если я не ошибаюсь то в запасе у тебя должно остаться еще шесть цепей...вам бы тут всем в ФСБ работать... |
На самом деле таких цепей много больше ... проводишь простой опыт: выдергиваешь по одному предохранители и смотришь, без какого не работает ... ту цепь и разрываешь, даже не вдумываясь в схему.
Это на разрыв. Кроме того есть еще возможность что-либо замыкать, начиная от цепей датчиков и заканчивая заземлением цифровой шины.
Тут ведь важно, чтобы у всех было по разному, тогда есть смысл в такой защите.