Supreme:
|
Мой знакомый сегодня выиграл дело в суде первой инстанции к Ингосу. Был отказ по КАСКО в выплате возмещения по угону, мотивировали тем, что на авто установили сигналку с автозапуском ПОСЛЕ подписания договора страхования и не уведомили об этом СК. |
Интересно - а каким макаром Ингос узнал, что на авто установли сигнализацию с автозапуском после заключения договора?
прошу прощения за офф, но если у меня полис КАСКО оформлен в другом регионе, и в договоре написано, что страховая сама назначает СТО, то куда меня направят - в СТО по месту оформления полиса или в СТО по месту наступления страхового случая? А может туда, где мне удобнее?
SixtUS:
|
А может туда, где мне удобнее? |
Это уж точно вряд ли.
Должны направить на СТО в том регионе,где оформляли полис.Но если Вы попросите тот филиал СК согласовать СТО в другом гшороде,где есть офис этой компании,то возможно,они и пойдут Вам на встречу.
мирумирСпасибо, в справочной вразумительного ответа не дали, буду думать после отпуска
Vortex
дело в том, что знакомый при покупке автомобиля спросил у представителя СК в дилерском центре при оформлении полиса: я собираюсь в этом же центре ставить сигналку с автозапуском, от меня что-нибудь надо? Агент сказал: неа, не надо.
Автомобиль был застрахован, после проплаты всех денег перекочевал в помещение, где поставили сигналку, потом уехал к хозяину. Т.е. мой знакомый, как многие страхователи, не удосужился хорошо прочитать договор страхования, понадеявшись на объяснения представителя СК.
Когда авто угнали, он с чистой совестью предъявил все документы на авто, в том числе и документы на установку сигналки. И оп-па, Ингос выкатил отказ.
SupremeТупая тактика салоновских страховщиков,наобещать клиенту с три короба,скрыть вероятные проблемы,а потом трава не расти,я не я и лошадь не моя.
При расчете премии в Ингосе есть специальный пунк "автозапуск",который увеличивает стоимость каско,и тот агент обязан был это знать.
Лишний факт,который доказывает,что ставить автозапуск нельзя,если не хотите ,чтобы ваш авто угнали.
мирумирсогласна, сейчас очень много непрофессиональных "агентов" и "брокеров"
SupremeНужно было Вашего знакомого к нашим клубным страховщикам привести,такого и не случилось бы.(я не угон имею ввиду.)
Vortex
1 June 2010
мирумир
Наличие сигнализации с автозапуском не означает наличиа автозапуска двигателя на авто.
Supreme
Из предоставлленных в ингос документов было видно, что автозапуск подключен?
Vortex
автозапуск что на сигнализации,что без,это один и тот же путь к угону,т.е. исключение из противоугонной системы штатного иммо.
А то,что сингалка с автозапуском была,так это сам клиент уточнял у агента про ее установку,иначе он поставил бы обычную,я так считаю.
Vortexпростите, настолько подробно я документы не изучала
мирумирай, маладца
мирумир
С чего бы вдруг? Если канал автозапуска тупо не подключен в чем риск? Воры подключат автозапуск и с него заведут машину?
по теме, СК по букве закона права, но как клиент я туда не пошел бы ни за что, это просто тупой закос что бы денег не платить
Vortex
На мой взгляд,если стоит автозапуск,то штатный иммо в любом вслучае есть возможность отключить, либо он уже отключен.Впрочем,в данной ситуации речь идет именно об автосигнализации с автозапуском,которую клиент установил не выходя из салона.
мирумир
А я о том, что у меня, например, на второй машине установлен Старлайн А8 по схеме Старлайн А6. Т.е. все что он умеет - это быть ЦЗ, орать при ударах по машине и вскрытии, блокировать двигатель. Блок автозапуска тупо не подключен к автомобильной проводке. Почему такая сигналка? - подарили. При страховании меня спросили - автозапуск есть? Я сказал, что нет и это правда, т.к. малоли, что потенциально заложено в возможности устройства! И при заключении договора нигде не указвывается способ реализации атозапуска. Акцентируется внимание только на наличие действующего автозапуска!
VortexТак мы сейчас не о Вашей сигналке говорим,в которой не подключен автозапуск,а о совсем другом случае.
И если подключен автозапуск,то как правило у владельца остается только один ключ с чипом.И если в акте осмотра фигурируют 2 ключа,а после угона Вы предъявляете один,то в любом случае СК сделает отказ.
Vortex
2 June 2010
мирумир
Ну, при отсутствии ключей задача по отказу приводится к типовой )))
мирумир
2 June 2010
Vortex
Согласен.И какой вывод?Не ставте сигналку с автозапуском,это удорожает полис КАСКО,и повышает шансы на угон.А если хотите схитрить,не сообщив об автозапуске в СК,то получите ту же ситуацию,что и у знакомого Supreme.
мирумир
Вывод - какая бы ни была ситуация, сто раз подумай и проконсультируйся со знающими людьми, прежде чем осуществлять какие либо действия. Очень много зависит от изначально правильного подхода к вопросу.
сильно подозреваю, что если бы не необходимость предъявить все ключи - страхователь и не признался бы в наличии сиг/ции с автозапуском
по теме
самое что странное: у нас в городе судьи оч плохо относятся к страховым (до момента когда им самим приходится туда обращаться) и такое решение удивительно вдвойне
Vortex:
|
мирумир Вывод - какая бы ни была ситуация, сто раз подумай и проконсультируйся со знающими людьми, прежде чем осуществлять какие либо действия. Очень много зависит от изначально правильного подхода к вопросу. |
Ну,это не вывод,это постулат,который должен соблюдать каждый человек.
На том и порешим,что прочитав данную тему многие пересмотрят свое отношение к изучению договора страхования перед подписанием полиса вообще,и к сигнализации с автозапуском в частности.
мирумирцитата: |
А если хотите схитрить,не сообщив об автозапуске в СК,то получите ту же ситуацию,что и у знакомого Supreme. |
у моего знакомого все в порядке
что-то мне подсказывает, что он таки нагнет Ингос и во второй инстанции (ничеголичнава
)
мирумирцитата: |
И если в акте осмотра фигурируют 2 ключа,а после угона Вы предъявляете один,то в любом случае СК сделает отказ. |
Не кажется ли вам, что тут возникают противоречия. Автозапуск работает от второго ключа, который естесственно, предъявляется при осмотре. И так же естесственно, что при угоне машины с автозапуском владелец физически не сможет его предъявить. Но если в акте осмотра фигурирует автозапуск, то не подразумевает ли это, что при угоне остается 1 ключ и все.
slanick
Конечно,если клиент извещает СК о том,что у него автозапуск,то соответственно в акте осмотра и в полисе прописывается один ключ(если второй спрятан в машине для автозапуска),и при угоне в этом случае при предъявлении одного ключа в СК проблем не будет.
мирумир
3 June 2010
SupremeКонечно ничего личного. Правильно,так его,этот Ингос!