огни, свет, фара, безопасность, DRL, ДХО, пдд, дневные ходовые огни, свет фар, светодиоды |
цитата: |
чтобы ДХО и габариты (я просто напрямую врезался к габаритам) включались вместе с зажиганием и гасли при постановке на ручник |
Grigory2008: |
Такое подключение недопустимо Поскольку габариты должны включаться вместе с внешними световыми приборами, но ДХО должны гаснуть при включении внешних световых приборов |
Grigory2008: |
Aleksey_62 просто mishlya так было проще, он вместо доп.разводки завел на габариты |
F FOCUSniik: |
mishlya дхо должны гореть без габаритов. ДХО у меня включаются от зажиганиятухнут при постановке авто на ручник или выклчении зажигания или включении габаритов+ближнего |
M mishlya: |
а можно поподробнее описать как вы эту схему реализовали. или ссылку |
V v.sh.09: |
Пишу отчёт об установке ДХО, может кому пригодится. Вариант очень бюджетный. Мне обошёлся почти даром. Буквально клемму за 3 р купил. Сами ДХО мне подарили. Но думаю, что стоят они не дорого. Скрытый текст Логику работы выбрал такую: При повороте ключа в положение ON фонарики включаются. Как только загораются габариты - фонарики выключаются. Это означает, что при включении ближнего, дальнего, туманок ДХО гореть не будут, т.к. весь перечисленный свет включается вместе с габаритами. "Моргание" дальним светом на работу ДХО никак не влияет, т.к. эта функция машины не связана с габаритами. Для реализации такой схемы нужно минус ДХО подключить к плюсу габаритов, а плюс ДХО подключить к зажиганию. Выключение ДХО происходит так: когда включаются габариты, на минус ДХО приходит +12В, на обоих концах ДХО становится по 12 вольт и они гаснут. Итак, снимаем левую фару, вытаскиваем разъём фары, несём фару домой. Достаём патрон габаритной лампочки. Здесь очень аккуратно, я патрон сломал, потом пасатижами выковыривал. Руки оторвать тому, кто так габарит придумал запихать. Патрон поворачивается на 90 градусов и тянется на себя. В патроне плюс и минус. Плюс я нашёл путём прозванивания мультиметром. Пищать должно от вот этого контакта на разъёме фары: http://media.ffclub.ru/up275056-20150510i152046.jpg Для ориентира, это 4 контакт (подписано на "папе", который остался в машине). Дальше нужно вытащить этот плюс из патрона. Для этого, нужно вставить зубочистку и отжать ей фиксатор. Сложновато в первый раз делать, но ниже будет фотка этого коннектора, там понятно что за фиксатор и как его отжимать. Зубочистку вставляем так: Чтобы всё было аккуратно, к вытащенному коннектору припаял проводок, с которым потом соединил минусы фонариков: Собираем коннектор, подправив фиксатор, вставляем патрон с лампочкой на место. Из фары проводок вывел через вентиляционное отверстие в резиновой крышке габарита: Подключаем разъём фары, ставим её на место. Плюс для фонариков я взял отсюда: Собственно, для этого и нужна была клемма за 3р. Провод из монтажного блока тоже через вентиляционное отверстие вывел. Теперь, наклеиваем сами ДХО, предварительно промыв и протерев места приклейки бензинчиком. Протаскивем провода. где удобно и соединяем всё в кучу. Оба плюса от фонариков на плюс из монтажного блока, оба минуса на провод из фары. Я просто скрутил и замотал изолентой. Готово: На фото ДХО включены, но это слабо заметно, т.к. солнце очень яркое было и светило в лоб. На самом деле, фонарики вполне заметные. Светят с синевой, если для кого это важно. Езжу так месяц - полёт нормальный. Здесь пишут, что якобы такой вариант очень ненадёжный. Посмотрим. При движении в светлое время суток, горят только ДХО. При включении любого света, ДХО не горят. Можно поставить регулятор света в "АВТО" и забыть о нём. Минус в том, что при стоянке днём на обочине с работающим двигателем, будут гореть дхо, что, как бы, запрещено правилами (и могут реально увидеть). На этот случай можно переключить свет в положение "габариты". Буду рад, если кому-то помог с решением этого вопроса. x |
F FOCUSniik: |
если без второго реле нужен ли диод |
Теперь хочу чтобы при поднятии ручника гас ближний свет. Может кто подскажет как реализовать? |
V Volod: |
ИМХО, зря это. Тебе никогда не приходилось трогаться в горку в темное время с подигрыванием ручником? Или у тебя такое исключено? |
Теперь хочу чтобы при поднятии ручника гас ближний свет. Может кто подскажет как реализовать? |
ИМХО, зря это. Тебе никогда не приходилось трогаться в горку в темное время с подигрыванием ручником? Или у тебя такое исключено? |
Готово. Теперь можно включить переключатель световых приборов в режим авто и забыть про него. |