подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Алексей82
так оно не совсем для фордовского движка) Вот тот шелл который я написал, имеет допуск, но в магазинах его не встречал.
ТитоН
Как по ощущениям, Statoil Lazerway F 5W30 лучше чем формула Ф, как горит?
Ни то ни другое не заливал.
Заливаю синтетику Кастрол, Шел, Мобил 5W30, 5W40, 0W40
Сегодня заехал к официалам, хотел купить Ford Formula S/SD 5W40. Масло меня полностью устраивает, использую уже несколько лет, искал альтернативу, читал отзывы, в итоге - решил использовать его и дальше. На прилавке было только Ford Formula F 5w30. На вопрос к сервисменам: "Когда появится?". Получил ответ: "Долго не ожидается, возможно около полугода. Нет у поставщиков". Раньше ещё стоял Castrol 5w30 A1, сейчас и он исчез у дилера.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию? С чем это на самом деле связано?
ShyStriK
С тем что идет оно Ford Formula S/SD 5W40 только на старый Форд Галакси, коих теперь и не сыскать уже у дилера. И смысла поставлять и держать это масло нет.
Мужики, подскажите: можно ли в Кастрол доливать Формулу (осталось после 2-го ТО)?
AvtoFishN_
18 October 2011
WID68 Можно в прынципе, так что лей.
скажите хочу сменить масло , щас залито родное формула F 5W30 , хочу залить Castrol Magnatec A1 5W30 , как я понимаю родное фордовское это полусинтетика , а Castrol Magnatec это синтетика , если солью одно и залью другое без каких либо промывок , так можно или не рекомендуется ?
AvtoFishN_
18 October 2011
1
kristilon
Можно ,лей смело.не сцы.Щас всё можно.
Веталь76
AvtoFishN_
спасибо , парни
Chupa_Chups
24 October 2011
1
Лью Ford Formula F 5W-30.
Можно Castrol Magnatec Professional A5 5W-30.
http : / / www.ford.co.uk/OwnerServices/VehicleServiceandRepair/CastrolProfessionalProducts
Ну, или кому что нравится.
P.S. Восстановил сообщение.
То
МишухаСпасибо, учту.
Chupa_Chups:
|
Можно Castrol Magnatec Professional A5 5W-30. |
Ты его еще найди на рынке, оно не поставляется ибо то же что и Формула. Но есть А1, по показателям даже лучше.
xxxxenusxxxxxx
27 October 2011
Люди, подскажите, с формулы В есть смысл переходить на фордовский мотюль?!
Izb
27 October 2011
1
А я разочаровался в Motul (самая банальная гидрокрекинговая синтетика с средним уровнем износа), зато понравился Valvoline 0W-30 MXL
и ещё больше понравился Kendall GT-1 full synthetic 5W-30 API SN resource conserving GF-5 (он же OEM Motorcraft 5W-30 full synthetic) - знаю много лет звук работы моего двигателя (в том числе каким он становится после замены масла), так на Kendall двигатель прямо шепчет.
- Во-первых, не просто API SN, а SN resourse conserving.
- Во-вторых ILSAC GF-5.
- В-третьих, есть фордовские допуски (правда, штатовские), которые отличаются немного меньшей зольностью (8 вместо 11). С одной стороны, менять надо не раз в 20000км, а раз в 10000км (а я и не менял никогда реже, учитывая накопление вредной кварцевой пыли в масле), с другой стороны - меньшее количество ненужных моющих присадок даёт некоторое уменьшение износа, да и малосернистый бензин евро4 на Лукойл и ТНК не требуют уже огромных TBN, как раньше.
Izb
27 October 2011
цитата: |
Люди, подскажите, с формулы В есть смысл переходить на фордовский мотюль?! |
IMHO, MOTUL - это мантра. Масло не лучше и не хуже других брендов, в том числе Castrol Magnatec Profesional A1=Formula F
В любом случае, масла ACEA A5-2010 и 2011 будут получше A1-2010 и 2011
Izb:
|
В любом случае, масла ACEA A5 будут получше A1. |
Все масла имеющие допуск 913-В, 913-С будут превосходить ACEA A5
Izb
27 October 2011
цитата: |
Все масла имеющие допуск 913-В, 913-С будут превосходить ACEA A5 |
Вы о ACEA A5 какого года вообще говорите, ибо по уровню износа ACEA 2011 гораздо меньше 2004 и уж тем более предыдущих лет?
