ВладимирВарвин
4 November 2011
mastakillla:
|
как они могут слепить??я же днём с габаритами езжу и огнями. ты с габаритами ночью ездишь??? в пол шестого уже надо фары включать))) |
Как я понял ДХО при включении габаритов должны отключаться, либо при включении габаритов должна уменьшаться яркость, DRL Филипс сертифицированы как ДХО и как контурные (габаритные) огни, у них как раз яркость при включении габаритов уменьшается. Потому что ДХО для лучшей заметности днем имеют светосилу ламп дальнего света, и если их включать в такое время суток когда нужно включать габариты, они все же будут слепить.
ВладимирВарвин
Да у этих тоже, но он противится подключать по нормам)))
maximff2
4 November 2011
ВладимирВарвин
Лично у меня Филипсы 8 подключены к ближнему свету(по инструкции),поэтому только при включении ближнего света притухают.А при вкл. габаритах светят в полную мощь.
Кстати у Филипсов 4 и 5 диодов функции габаритов нет! Они выкл. при включении габаритов!(их нужно подключать к габаритам)
Silver_Age
4 November 2011
2
заметил тут прикольную фишку))) когда утром работает ППП, ДРЛ зажигаются на пару минут, а потом гаснут и так на протяжении пока работает ППП
Russian_Mouse
4 November 2011
maximff2:
|
...подключены к ближнему свету (по инструкции), поэтому только при включении ближнего света притухают. А при вкл. габаритах светят в полную мощь. |
То есть встать с габаритами (обозначенной машиной), но без фар ближнего - нужда никогда не возникала (с заведенным двигателем)? В таком варианте просто меньше вариантов выбора режимов света.
mastakillla
4 November 2011
Так у меня тоже при габаритах горят в полную мощь) при включение ближнего горят в пол накала! Половина людей здесь вообще не шарят походу а рейтинг себе зарабатывают!!Писаниной)))
Grigory2008
4 November 2011
Silver_Age
а как реализовано управление? по статусу АКБ?
цитата: |
Потому что ДХО для лучшей заметности днем имеют светосилу ламп дальнего света, и если их включать в такое время суток когда нужно включать габариты, они все же будут слепить |
Что значит и "если их включать в такое время суток когда нужно включать габариты"? Габариты нужно включать в темное время суток при стоянке автомобиля.
Это значит, что только в ручном режиме можно это осуществить, а именно переводя переключатель света в положение "стояночные огни" и повернув ключ зажигания в положение "0".
Схема безусловно неверная, но если человек примениший её будет соблюдать требования к пользованию световыми приборами, он никого слепить не будет.
Переключение БС и ДС, то же только мозгами водителя управляется. С нормальным серым веществом - не слепят.
maximff2:
|
ВладимирВарвин Лично у меня Филипсы 8 подключены к ближнему свету(по инструкции),поэтому только при включении ближнего света притухают.А при вкл. габаритах светят в полную мощь. |
Я у себя также делал, но всё же правды ради - в инструкции как-раз таки чётко указано, что к габаритам
ВладимирВарвин
5 November 2011
-4
mitiok2
Спор ни о чем. Вы что когда сумерки, когда еще все видно включаете сразу ближний свет или только габариты? Чисто габаритными огнями при езде никогда не пользуетесь?
ВладимирВарвин:
|
mitiok2 Спор ни о чем. Вы что когда сумерки, когда еще все видно включаете сразу ближний свет или только габариты? Чисто габаритными огнями при езде никогда не пользуетесь? |
Да имено так, либо ДХО либо БС. Габариты только при стоянкеТС.
Скрытый текстОсобенно умиляют любители габаритов на ВАЗах, там то ближний не ахти...А уж габариты, что мертвому припарки.
x
Я вам советую, как участник движения, включать БС в сумерках, поверьте, это важно.
ВладимирВарвин
6 November 2011
mitiok2
Подождите я совсем не о том, я о правильности подключения ДХО. Они должны выключаться не при включении ближнего света, а при включении габаритов, либо при включении габаритов их яркость должна уменьшаться, иначе они будут слепить. Если есть такие ДХО, у которых уменьшается яркость то в принципе ближний свет не нужен. Ну а при включении головного ближнего света ДХО должны отключиться совсем.
Silver_Age:
|
заметил тут прикольную фишку))) когда утром работает ППП, ДРЛ зажигаются на пару минут, а потом гаснут и так на протяжении пока работает ППП |
Баян есичо. Я об этом год назад писал, в рамках изучения шайтан-коробки от филипсов. Похоже шайтан-коробка реагирует на пульсации от генератора, воспринимая это как факт пуска двигателя. Но ППП тоже выдает пульсации в бортсеть и тут то шайтан-коробка сходит с ума
Сильно не пинать... Вот, поставил себе Sho-me 507. Схему подключения уже выкладывали, фото днем выложу позже.
ВладимирВарвин
8 November 2011
Sums
Не пойму, это они у Вас вместе габаритами горят? Или с ближняком?
Russian_Mouse
8 November 2011
ВладимирВарвин
Явно видны "ангельские глазки" на фарах, не свет.
А вот яркость их с чем сравнима - вопрос к автору.
mastakillla
8 November 2011
стандартный приметив,но светят хорошо. не думал как нибуть замарочится с установкой???
Шо ми рулят если чё)))
mastakillla
8 November 2011
глазки лишние всётакии)))
Ребята! Есть кто Sho-me 507 пользует длительное время? Диоды перегорают?
Видел уже нескольких с перегоревшими диодами - смотрится стремно.
mastakillla
10 November 2011
это наверное не шо ми были а эголайт или подвальный китай какой нибуть(((
mastakillla
Одни Sho me 507 стоят у друга на WW. у него точно 2 диода не горят - при чем на обеих. Первый (с лева направо) на левом и третий на правом...
Поэтому и интересует - это только ему так не повезло или уже есть такие же несчасливцы... просто молчат..
Anikiy
Я поставил замыкающее реле в разрыв плюсового провода идущего на филипсы. Теперь загораются они только когда ключ в первом положении и гаснут сразу как только ключь вынешь а не через некоторое время.
ВладимирВарвин
10 November 2011
Russian_Mouse
По поводу яркости Вы правы. Если они как-бы с габаритами, то ярковато как-то, явно будет ослеплять. То что меня раздражает на дорогах. Понавешают люстр без ума.
сегодня зашел в маг, посмотреть филипсов 4ых.. барыги совсем оборзели за это мелкое хренько, ломят 7900
Вот случайно попалось, мож кому сгодится. Где то что то похожее уже проскакивало. НЕ РЕКЛАМА если что...
ДХО в рамках ПТФ
s2m
ага, например в шапке темы...
s2mда, похоже те же esuse... тока к верх ногами и блоков не видно