Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,9K
views
773
members
16,5K
Profi68
16 March 2019

Vortex:

Многие думают, что если у них софт активирован, он становится легальным - это заблуждение. Даже если вы "срисуете" ключик с наклейки, активируете ПО, но самой наклейки у вас нет - это ПО не лицензионное, т.к лицензия краденая ))).

как минимум - кряк с активацией периодически слетает, надо по новой искать, нарываться на вирусы, и т.к. а тут за 300-400 рублей всё прекрасно работает, обновляется, и мозги не трёт. не думаю, что в ближайшем будущем к нам будет домой приходить ОБЭП и проверять наличие наклеек. так что считаю такую трату пока на данный момент - оправданной.
Vortex
16 March 2019

Profi68
Всё понятно, а 300-400 руб за что?
Profi68
16 March 2019

Vortex:

Всё понятно, а 300-400 руб за что?

за ключ. с авито или ebay. ну хорошо - от 100 до 1000 рублей. смотря за что. сейчас гляну сколько я платил за win 10 pro. кажется 350 рублей
Vortex
16 March 2019

Profi68:

сейчас гляну сколько я платил за win 10 pro. кажется 350 рублей

Лох не мамонт, лох не вымрет...
Profi68
16 March 2019

Vortex:

Лох не мамонт, лох не вымрет...

купил я ноутбук без системы. поставил виндовс10 про, купил ключ на ebay за 300 с чем то рублей. всё активировалось, всё обновляется, проблем нет. уже больше года. на другой машине ставил кряки, постоянно какие то косяки, то обновления не ставятся, то кряк слетает, и т.п. в каком месте я лох? нервы дороже чем 300 рублей
aludov
16 March 2019

Vortex
Profi68
WeellyTR
Чуток поофтоплю парни, интересно ваше мнение:
Жена у меня занимается моделированием кукол. Любительский сейчас уровень, но растет. Кукольники делают модели все по-разному, и очень расстраиваются когда их куклу покупают, делают слепки и пускают в тираж. Такое конечно случается у мастеров с именем. Разгорелся в их среде не так давно срач на предмет лицензионности ПО. Как и ожидалось поделились на две группы, мастера с именем стоят за то что "надо ПО покупать, это тоже труд, вы же де проиив чтобы ваш труд воровали" и мастера без имени, кроме моей, стоя за то что "какая разница каким инструментом сделана кукла, я может условную стамеску у соседа взял". Так-то там много ручной работы, но для некоторых задач они используют 3D печать и принтера, речь о них собственно.
Profi68
16 March 2019

aludov
любой труд должен оплачиваться, а авторские права соблюдаться. на телефоне иногда покупаю полезные приложения, ибо они по 150-200 рублей. а вот 9-10 тысяч рублей стало жалко отдавать за win10pro. была бы цена вопроса 2-3 тысячи, купил бы легально. а пока вроде и не кряк, но и не супер-легальная лицензия. опять же - ключ, который я купил, раньше был приклеен на каком нибудь системнике, или ноутбуке, который списали, а ключ перепродали. то есть кто-то в своё время за этот ключ заплатил, то есть Майкрософт уже получил свои деньги. сравним это с покупкой б\у автомобиля.
WeellyTR
16 March 2019

Enott:

Исходишь?

Так точно! Но если честно, я изошёл полностью ещё неделю назад, просто это было не оч комфортно, ибо радеон 7870 - это как бы ну не совсем. А сейчас на такой тачке да с гтх 1070 - совсем другое дело, и посмотреть есть на что.

Игра очень сильная. Именно ближе к концу.
Vortex
16 March 2019

aludov
У меня все ПО корпоративное. Но помню 7-ку "ломал" через эмулятор KMS-сервера, потом она обновилась на 10-ку. Железо менял (кроме SSD), ничего не слетело. С 10-й, вроде, ничего не изменилось.
Я к тому, что палёнка не должна стоить денег, если платить, то автору. Удавлюсь, но и 100 руб пирату не заплачу.
Ilyitsch
16 March 2019

1

Vortex
а как же про то, что любая работа должна оплачиваться? пират тоже работал, ломал.. 😄
Profi68
16 March 2019

Vortex
пиратский кряк и б\у ключ - разные вещи. за кряки вроде денег и не просят. кстати системник с ломаной win7 тоже в своё время успел обновить до 10ки "по акции"
aludov
16 March 2019

