Приветствую
Подскажите, по этому отчету
Если сделать все как описано, птф сохраняют свою функцию? То есть я смогу их включить когда горит ближний?
opp
Приветствую!
По какому отчету? К кому вы обращетесь?
opp
4 July 2017
MikelS
Дибилизм, почему ссылка не вставляется
Вот этот отчет из шапки.
"Отчет о переоборудовании передних ПТФ под ДХО и правильное подключение"
opp
Сможете, единственно "30 — плюс при зажигании" подключать не куда попало а на 7 контакт "блока управления светом". Еще есть некоторая разница есть ли у вас датчик света или нет.
opp
4 July 2017
ff2ffДатчика нет, блок света как у автора доработки, без диммера.
Не очень понял про
ff2ff:
|
opp на 7 контакт "блока управления светом" |
Что есть 7 контакт? 7 по счету?
И не очень понял второе фото у автора, с подписями проводов на фишке, там присутствуют задние птф. Это уже другой блок света? Для чего фото?
цитата: |
Что есть 7 контакт? 7 по счету? |
7й контакт в колодке, вот тут
Дневные ходовые огни (сообщение #17774904) первую и четвертую картинку посмотрите.
там присутствуют задние птф |
да задние птф тоже присутствуют на этой колодке, но в рассматриваемом контексте они не нужны.
ff2ff:
|
7й контакт в колодке, вот тут первую и четвертую картинку посмотрите. |
Первую не понимаю, к сожалению совсем не разбираюсь в электрических схемах.
Судя по четвертой фото, 7 контакт, это + при зажигании, который отмечет у автора доработки на втором фото
А судя по третьему фото, 7 контакт, это опять же + при зажигании, который отмечен у автора на первом фото с подписями контактов.
Блин, надеюсь понятно выразился..
Одним словом, как я понял, у меня будет один из двух вариантов фишек, в зависимости от того, что будет, действовать по инструкции.
ff2ff
4 July 2017
7й контакт это + который вы, потянув ручку управления светом на себя, соединяете с передними и задними птф. Подсоединив его к устанавливаемому реле вы дублируете существующий в блоке управления светом переключатель. Таким образом включить передние птф можно либо штатным способом, либо устанавливаемым реле.
Доб. Проводов где появляется + при зажигании много, в рассматриваемом случае нужен именно + на 7 контакте.
к сожалению совсем не разбираюсь в электрических схемах. |
Может попросить кого из друзей, кто имеет опыт?
ff2ff
Спасибо за разъяснения.
Если будут сомнения, привлеку друга)
Призадумался, а подсветка в салоне и задние габариты будут загораться?
И автор доработки пишет на драйве, что птф потом не включить штатным способом..
opp
При правильном подключении будут светится только птф, габариты и подсветка приборов нет. Штатным способом включить можно. Дайте ссылку на драйв посмотрим что там.
opp
9 July 2017
2
Спасибо всем огромное, вчера сделал все самостоятельно. Все работает.
Делал все по 13 ссылке в faq. У меня первый вариант проводки. + на птф найден благодоря ссылке несколькими сообщениями выше. Подключал все параллельно.
Подскажите как подключить дхо svs чтобы при включении ближнего света они тухли,заранее благодарен
Схему подключения из их паспорта выложите, посмотрим.
Okli23:
|
Подскажите как подключить дхо svs чтобы при включении ближнего света они тухли,заранее благодарен |
мой вариант смотрел?
Дневные ходовые огни (сообщение #16504353)Ну или через реле, смотри здесь в теме
Okli23
16 July 2017mobile
Увы показать не могу,ваш способ читал,но снимать обратно мутарно,а если желтый провод кинуть на ближний свет,то при включении ближнего дхо будут гаснуть?
Okli23
Что мешает подключить как я через скандинав?
MikelS,боюсь у меня его нет
Есть три варианта подключения дхо меня интерисует 1 вариант зажигание 100%,габариты 50%,ближний 0%
Okli23
Скандинав ставится за 15 минут, главное чтобы проводка была в блок предохранителей
MikelS
Кроме отсутствующей проводки бывает что нет пинов который в GEM припаяны, а это уже надо разбирать этот модуль и паять.
Okli23:
|
зажигание 100%,габариты 50%,ближний 0% |
А зачем такой режим?
Okli23:
|
а если желтый провод кинуть на ближний свет,то при включении ближнего дхо будут гаснуть? |
Нет, не будут. Если дхо подключены по штатному, то он как раз наоборот, включает дхо при появлении на нем +12 от габаритов. А вот если в его разрыв поставить релюшку, которая включается от ближнего света и разрывает желтый провод при своем включении, то тогда дхо и будут гаснуть.
Volod
хочу чтобы при зажигании работали дхо и ангельские глазки,сейчас у меня работает 3 вариант зажигание 100%, габариты 50%,ближний 50%
Volod
После твоей переделки при включении габаритов дхо полностью гаснут?
Volod:
|
А зачем такой режим?
Нет, не будут. Если дхо подключены по штатному, то он как раз наоборот, включает дхо при появлении на нем +12 от габаритов. А вот если в его разрыв поставить релюшку, которая включается от ближнего света и разрывает желтый провод при своем включении, то тогда дхо и будут гаснуть. |
А какое реле надо приобрести?
Okli23:
|
А какое реле надо приобрести? |
обычную, НЗ (нормально замкнутую, 4-х контактную, но можно и 5-ти контактную, подключив ее как НЗ).