подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
savva11
16 August 2011
цитата: |
следи за уровнем Опыт заливки "Г" |
может потому что в России разливают? Портится по дороге из Италии
а отчетик интересный. доливать 50 и более % - естественно маслу и движку ничего не будет - постоянное обновление масла. в авторевю в статье о фокусах все масла бешено угорали
savva11:
|
цитата: | следи за уровнем Опыт заливки "Г" |
может потому что в России разливают? Портится по дороге из Италии |
..., причины не подвластны, а следствие - залил "Г", следи за УРОВНЕМ!
IsWin:
|
дилеры иногда говорят что формула это тоже самое что кастрол 5в-30 а1 хотя с сайта форда цены на ТО с маслом формула и с маслом кастрол отличаются
PS: сейчас правда говорят А1 снимают с производства и начинают продавать А5 - зеленое масло в даташите у него который я видел написано 913-C (у мна на ФФ2 ресталинг 2008 в мануале указано 913-B ) но вроде как его взамен A1 позиционируют |
цены с кастролом и формулой разные потому что дилеры заливают ( по крайней мере мне залили на прошлом то) 5W30-A5 а не А1.
pilot636@rambler.ru
17 August 2011
savva11:
|
цитата: | следи за уровнем Опыт заливки "Г" |
может потому что в России разливают? Портится по дороге из Италии а отчетик интересный. доливать 50 и более % - естественно маслу и движку ничего не будет - постоянное обновление масла. в авторевю в статье о фокусах все масла бешено угорали |
Про кат не забыл? Как он на угар масла отреагирует?!
coolfly:
|
в рекомендованных маслах есть такое Castrol Magnatec Professional A1 5W30 но еще в магазинах есть Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A1. тоесть без Professional... |
Профессионал это и есть Фордовская Формула, но в Россию поставляется только как Формула. А1 это другое масло с лучшими показателями. В теме про это уже все есть.
а A5 ещё лучше?
PS: подойдет ли оно на ФФ2 рестайлинг 2008 2.0 литра для езды на высоких оборотах?
kylka
21 August 2011
вот скажите, на 2.0 литра лучше мобил 5w-40 3000xl или shell 5w-40ультра? просто говорят мобил горит(чернеет и пахнет на высоких) быстрее а шел даже моет немного.. так ли ?
до этого почти 120 тыч на фордовском 5w-40 машинка жила.
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
loony.spbух ты!!! где нашёл,? не в шапке темы...это такая сноска наверху!
kylkaлучше оставь форд 5w-40. а моют все, но все по-разному
kylka
действительно, если машина пол жизни уже прожила на одном масле, зачем на другое переходить.
п.с. от добра, добра не ищут.
девАчки, милые, вы когда минусите хоть пишите - обломала по причине... или просто ПМС
arzt
31 August 2011
На следущее лето планирую с formula f 5w30 перейти на formula s/sd 5w40 - у кого нибудь есть опыт в плане летней эксплуатации второго (угар) и их совметимомсти? Угар на 5w30 летом 2 литра на 10000.
arzt
А чем formula f 5w30 не нравится?
Мишуха
Попытка снизить расход масла.
arzt
я тоже хочу с формулы ф 5в30 перейти, но я думаю мотюль залить, и раскоксовку еще сделать. масло ест примерно так же у меня как и у вас.
arzt
31 August 2011
Мне намерили 16 компрессию - это слишком много - для нас 14 потолок. Хотя компрессометры тоже +- жопу мерееют. Раскоксовку назначил на весну вместе с заменой масла, а пока подоливаю. А еще многие жалуются на детонацию - неудивительно - видимо мой случай далеко не единичен.
arzt
Смена марки масла редко кому помогала, а скорее вего никому.
У меня пробег уже 80тык, постоянно формула 5в40 меняю каждые 10000, не доливаю не чего.
Mr_Romanov
у меня до 90 тоже шоколат был, а потом резко.
arzt
вот в точности так же и у меня... щас пробег 95 000
arzt
А в каком интервале производилась замена масла?
ale10460
9000-11000. 50/50 город/трасса.
arzt
Что то у многих к 80-100 тыс. км. двигатель уже закоксовывается. Может все же от полусиньки фордовской разлива BP стоит отказаться? Пока не поздно. Как альтернатива синька Формула 5/40.
У меня пробег пока 30 тыс.
Меняю масло с интервалом 9-10 тыс.
ale10460
Остальные то движки (1.4 ; 1.6 ; все дизеля) ездят на нем, при чем тут масло. На коммерческом транспорте вообще регламент замены до 25.000 км предусмотрен.
formula F гидрокрекинговая СИНТЕТИКА. Легче представить, что ездишь на БМВ - там литр на тысячу на новой машине не удивляет никого.
ale10460
1 September 2011
arzt
Которая изготовляется из минералки путем гидрокренинга. Поэтому это далеко не Fully synthetic.
Дело не в расходе масла, а в закоксовке движка. Вот что меня пугает. Т.к купив авто новым, планирую проездить на нем лет 5, а то и более. А среднегодовой пробег у меня составляет 25 тыс.
ale10460:
|
arzt Которая изготовляется из минералки путем гидрокренинга. Поэтому это далеко не Fully synthetic. |
Не из минералки изготавливается трансмиссионка ФМК, но у нее цена 900 руб. за литр
Эта фанатичная вера в чудодейственные свойства синтетики меня удивляют.
OlegArh70
2 September 2011
Андрей71это не просто вера, она подкреплена многолетним опытом, я например начал лить синтетику в 95-96гг. консерваторы как меня только тогда не пугали: и сальники потекут, и разьест она всё на свете, и свернется при смешивании, но с тех пор я ни разу свои движки не разбирал, даже для замены поршневых колец, не говоря уже по капиталку, а проехали они все от 200до 300 с лишним тысяч км. и масло всегда менял через 15-20тыс. а не парился с ТО каждые месяц - полтора, как тут некоторые советуют(менять масло через 10, а то и 5-7 тысяч
). Пусть она дороже чем крек в полтора -два раза, на фоне затрат на топливо это такие копейки... Про низкотемпературные свойства мы сейчас не говорим, за явным преимуществом ПАО. Другой вопрос что купить Пао-синтетику сейчас достаточно сложно, там где разрешено(в России), все производители поголовно вводят потребителей в заблуждение своими "синтетическими технологиями".. Пао-синтетика осталась только в маслах 0W... , и редко-редко частично в 5W30, 5W40