Ну вот и у меня появились ДХО, конструкция отличается от ESUSE. Возможности установить на машину пока нет. Проверил работу в домашних условиях. И сразу возник вопрос,
почему они у меня моргают? Прошу помощи.
http://www.youtube.com/watch?v=bShVoiDp4uk
sarmk
по моему, все дело в домашнем блоке питания...
toha411
Лучше от бортовой сети попробовать?
toha411
Спустился к машине, проверил. Просто врубил в прикуриватель. При не заведенном двигателе не горят, после пуска двигателя загораются через 5-6 секунд, при остановке двигателя тухнут через 5-6 секунд.
НО, все равно моргают.
sarmk
это не есть гуд... похоже на брак. здесь,на форуме, есть спецы по электронике, мож они что полезное подскажут
toha411
У меня не один комплект, попробую выяснить у производителя
sarmk
так это моргание, не на одном комплекте есть?
кстати, если не секрет, почем брал?(лучше в личку)
sarmk
А можно побольше фото? В первую очередь табличку на блоке управления ну и светодиоды как можно крупнее.
Моргать не должны. Спрашивай у продавца. Может есть какие либо особые условия...
RicsНа блоке схема подключения.
всем привет.подскажите где найти ссылку для ebay на ASUSE,видел где то,решил заксзать а найти не могу
sergik1467
а чем тзеспидлайн.ус не устраивает?
Alpin-BMW
6 March 2012
sarmk
может не хватает заземления блока ?
sergik1467все есть в шапке темы.
http://www.thespeedline.us/servlet/the-348...OCUS-DRL/Detailhttp://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmdZVi...RKQ3aMEWAXQ3aITP.S. на ибэе тот же продавец только с накруткой.
P.P.S. я сам заказывал напрямую на thespeedline, после оплаты через 10 дней выслали, вот жду посылочку
Собственно вот сравнительные фото, как у меня выглядят и работают установленные ранее DRL ESUSE:
Z-CV
Поставь в габариты светодиоды и лампы koito, бужет вообще заглядение. У меня именно так. Только фото нету.
Z-CV:
|
sergybest:
| Z-CV Поставь в габариты светодиоды и лампы koito, бужет вообще заглядение. У меня именно так. Только фото нету. |
Ждём фото образца |
+1
Оч ждём
Кстати, интересно ваше мнение насчёт установки ДХО в заглушки около противотуманок на ST, именно на место черных заглушек. Примерно как на фото внизу, только там на ребре приклеены диодики...вобщем сорри за каламбур
Интересует в первую очередь как это реализовать
, и если есть альтернативы то делитесь мнением, буду оч признателен
Под катом моя малышка
sergybest:
|
Поставь в габариты светодиоды и лампы koito, бужет вообще заглядение. У меня именно так. Только фото нету. |
Присоединюсь, у меня тоже такая комбинация
Только светодиодные габариты нужно брать без синевы, на 4300К, иначе через пластик будет синить.
Vlad-FK2
6 March 2012
Rics:
|
sarmk А можно побольше фото? В первую очередь табличку на блоке управления ну и светодиоды как можно крупнее.
Моргать не должны. Спрашивай у продавца. Может есть какие либо особые условия... |
sarmk
Дневные ходовые огни (сообщение #11842464)Одновременное моргание твоих LED фар по моему мнению возможно:
1) из-за превышении тока в одной из фар (нужно измерять ток в каждой фаре)
2) провод для подключения к освещению (режим притухания) является антенной из-за особенности или ошибки подключения его на заводе. Подай на него +12В и посмотри будут моргать фары или нет. Если и в режиме притухания моргают и нет превышения тока в каждой фаре более 300мА, то это китайский брак.
Еще возможен такой вариант.
Встретился мне с виду обычный SHO-ME драйвер, который залит полностью силиконом (тоже Китай) но в нем реализовано следующая ФИЧА:
1) фары автоматически Включаться только тогда когда заведен двигатель, несмотря на единственное подключение напрямую на АКБ.
2) фары автоматически Выключаться когда двигатель заглушен.
Выяснилось: что внутри драйвера реализован какой-то датчик дрожания настроенный на работу двигателя, причем не важно какие обороты двигателя.
