подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Мишухацитата: |
Что касается потребительских качеств масла,в Америке (как и Японии) вступил уже ИЛСАК 5-й, серьезный допуск для масел, основа для последних допусков Форда. |
да я про них и не сомневался, я про наших плохо думаю.
цитата: |
Т.е. надо игнорировать рекомендации инженеров производителей двигателей, и включать свое "горе от ума". |
А рекомендации делают не инженеры а
производитель авто а это 2 большие разницы
Давайте уже перестанем обсуждать в теме про
ФФ2 масла для
ФФ3 Для фф3 своя тема есть, вот там двадцатки и обсуждайте
Кстати про валволайн спрашивали, вот сегодня сфоткал щуп. Пробег на этом масле 10 тык. Формула к этому времени становилась черная аки деготь. Причем заметил, что валволайн темнеет постепенно. Формула может тысяч 7 быть светло коричневой, а потом резко бумц - и как гуталин
Anikiyя, конечно, очень уважаю валволин... но такой бумажкой даже себя не всегда радую
.
ну а реальная оценка масла - всё-таки анализ на содержание продуктов износа ))
да и цвет масла зависит от слишком много - режима, бензина, состояния двс до... и даже угла падения и яркости света.
bogart:
|
ну а реальная оценка масла - всё-таки анализ на содержание продуктов износа ))
да и цвет масла зависит от слишком много - режима, бензина, состояния двс до... и даже угла падения и яркости света. |
Я могу сохранить отработку, если кто-то захочет произвести ее анализ
Лично мне этим заниматься не хочется, да и не вижу большой надобности.
mastakillla
7 October 2012
Anikiy
Светловато. А так нормальный цвет для хорошего масла за такой пробег)
Anikiy
да нет - уже насмотрелся их)) но не пойму что люди ищут в цвете масел.
Прошу прощения,но касаясь цвета масла при пробеге,так его тёмный цвет может говорить как о низком качестве,так и о хорошей моющей способности.Чернота масла отнюдь не однозначный показатель его качества,масло может оставаться светлым,а вся грязь оседать в двигателе.
Ребят, кто-нибудь в курсе про масло Pentosynth HC 5W-40?
Продавец усиленно
рекомендует для фокуса. Я раньше лил кастрол, но решил что-то другое залить в следующий раз! Выбираю...
Подскажите пожалуйста,пробег 146000,1.8,2006 год, какое масло лучше заливать? лил кастрол 5w30.
CAH CAHbl4:
|
Ребят, кто-нибудь в курсе про масло Pentosynth HC 5W-40?
Продавец усиленно рекомендует для фокуса. Я раньше лил кастрол, но решил что-то другое залить в следующий раз! Выбираю... |
Масло не для России оно с низким щелочным для супер бенза.
Об этом говорят LL-04; и MB-229.51
Drogas
А чем Кастрол стал не мил?
бегемот2
Да чет оно не очень,надо на что то другое переходить
И вообще после 150к на какую вязкость обычно переходят?? или можно пока еще заливать 5w30? или какое вообще заливать?)
Vasyatka:
|
CAH CAHbl4:
| Ребят, кто-нибудь в курсе про масло Pentosynth HC 5W-40?
Продавец усиленно рекомендует для фокуса. Я раньше лил кастрол, но решил что-то другое залить в следующий раз! Выбираю... |
Масло не для России оно с низким щелочным для супер бенза.
Об этом говорят LL-04; и MB-229.51 |
Определяешь щелочное число по фотографии??
Масло с дизельными допусками не может иметь низкое щелочное число по определению.
MB-229.51 минимум 0.8.
Если масло не ест,то вязкость лучше не менять,лучше подобрать аналогичной вязкости,но с наивысшей температурой вспышки-меньше будет угорать.На более вязком масле кольца могут "всплывать" над плёнкой масла,и хуже собирать его со стенок цилиндра.
Drogas
8 October 2012
точно не могу сказать ест или нет,но катаюсь сутками и плюс оно где то вытекает) пока заказал левый сальник коробки,незнаю через него или нет)
Drogas
Моторное масло не может вытекать из КПП.
Drogas
8 October 2012
Мишуха
Это же фокус))
а если серьезно то я ездию по 14-16 часов каждый день, но когда менял масло, на след день решил его проверить,масла нет,защита в масле,так и не понял откуда сопливет((
Где у них обычно течет из двиг? а так 1.8)
Знаю только что с права,через прокладку клапанов и с зади
DrogasТечь масла из двигателяФильтр проверь, и сливную пробку.
Мишуха
Я в этот же день проверял,пробка сухая,фильтр тоже)
Vasyatka
8 October 2012
Мишуха:
|
Определяешь щелочное число по фотографии?? Масло с дизельными допусками не может иметь низкое щелочное число по определению. MB-229.51 минимум 0.8. |
Опять ты опростоволосился.
Какие 0.8?
Обычно для нормальных масел Это 8-11.
Учи мат часть профессионал
Для масел LSAP Это 3-5.
Еще раз! Учить мат часть! Ну насмешилВот посмотри пруф линк
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=4970Найди табличку и посмотри щелочное число при 0км
бегемот2:
|
Если масло не ест,то вязкость лучше не менять,лучше подобрать аналогичной вязкости,но с наивысшей температурой вспышки-меньше будет угорать.На более вязком масле кольца могут "всплывать" над плёнкой масла,и хуже собирать его со стенок цилиндра. |
Да согласен + меньшим NOACK
Vasyatka:
|
Для масел LSAP Это 3-5. |
Технические листы масел не пробовал читать, вместо журналов.
Мне кажется не так тяжело найти примеры.
Не сваливай в кучу все LSAP. И не замешивай С2 и С3, и 31-й с 51-м допусками.
Мишуха:
|
Vasyatka:
| Для масел LSAP Это 3-5. |
Технические листы масел не пробовал читать, вместо журналов. Мне кажется не так тяжело найти примеры. Не сваливай в кучу все LSAP. И не замешивай С2 и С3, и 31-й с 51-м допусками. |
Покажи мне где там напмсано про щелочное 0.8
РЖУ не могу
Vasyatka
Ржал бы где нибудь в другом месте.
Найди масла с допусками подобными, и читай характеристики.
Мишуха:
|
Масло с дизельными допусками не может иметь низкое щелочное число по определению. |
Масло "дизельное" зачастую ничем не отличается от "бензинового". Это маркетинг.
Какие масла сравнить? Кастрюлю?
Вот, к примеру, явно одинаковые масла в линейке кастрюли, только типа "бензин" и типа "дизель".
http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_1040.php - бензин.
http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b3.php - типа дизель.
И вот еще два:
http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b4.phphttp://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.phpСам увидишь одинаковое щелочное?
Vasyatka
8 October 2012
Мишуха:
|
Vasyatka Ржал бы где нибудь в другом месте. Найди масла с допусками подобными, и читай характеристики. |
Ты написал щелочное число 0.8.
Мишуха:
|
Масло с дизельными допусками не может иметь низкое щелочное число по определению. MB-229.51 минимум 0.8. |
Это бред!
Покажи ссылку где щелочное 0.8.Или напиши, что да не ... не соображаешь просто решил попонтоваться.
TValeriy
О чем это ты я не очень понял, и при чем здесь эти сравнения.
Но в целом видно, что масла даже с 31-м допуском МВ, имеют щелочное не менее 7.
Но никак не 3-5 о которых Vasyatka писал.
Vasyatka:
|
Покажи ссылку где щелочное 0.8. |
Тебе не с руки мг в граммы перевести.