Vortex
Profi68
Я почему спросил собственно... Неожиданно для себя поменял позицию: если раньше у меня дома с какого-то момента не было пиратского софта, совсем. 8.1 куплена, офис 2010 куплен в свое время, ну и по мелочам - антивирусы, акронис. Даже 2-3 года на фотошоп подписка жила. То теперь решил попробовать себя в новой сфере, требующей лицензионное ПО. Не то чтобы совсем не по карману, но для себя решил так: что если выйду на уровень, достаточный для монетизации навыка - ПО будет снова куплено, а пока воткнул пиратку. Как бы сейчас себе лицензию организовал для некоммерческой деятельности.
Vortex
16 March 2019

aludov
Мне трудно прокомментировать, т.к. крайние 10 лет "сижу" на корпоративном ПО. Но и до этого вместо того чтобы ломать использовал корп ПО. Помню вместо XP использовал 2003 Server.
aludov
16 March 2019

Vortex
Я тоже могу взять с работы официально в рамках договора между майками и конторой последний офис домой сотруднику. Просто смысла не вижу. Винду не дадут, но и сам не хочу. Начнутся через несколько лет снова презентации в школу - можно будет подумать.
Vortex
16 March 2019

aludov
Винда корп и доступ в корп сеть... Эмулятор KMS на край...
Antonov_YS
17 March 2019mobile

Эмулятор кмс нынче продвинутый, не только виндовс в тонусе держит, но и через него офис с оф. сайта качается, в любой "комплектации". Это не просто эмулятор, а целая система 😃
zloi_kot
17 March 2019mobile

Имхо это как с инструментом должно быть - если для себя любимого - одни деньги, если для зарабатывания денег - другие. И собсно никаких проблемов и вопросей.
vasilstep4nov
19 March 2019

оффтоп!
А как думаете сколько будет стоить собрать средний компик, чтобы в игрушки современные играть без проблем!
Ace
19 March 2019

vasilstep4nov
думаю, 30-50 т.р. И смотря где брать комплектующие (тут или за границей)
WeellyTR
19 March 2019

V
vasilstep4nov:

А как думаете сколько будет стоить собрать средний компик, чтобы в игрушки современные играть без проблем!

Смотря на каком уровне. Если на консольном в фуллхд, то и за 20 можно собрать. А чтобы прям вообще "без проблем", то это, наверное, за 100к и дальше.
olejarulit
19 March 2019

A
Ace:

vasilstep4nov
думаю, 30-50 т.р. И смотря где брать комплектующие (тут или за границей)

а за границей разве выгодно брать? (не считая китай)
uRRY_001
19 March 2019

O
olejarulit:

Говорят, что можно >> 500 евро — не приговор! Покупаем игровой компьютер в немецком магазине Computeruniverse
Enott
19 March 2019

Парни, на всякий случай предупреждаю - разговоры со всякими рекламными ботами(или как там эти левые аккаунты называются) - прямой путь к белочке
WeellyTR
19 March 2019

O
olejarulit:

Если берёшь много, но укладываясь в 500 евро ИЛИ обходя эти ограничения обманным путём ИЛИ деля посылку на 2 части и 2 месяца, то да, выгодно. Но смотря что, и при этом гарантия у того же computeruniverse сложная. Сам я оттуда брал процессор, кулер и материнскую плату вместе.
uRRY_001
19 March 2019

Enott:

Парни, на всякий случай предупреждаю - разговоры со всякими рекламными ботами(или как там эти левые аккаунты называются) - прямой путь к белочке 😃

Да, что-то я зря влез в разговор двух ботов
- Красный -
26 March 2019

цитата:
Рунет отключат через две недели
Рунет будет отключен от глобального интернета в течение двух недель, сообщает MIT Technology Review. По информации издания, в рамках принятого Госдумой лишь в первом чтении законопроекта о суверенном интернете в России будут проведены испытания по временному отключению Рунета от глобального интернета.
https://hi-tech.mail.ru/news/runet_otklyuchat_ch...nedeli/

Два вопроса:
1. Сбои будут?
2. А если "навсегда", то что тогда?... на языке рядового пользователя.
Antonov_YS
26 March 2019mobile

- Красный -:

Два вопроса:
1. Сбои будут?
2. А если "навсегда", то что тогда?... на языке рядового пользователя.

Про политику это не здесь. А на языке рядового пользователя. Патриота - фигня, либерала - звиздец... Как та так. 😃
WeellyTR
27 March 2019

- Красный -
цитата:
Целью учений станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США.

Не проблема, один день на провайдерском днс посидеть (а они могут адреса с яндекса резолвить на время). Некоторые вон даже косяки майкрософта хранят месяцами.
цитата:
Провайдеры, опрошенные BFM, заявили, что не намерены участвовать в учениях, так как действующее законодательство их к этому не обязывает.

В общем, как телеграм отрубили, так и глобальный интырнет отрубят.
Панкрушов
27 March 2019

цитата:
В общем, как телеграм отрубили,

А его отрубили??? У меня вчера работал!🤓
Олегин
27 March 2019mobile

Панкрушов
Вот так и тырнет отрубят. 😃

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up