Других вариантов нет как объяснить такую зависимость, поскольку осциллографом смотрели на входе драйвера наличие каких-то импульсов типа генератор вдруг что-то дает в бортовую сеть 12В. Но сам АКБ напрочь все сглаживает несмотря на всю включенную нагрузка (САБ, подогрев, кондиционер, магнитола и т.д). Таким образом все работает только при наличии 2 проводов питания и 1 провода для притухания. Вот такие технологии начинают внедрять чтобы не париться с схемой подключения:)
Удачи.
Z-CV
nitro87
Обязательно сделаю на выходных. Посмотреть действительно есть на что.
Vlad-FF2
на его ДХО нет режима притухания
Vlad-FF2
На входе в блок два провода, т.е. без всякого управляющего. Алгоритм работы как ты и описал во втором варианте.
Дома они у меня от блока питания сразу загораются, а в машине только при заведенном двигателе. Думаю датчик дрожания отпадает, дома то у меня спокойно.
sarmk:
|
Vlad-FF2 На входе в блок два провода, т.е. без всякого управляющего. Алгоритм работы как ты и описал во втором варианте. Дома они у меня от блока питания сразу загораются, а в машине только при заведенном двигателе. Думаю датчик дрожания отпадает, дома то у меня спокойно. |
Какую величину напряжения подаешь на вход драйвера?
А что по измерениям тока в каждой фаре?
А что если одну фару не подсоединять? Моргают? (не нужно бояться включать при одной фаре, драйвер обычно устроен для двух независимых нагрузок)
Если есть осциллограф посмотри форму сигнала на фаре 1 и 2й.
Ну и последнее может китайцы вместо датчика дрожания используют датчик наличии высоковольтных помех от системы зажигания. Двигатель бензиновый?
V.
sarmk:
|
Rics
На блоке схема подключения.
|
Ой не нравятся мне они. Блок сделали один и Светодиоды совершенно другие. Внешне они очень похожи на обычные трёхкристальные как в светодиодной ленте. И выводы так же под себя завёрнуты.
Если не секрет насколько цена отличается от есусов?
цитата: |
Какую величину напряжения подаешь на вход драйвера? |
15.6В с блока питания
А что по измерениям тока в каждой фаре? |
Не измерял
А что если одну фару не подсоединять? Моргают? (не нужно бояться включать при одной фаре, драйвер обычно устроен для двух независимых нагрузок) |
Не боялся, еще вчера по разному подключал, все равно моргают
Если есть осциллограф посмотри форму сигнала на фаре 1 и 2й. |
Нету, я не настолько силен в электронике. Я сегодня поехал мультиметр купил специально для этого случая.
Ну и последнее может китайцы вместо датчика дрожания используют датчик наличии высоковольтных помех от системы зажигания. Двигатель бензиновый? |
Бензиновый.
Еще замерял напряжение на выходе из блока стабильно без скачков 15,6-15,5.
Rics
Без доставки как ебаевская цена, но у них розницы нет
Какую информацию можно узнать по светодиодам, при визуальном осмотре? (хочу поближе рассмотреть их)
Rics
6 March 2012
1
sarmkВот классический SMD светодиод 5050 (квадрат 5мм на 5мм) из светодиодной ленты. Чётко просматриваются три точки от трёх кристаллов. Выводы загнуты под корпус.
http://image.made-in-china.com/2f0j00FMsEJlcqkhog/LED-SMD-5050-White-GM-5050UWC-3C-.jpg
А вот твоё фото.
В есусах несколько другие светодиоды. Кристалл явно не просматривается, одна большая тёмная область. Форма не круглая, а скругленный квадрат. Выводы отходят в стороны от корпуса.
Есусовские светодиоды очень похожи вот на эти
http://www.elechouse.com/elechouse/images/medium/product/SMD%205050%20LED_MED.jpg
Rics
Светодиоды: центральная область круглая, ярко желтая, три точки просматриваются (даже не точки а что то продолговатое) Как на первой картинке.
А вот насчет ножек, они отходят в стороны, как раза как на последней картинке.
А вообще на самих диодах маркировка есть какая нибудь?
sarmk
По твоим фоткам не видно что они отходят в стороны. Маркировки на светодиодах наверное нет, хотя я не разбирал и не смотрел.