SANYA76
Да. Бакс упал чуток и цена изменилась. но всё равно 145$ вместе с доставкой. А это 8350 рублей на сей момент.
Roman.Soldatov
19 February 2017mobile
Rics
Я не учел платную доставку. Так получается еще дороже.
mandalore105хочу диодные ДХО. ПТФ терять не хочу. Имел ввиду варианты типа osram led fog, где есть и ПТФ и ДХО, но в одном корпусе. Вместо дальнего в полнакала можно и с ПТФ ездить)
alex-b-35
19 February 2017
mandalore105, а где колхоз ? Сам поставил есусы - "штатно" (у меня служат не первый год)
( хотя уже сделал ретрофит головной оптики , как и многие "колхозники" ) , птф - забыл когда включал ибо за городом редко бываю .У каждого свой приоритет .
mandalore105
19 February 2017mobile
alex-b-35
Ну да, наверное у ккждого свой.
Rics
Странно но Я покупал их без платной доставки ( правда 3 года назад за 5руб. тогда.)
Antojke33
27 February 2017
laimlaimlaimlaim:
|
Какие светодиоды выбрать? есть HPL-H44XW1BA 5650k, на замену штатным ДХО SVS 0020002088 |
Определились с диодами?
Мне тоже хочется большей яркости, днем в солнечную погоду их не будет видно.
VolodА если больше 15В на них дать? например 18, яркость сильно увеличится и долго ли они проживут?
цитата: |
Определились с диодами? Мне тоже хочется большей яркости, днем в солнечную погоду их не будет видно. |
https://ru.aliexpress.com/item/NICHIA-High-Power...urJGrlhttp://e-neon.ru/index.php?id=11556982Дневные ходовые огни (сообщение #14540976)Если есть вопросы спрашивайте ДХО SVS 0020002088. Я делаю как выше ссылка, но вылезла проблема пока решаю.
Antojke33:
|
А если больше 15В на них дать? например 18, яркость сильно увеличится и долго ли они проживут? |
Думаю, что это перебор будет. Яркость конечно возрастет, но вот долго ли они протянут? Думаю нет. У них яркость будет сильно возрастать с каждым вольтом, вольт 16 можно бы попробовать, но надо мерить при этом ток. Стандартные 0.5 ваттные диоды примерно рассчитаны на ток 150 ма, а он как раз в данном случае получается где-то при 15 вольтах, а какой будет даже при 16 - тут надо экспериментировать. Светодиоды очень болезненно относятся к перекалу и перегреву.
Antojke33
27 February 2017
Volod
понял, до лета пусть так живут. Пока холодно с ними возиться.
laimlaim
У меня такие же ДХО. Какая проблема?
На алиэкспрессе нет уверенности в том, что приедет оригинал Nichia. А на Е-Неон светодиод состоят из 4, а не из 6 элементов.
Ну выбора немного как кажется, суть одна 100лм. ДХО по этому номеру присылают 3 вида
мои 1 проблема китайцы не пожалели силикона, загубил стекла.
Antojke33
27 February 2017
У меня как на 1ом фото. На 3ем фото Есусы.
Что планируешь делать со стеклами?
Нет на заказ стекла позже отпишусь
Уважаемые.Начинает моргать один из двух ДХО. Видать время пришло.
http://media.ffclub.ru/up90094-up90094_DSC01...355.jpgЖелание поменять стекла с диодами (без накладок, блоков и проводов)
Есть ли они отдельно в продаже.
valkir62
Это есусы. Отдельно не продаются. А так скоре всего прогнили.
Volod
28 February 2017
valkir62:
|
Начинает моргать один из двух ДХО. |
В есусах на каждый дхо свой блок управления. Если дхо начал мигать, то вполне возможно, что причина в блоке управления. Попробуй переподключить, поменять местами блоки слева направо и тогда можно более определенно сказать кто виноват - сам светильник или блок управления.
alex-b-35:
|
У меня один |
То есть может быть и один и два. А я то думал только 2.
Тут в теме где есть их фото, вроде везде показаны 2 блока, или может пропустил чего.
alex-b-35
28 February 2017
Volod,с 2-мя контролерами esuse продавали очень давно.
Моим 2 года - пока всё в норме , ттт
Antojke33
28 February 2017
Volod
28 February 2017
Antojke33:
|
Я так понял подходят последние, у них "Прямой ток: 150mA"? |
Последние - это какие-то специфические. У них падение напряжения на одном светодиоде 18 вольт. А должно быть порядка 3 вольт, как например в первой ссылке.
Вот если бы взять такие, как в первой ссылке, да на каждый фонарь свой блок управления поставить, или один помощнее - это бы можно попробовать.
Antojke33
28 February 2017
Volod
А родной блок нельзя разогнать?
Antojke33:
|
Volod А родной блок нельзя разогнать? |
Так сразу не скажу, вот посмотрел еще раз фото своей платы, уж больно небольшая там микросхема на управлении стоит, выдержит ли удвоения нагрузки - хз. Хотя, был бы блок на столе перед собой - можно было бы поэкспериментировать.
Antojke33
Посмотрел в инете, есть в магазинах отдельно блоки управления с выходным током 3А, цена в пределах 700 руб, этот нормально выдержит удвоение мощности.
Antojke33
28 February 2017mobile
Volod
Не выгодная затея выходит.
Какие параметры светодиодов? Поищу более подходящие светодиоды под стандартный блок...
Antojke33:
|
Какие параметры светодиодов? |
Ток 150 ма, падение напряжения порядка 3 вольт, световой поток более 50 люмен (стандартный на 0.5 ватта имеет 50 люмен)
Диоды нужны мощные, с током от 300мА или выше, 1Вт выше не стоит. Соединение последовательное. Драйвер должен обеспечивать требуемый ток и выходное напряжение. Световой поток 100лм как-то так
laimlaim:
|
Диоды нужны мощные, с током от 300мА или выше, 1Вт выше не стоит |
Согласен, что поставив 1вт диоды яркость будет что надо, но возникает 2 вопроса
- выдержит ли блок управления удвоение мощности
- не перегреются ли они летом в жару при штатном теплоотводе
при перегреве они махом вылетают, а рабочая температура у них не выше 80 градусов
laimlaim
28 February 2017
Блок под замену. Корпус метал, через термопасту думаю хватит а вот 3Вт уже нет.