Izb:
|
Вы о ACEA A5 какого года вообще говорите |
Того в котором он был. Если речь о ACEA A5\В5 , (а не ACEA A5) тогда допуск 913-С в помощь, перекроет и его.
AvtoFishN_
27 October 2011
1
Izb
Масло Kendall может и хорошо только легко ли его купить в цтолице, и хде?
Для дв. 1,6 масло 5W40 или 0W40 (в частности FORD Formula F 5W40) не противопоказано? Вопрос возник после посещения дилера. Хотел купить FORD Formula F 5W40, а продавец сказал, что для этого двигателя надо FORD Formula F 5W30. Что скажите?
ARHANGEL_666
28 October 2011
Панчону а как ты думаеш ? если в руководстве написано что 5w-30 то и менеджер тебе такое же скажет и правильно сделал...
если заливаеш другое, то это на твое усмотрение... сто раз уже писалось об этом масле...
я родное заливаю каждые 9-10т.км и все впоряде
ARHANGEL_666
С менеджером понятно. Вопрос о смене масла возник из-за увеличения расхода, пробег 80 т.км., а 40-ка погуще на лето будет. Вот я и решил попробовать 5W40.
Izbцитата: |
А я разочаровался в Motul (самая банальная гидрокрекинговая синтетика с средним уровнем износа), зато понравился Valvoline 0W-30 MXL и ещё больше понравился Kendall GT-1 full synthetic 5W-30 API SN resource conserving GF-5 (он же OEM Motorcraft 5W-30 full synthetic) - знаю много лет звук работы моего двигателя (в том числе каким он становится после замены масла), так на Kendall двигатель прямо шепчет. - Во-первых, не просто API SN, а SN resourse conserving. - Во-вторых ILSAC GF-5. - В-третьих, есть фордовские допуски (правда, штатовские), которые отличаются немного меньшей зольностью (8 вместо 11). С одной стороны, менять надо не раз в 20000км, а раз в 10000км (а я и не менял никогда реже, учитывая накопление вредной кварцевой пыли в масле), с другой стороны - меньшее количество ненужных моющих присадок даёт некоторое уменьшение износа, да и малосернистый бензин евро4 на Лукойл и ТНК не требуют уже огромных TBN, как раньше |
Я его лил пару лет назад,на протяжении 3 лет,случайно наткнулся на точку,оно тогда было попроще с буквами,однако зачетное это да,помню.А цена на него причем сейчас еще зачетнее.чем раньше(в хор смысле).
Но вот второй год на мотюле 913С,и мне как-то больше оно нравиться,в плане соотношения старения масла с пробегом к звуку работы двс.С др стороны-kendall за эти деньги возможно наилучший вариант в плане некоего соотношения частоты замены к затратам на приобретение масла как такового.
Спорить не буду,но в сравнении с ним мотюль не горит как не крути и нагрузки/старение держит лучше,нзкий старт тоже.
PisOfShit
29 October 2011
ВикторКызыл
29 October 2011
Доброго времени! Подскажите, кто-нибудь лил Neste Oil City Pro или Standart? После капиталки хочу на него перейти, до этого был кастрол, но к нам туфту полную везти начали. Маркировка 5W50 о чем говорит? Заранее спасибо.
ARHANGEL_666
29 October 2011
Панчо
неее...думаю не стоит) у меня ша 82 тысячи...тоже масло немного больше есть стал... но переходить на другое пока рано.. доливай просто и все...
Друзья, какое масло лучше лить в двигатель 1,8 пробег 60т км 5W40 или 5W30? сейчас Ford 5W40 S/SD. за 20т км доливал 200-300гр. Думал тк оно дороже F 5W30, то должно быть лучше...=) почитал форум и поял что форд рекомендует все-таки 5W30. Если все же 5W30 нужно ли промывать двигатель?
Antoxa83:
|
Друзья, какое масло лучше лить в двигатель 1,8 пробег 60т км 5W40 или 5W30? Если все же 5W30 нужно ли промывать двигатель? |
Двигатель промывать не надо, какое масло лучше из перечисленных вами, однозначного ответа всё равно не будет, сколько людей-столько мнений, выбор за вами, удачи.