подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Sana.GR
мало ли что там кто-то сказал...
а вообще 8000 км хороший пробег для смены масла.
Sana.GR
я как раз на этом кастроле проехал 65 тыс., меняю масло каждые 7500 км., двигатель чистый, лаковых отложений нет, по крайней мере на распредвалах.
То есть все таки из предложенных мною выше, лучше залить Кастрол?
Sana.GR
лучше залить 5W30 с допуском форд, все же оно рекомендовано, а не 5w40)) а уж кастрол или нет, выбор а тобой.
Daimen63
Спасибо за совет. Предыдущий хозяин вообще лил 5w-50 Мобил из бочки. Я почему спрашиваю, боюсь жора масла на 5w-30.
вижу в экзисте два фордовских масла 913С
в чем разница между ними?
какое купить для ФФ2, 20555 км. пробег с 2009 г.в.?
прошу подсказать.
первое:
Ford 14E8BA Formula F
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 5 л
Спецификации ACEA: B1, A1
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM: Ford WSS-M2C 913-A, Ford WSS-M2C 913-B, Ford WSS-M2C 913-C
второе:
Ford 14E9EC Formula F
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 5 л
Спецификации ACEA: B1, A1
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM: Ford WSS-M2C 913-A, Ford WSS-M2C 913-B, Ford WSS-M2C 913-C
Izb
7 April 2012
Zorant
Разные этикетки на канистрах (для разных рынков, на разных языках).
p.s.
Но ни на одной не написано, где сделано.
Izb
отличаются только этикетками???!!! они издеваются так!? я мозг и глаза сломал, изучая отличия и спецификации!
Izb
любое из них могу купить и залить? правильно?
Zorant:
|
Izb любое из них могу купить и залить? правильно? |
Правильно. Но лучше брать то, которое дешевле. По очевидным причинам
dimcher
7 April 2012
ФФ3, 1.6, пробег 6500 км, масло родное. Судя по щупу и тому, что остается на бумажке после протирания щупа, масло лишь покоричнивело, но все равно довольно светлое. Это нормально? Не должно ли было уже стать черным?
Пробег в основном городской, но без частых пробок и долгой работы двигателя на ХХ, средняя скорость по БК с момента начала эксплуатации 28 км/ч, расход бензина замер на 8.4
dimcher
У меня на новой машине,залитое на заводе масло тоже долго не темнело, в 4тык было светлое,потом начало темнеть сильней,но лето 2010 г. было то ещё адское,так что думаю что усё нормальненько.
dimcher:
|
ФФ3, 1.6, пробег 6500 км, масло родное. Судя по щупу и тому, что остается на бумажке после протирания щупа, масло лишь покоричнивело, но все равно довольно светлое. Это нормально? |
Мне кажется нормально. На мой взгляд это еще от манеры езды зависит, я сейчас 4500 проехал в легком для двигателя режиме и масло светло-коричневое.
Доброго времени суток.
Залил масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно не одобрено ФМК. Брат купил Mobil 1 Fuel Economy 0W-30. Оно одобрено ФМК.
Когда выбирал ориентировался на рекомендации в виде 5W-30.
Сам, ясное дело, в тонкостях не шарю. Что дает малозольность? Что плохого в том что температура вспышки 254?
Короче понять пытаюсь лажанул ли с покупкой)
Ryan_White
Что на канистре написано, какие спецификации?
Кстати, обратил внимание что кастрюл магнатек подтянулся до SN, что говорит о качестве масла. Только TBN не нашел, вроде как они его очень сильно занизили и никакие 15000 он не пройдет
Ромео
Бутылка в машине. Не страшно если с сайта мобил1.ру киду спецификации?
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
BMW Longlife 04
MB-Approval 229.31 / 229.51
Volkswagen (бензиновые / дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
Porsche C30
CHRYSLER MS-11106
Peugeot Citroen Automobiles B71-2290 B71-2297
AvtoVAZ Group "Luxe"
AAE Standard STO 003-05, Group B6
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA C2/C3
API (соответствует требованиям моторных методов) SM/SN
JASO DL-1
Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol
очень крутая штука как я понял. а есть где нибудь тоже самое но по русски, или пояснения к этой диаграмме?
Что может произойти с двигателем если заливать масло не одобреное фмк? и нет фордовских допусков?
denzel86:
|
Что может произойти с двигателем если заливать масло не одобреное фмк? и нет фордовских допусков? |
Все, что угодно. А если заливать одобренное фордом, то, в принципе, тоже все что угодно
AnikiyПознавательно
Izb
9 April 2012
цитата: |
Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol
очень крутая штука как я понял. а есть где нибудь тоже самое но по русски, или пояснения к этой диаграмме? |
Диаграмма очень условная, ибо, например, износ по допускам VW 502.00 и 504.00 имеет одинаковые верхние границы, а по диаграмме - 504.00 гораздо лучше, чем 502.00. И так далее.
Izb
9 April 2012
цитата: |
Доброго времени суток. Залил масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно не одобрено ФМК. Брат купил Mobil 1 Fuel Economy 0W-30. Оно одобрено ФМК. Когда выбирал ориентировался на рекомендации в виде 5W-30. Сам, ясное дело, в тонкостях не шарю. Что дает малозольность? Что плохого в том что температура вспышки 254? Короче понять пытаюсь лажанул ли с покупкой) |
1) Про Mobil 1 ESP. ACEA A3 - слишком вязкое как для экономичной работы Дюратека, так и для заводки в несильный мороз. А среднезольное масло часто склонно к повышенному содержанию цветных металлов в отработке. Стоит ли?
2) Mobil-1 FE 0W-30 выпускается в Гравеншоне уже более 10 лет, имеет только старые фордовские допуски, у меня лично дало содержание железа в отработке в два раза больше, чем Valvoline 0W-30 (при одинаковом пробеге в основном на летней трассе). Похожая формула масла была и в штатовском Mobil-1 0W-30 10 лет назад, но они с тех пор несколько раз совершенствовали формулу, пока не получили нынешнее Mobil-1 Advanced Fuel Economy 0W-30 API SN ILSAC GF5.
так ведь С2/С3. И что значит повышенное содержание цветных металлов в отработке?
Izb
9 April 2012
1) Повышенное содержание цветных металлов в отработке означает либо повышенный (относительно полнозольных масел) износ деталей из цветных металлов, и/или их повышенную химическую корррозию - и то, и то - плохо (хотя и в пределах допусков) и является компромисссом в угоду пониженной зольности. Рекомендую ещё раз перечитать известный тест в Авторевю.
2) Это среднезольное масло имеет HTHS>=3.5, а слова про A3 и C2 являются лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ некоего маркетолога, но не соответствием ACEA.
DXXD
9 April 2012
коллеги, проходил сегодня ТО, попросил масло что бы лили CASTROL из канистры, теперь смотрю в квитанцию 4 литра 5-30 А1 и 1 литр 5-30 А5. насколько это плохо? из литровой залили грамм 300.
Да можешь не парится и там и там одно и тоже Г.
DXXD
Масла мешаются все, я в этом уверен. ТО по гарантии? Если да, то там его либо вообще не меняли, либо поменяли процентов 50-60.
nivovod
Если не контролировать тоже нервы тратишь,а так хоть машина целее будет.
2 people online