подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
.JunK.
15 August 2013mobile
scorpman1000
А о motul 913c 5w30 есть какие нить отзывы?
.JunK.Прочитайте шапку темы, там есть инструкция по поиску отзывов
http://ffclub.ru/search/posts/?q=motul&topicid=201043
burunduk1984
16 August 2013
2
.JunK.:
|
Пробег по компу 107 тыщ, но я думаю скрученный, режим город больше |
Задавал не раз вопрос в сервисах, в том числе и официальном, по поводу, какой же ресурс (примерный) у двигателей фокуса.
Отвечали, что видели почти с 400 км без серьёзных вмешательств.Но это, скорее, редкость.
Спросил : 200 тыс . то пройдёт?
Почти все отвечали, что при должном уходе, правильной эксплуатации( штатной эксплуатации - это подразумевает то, что двигатель не будет выкручиваться до 5000 оборотов на кажной передаче), своевременной замене качественного масла и на хорошем топливе - проёйдёт 200-250 тысяч и глазом не моргнёт..ну или клапаном не стукнет)) и это не предел)
Что же, не так то плохо, для автомобиля такого класса. Остаётся надеятся, что масло мы льём, всё-же качесвтенное и не понимаю таких людей, которые свои иномарки заправляются на определённо сомнительных заправках, в то время, когда все прекрасно знают, что после этой заправки можно вообще не уехать.. Экономия 50 коп. за литр? и 10 рублей на 20 литрах?...
Так что, либо пробег скручен был (107-это не пробег для двигателя фокуса) , либо лили чёрти что..
У меня 95 тысяч.Работает как часы..Масло штатное - формула Ф. Вот только после замены всех приводных ремней и ГРМ, появился гул небольшой и масло в свечных колодцах.. Спасибо официалам!!!
burunduk1984
Да Вы что- тут каждый второй кричит,что движки надо крутить-иначе смерть.Щаз заклюют-меня не раз уже клевали.
А пробег на фокусах непросто скрутить-в разных модулях инфа о пробеге находится и конфликтовать они будут,если только в приборке скрутить-как-то так.
burunduk1984По поводу бензина - даже на самых крутых заправках всегда есть шанс нарваться на бодягу. Можно конечно заправляться только на одной 100% проверенной, но не уверен, что это будет получаться делать всегда. Вот мои
свечи после 40 ткм на самых брэндовых заправках мск. Качественного бенза в России нет - в этом я уверен прочно.
G.A.R.:
|
burunduk1984
По поводу бензина - даже на самых крутых заправках всегда есть шанс нарваться на бодягу. Можно конечно заправляться только на одной 100% проверенной, но не уверен, что это будет получаться делать всегда. Вот мои свечи после 40 ткм на самых брэндовых заправках мск. Качественного бенза в России нет - в этом я уверен прочно. |
У меня пока 30 тык пробега,но такой страсти нет и намека.Хотя лью лукойл 92-95,ТНК 92-95.Пульсарами и эктами не увлекаюсь,но пользую иногда.Красного налета нет вообще.
пардон,опять от темы уклонились.
rekordsmen
16 August 2013
Salamon7цитата: |
Здравствуйте! Может и глупый вопрос, но почему нельзя заливать масло со значением 40? ведь это вроде, оно до -40 не будет замерзать тогда. А в списке только значения 30! |
Как раз все наоборот. Чем больше второе число тем гуще масло на горячую, соотв. первое число - вязкость на холодную.
Добрый День! Вопрос следующий, могу ли я долить в масло 5w20, масло 5w30
Такой вопрос возник, потому что сегодня обнаружил что масло на минимуме, а это чертово 5w20 нигде в продаже ( в доступных магазинах) НЕТУ , а к диллеру в пятницу вечером я боюсь не попасть (из-за дачных пробок)))
цитата: |
Да Вы что- тут каждый второй кричит,что движки надо крутить-иначе смерть. |
Не крутить, а двигаться по возможности равномерно, и держать обороты в пределах 3-4 тыс. об/мин. А вот частые, пиковые нагрузки не желательны.
Щаз заклюют-меня не раз уже клевали. |
Ну зачем же так - просто поправят.
подскажите, Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 для бензинового 1.8 QQDB двигателя подойдет?
