Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Moonwalker
27 January 2021mobile
Сколько там кондеров? Можно выпаять и проверить
Ilyitsch
батарейка биоса нормальная?
У меня такая же штука, тут уже описывал и коллеги мне советовали (за что отдельное Спасибо). Проблему пока до конца не победил, но заметил следующее: если не стартует с 2 раз (пытается и отрубается, потом опять сам), то отключая питание хардов (один Sata с плоским разъемом питания, а другой - толстенький обычный 4-х проводной от ide харда), то он загружается до биоса с ошибкой overclocking failed. Выключая питание на этой надписи, подключая харды, всё работает с 1 раза. Помнится, что запускался, когда отключаешь только 1 хард с 4-х проводным разъемом. Новый блок питания пока не пробовал (нет в наличии).
Как вариант, попробуйте погонять только на sata харде
aludov
Тут как-то ни экранчиков, ни светодиодов...
Ace
запускал вообще без хардов, чтобы исключить их
Чирковоз
27 January 2021mobile
Ilyitsch
Материнка должна издавать "писки". Считаете их количество и через тырнет читаете неисправность.
вопрос на засыпку, куда тут подоткнуть динамик?
вынимить память - если при включении не оборется и не обмигается - в утиль.
Ilyitsch
никуда. черная таблетка радом с батарейкой - бипер. должен пипикать. если нет - всё совсем плохо.
без памяти такая же фигня и полная тишина..
Ilyitsch
только догадка, но у красных разъемов на кромке платы есть jsp1 надпись и контакты-шипы. Возможно туда от спикера корпуса надо подключать
цитата: |
то вроде стартует (куллер крутиться) но на мониторе пусто. Видюхи менял 3 штуки, 2 точно рабочие. |
раз видеоплаты о.к., мне кажется, что этой материнке кирдык. Возможно что-то согрело и отвалилась линия на видео и куда-нибудь еще. Попробуйте найти в инете мануал, всё же подключить спикер корпуса (если это не те разъемы, что я описывал) и при отсутствии звуков, думаю она уже не заработает. И такой аспект - проц должен быть точно рабочий., может с ним проблема...
Ace
тоже про них подумал, пробовал подключать, молчит. А вот насчет проца тоже не уверен, и проверить негде пока, LGA 1156 больше нигде нет... ладно, пускай пока еще полежит, мож чего найду..
Ace
27 January 2021
Ilyitsch
тогда надо пока нарыть инструкцию в интернете и точно посмотреть хотя бы о контактах спикера
Ace:
|
Ilyitsch тогда надо пока нарыть инструкцию в интернете и точно посмотреть хотя бы о контактах спикера |
Спикерфон над батарейкой, чёрный, со знаком «+»,
zloi_kot уже написал. Последние лет 15 спикерфоны распаяны на матплатах, не внешние, как раньше.
-SSID-
27 January 2021mobile
-1
Ilyitsch
А доп. питание не забыл воткнуть?
Фишка рядом с надписью MS-7658
aludov
27 January 2021mobile
-SSID-
У него при подключенным допнике бесконечный цикл запусков, без него черный экран, без памяти тишина. Вот только он не писал без памяти тишина при полном питании или при выдернутой доп. Как уже писали - гуглиьь мануал, запускать мать без памяти при полном питании слушать писки, проверять их значение по мануалу, если тишина то мать на помойку. Ну разве что батарейку проверить, это несложно.
Ilyitsch
27 January 2021mobile
1
Батарейку воткнул новую, тишина без памяти и с полным питанием и без. В общем лежала она и ещё полежит..
привет народ
никто не собирается продать простенькую PCI-E видюшку чтобы 2к выводила через DP или HDMI
Vortex
10 February 2021mobile
foxblack:
|
привет народ никто не собирается продать простенькую PCI-E видюшку чтобы 2к выводила через DP или HDMI |
Сориентироваться по требованиям не могу. Есть три карты. Все рабочие, но с глюками. Возможно поправимыми, возможно нет. Могу так отдать, но в Москве, если есть с кем передать.
Vortex
спасибо друг.. но в Москве у меня нет оказии
правая карта была у меня)) помнится запекал я ее в фольге в духовке - народный реболинг видечипа делал))
Vortex
10 February 2021mobile
foxblack
А повод какой для запекания был? Успешно?
DoctorH:
|
foxblack Конечно есть...
|
Хорошие рассеиватели электричества
foxblack
12 February 2021
Vortex:
|
А повод какой для запекания был? Успешно? |
отвал видеочипа...
запекание позволяет сделать реболинг шариков припоя под видеочипом
да успешно, но ненадолго... еще месяца 2-3 проработала
foxblack:
|
отвал видеочипа... запекание позволяет сделать реболинг шариков припоя под видеочипом да успешно, но ненадолго... еще месяца 2-3 проработала |
Понятно. А мне тут еще перепало ). Куллер с радиатором внушает )))
aludov
12 February 2021
omg! он же маленький должен быть и высокооборотистый тогда. там между рядами трубок же 70-75 мм, вентилятор на 60 должен быть