Панчо:
|
Не крутить, а двигаться по возможности равномерно, и держать обороты в пределах 3-4 тыс. об/мин. А вот частые, пиковые нагрузки не желательны. Ну зачем же так - просто поправят. |
Еще один фантаст.Вы по луне что ли ездите?3-4 тыс на первой-это 50-60км/ч-по городу не переключаясь катаетесь?
ProklovmСливай его нифиг, это жижа для турбы, пока ее не было мой движок не жрал масло, таперь жрет, но формулу на порядок меньше.
подскажите, Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 для бензинового 1.8 QQDB двигателя подойдет? |
Такой же движек, это лучшее масло, что было у дилера.
Да меня и оно устраивает, вопрос был в другом. А то что поджирает с этим соглашусь, как то заметно очень, но может у меня из-за того что движок только недавно обкатал.
Андрей71
Про городской режим я и не писал, а по трассе самое оно.
Панчо:
|
Андрей71 Про городской режим я и не писал, а по трассе самое оно. |
А мы что,по трассе все ездим?Чего писать-то очевидные вещи?
Андрей71
Если правильно вникнуть в мое предложение, то в нем просматривается ключевая фраза "по возможности равномерно". То есть не надо бестолку крутить движок срываясь со светофора при малейшей возможности.
burunduk1984
17 August 2013
Андрей71:
|
Да Вы что- тут каждый второй кричит,что движки надо крутить-иначе смерть |
Учитывать нужно, что даже если масло хорошее и меняется раз в 8 тысяч со всеми расходниками, то крутить до 5 тыс. на 3й передачи - это одно, а до 5 тыс. на 1ой передачи - это совсем другое...
Сумасшедшую нагрузку на КПП тоже никто еще не отменял.
по мне, так оптимальные режимы работы - 1 передача - 2500 оборотов.(максимум 3тыс) , 2я - 3000тыс, 3,4,5, - можно и до 4 тысяч..
6-я по желанию
УГар маслав любом случае будет меньше, если двигатель сильно не раскручивать..
stncldbsh:
|
подскажите, Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 для бензинового 1.8 QQDB двигателя подойдет? |
Товарищу моему сменили официалы формулу Ф на Кастрол 5w30, разницы он не почувствовал вообще. Сказал, что оно зелёненькое и чуть дороже. Мастера сказали, что раз по-дороже, стало быть по-лучше
burunduk1984:
|
Товарищу моему сменили официалы формулу Ф на Кастрол 5w30, |
Скорее всего не 5в30,а 5в20 твоему товарищу налили официалы
burunduk1984
17 August 2013
тоже возможно.дело было более полугода назад.
burunduk1984
Ну вроде как так,формулу 5в30 они убрали и теперь только 5в20
теперь только 5в20 |
Я когда покупал доливку Формулы продавец высказал версию, мол 5W20 убивает дуратек своей низкой вязкостью.
Давно не заходи и как всегда тема с маслом
рулит!!!
Лично мое мнение 5w30 (рекомендованное я лью LM Spec F 5w30) для Дюротека и менять не 20 тыс. км а 10 км и будет вам счастье
Отец ездил на ТО (1.6 100 л.с.), пока я был в отпуске в отъезде, залили 5w-20. Буду наблюдать. Пока разницы нет. На Формуле был угар ~ 0,5 Л на 15000 км с новья. Буду наблюдать... На щупе никакого зеленого цвета нет ))) Ну, только если знать, что оно зеленое, то можно рассмотреть. А так. мао масло, в принципе, проблематично рассмотреть.
что то походил по магазинам нигде не нашёл e5w20 как то странно - в магазинах даже удивляются про это масло.
Где его можно купить, подскажите пожалуйста
iurcostaЭто масло у дилеров, в свободной продаже по идее быть не должно.
в свободной продаже по идее быть не должно |
Думаю в скором времяни появится.
scorpman1000
20 August 2013
а прикинь...возьмёт и не появится !!!
в продаже только у дилера и нигде больше !! Альтернативы не избежать тогда...
scorpman1000
Альтернатива, всегда есть, отказаться от этого масла, приходить со своим имеющим допуск. У родственника тоже гарантия 1.6 100 л.с., купил на дилере А5 professional, зальют его.