| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Я знаю что ее надо делать вроде как после 150 тыс км.
Но у меня Двигатель немного шумновато работает.
На днях Мне меняли прокладку клапанной крышки и я попросил померить зазоры... так выяснилось 14 из 16 не в допуске.
Так вот вопрос в следующем сколько это стоит и где посоветуете сделать?
Focus-nik
25 May 2005
Регулировка клапанов. (Р)
zaliv2005
antonfresh
С такими вопросами нужно на местные ветки обращаться, там точно подскажут.
Bma2305
да нет инфы такой. Только как своими силами.
zaliv2005Ну вот например
посоветуйте сервис по фордам в ПитереВообще зайди на эту ветку
Санкт-Петербург и создай свою тему.
У меня русфокус зетек 1,8
а подскажите пожалуйста можно ли заказать самые толстые шайбочки и потом сточить их по месту? или это глупое решение?
azzee
9 September 2012
ааа. ясно)
а своими силами замерить-поменять можно??(не снимая ремни ГРМ)
Oleg_KRSK
10 September 2012
azzee
Вроде спец. инструмент нужен какойто, а так я знаю только способ со снятием валов. Ну а зазоры померить можно просто скинув клапанную крышку
Подскажите пожалуста регулируются ли на FF2 клапана, 2000 г. американец?
В одном сервисе сказали да , в другом сказали что нет ,надо компенсаторы менять .
koles007
27 September 2012
boicov:
|
Подскажите пожалуста регулируются ли на FF2 клапана, 2000 г. американец? В одном сервисе сказали да , в другом сказали что нет ,надо компенсаторы менять . |
Если 2000 года то это первый форд фокус,если двигатель зетек то регулируется.
ну там стучат клапана
сколько стоить будет регулировка . СЛИ КТО ЗНАЕТ ?
koles007
30 September 2012
boicov:
|
ну там стучат клапана сколько стоить будет регулировка . СЛИ КТО ЗНАЕТ ? |
Двиг какой?Зетек или сплит?
koles007
На сплите гидрокомпенсаторы
Oleg_KRSK:
|
koles007 На сплите гидрокомпенсаторы |
Я в курсе,поэтому и спрашиваю какой у него двиг
На сплите стоят гидрокомпенсаторы,они не регулируются,либо чистить либо менять,на форуме есть тема о чистке.
Сколько стоят не знаешь ?
Нужны стаканьчики для регулировки клапанов на америкоса 2 литра зятёк (можно б/у), размерами от 17.40 до 17.55. 6 шт
освободятсь от 17.15 до 17.35. У кого такие может даже валяются в гараже хочу приобрести.
что будет если порвется ремень грм ???
boicov
Клапана позагибает об поршни. Серьезно.
boicovСмотря какой двигатель, у меня зятёк 2-х литровый, там есть проточки в поршнях под клапана. Но если на поршнях есть нагар то вероятность встречи клапана и поршня повышается. Ремонтировал головку на 215 тыс. пробега нагара на поршнях практически не было, но это не показатель зависит от многих условий (бензин, как на оборотах продуваешь поршневую
и т.д.).
ХАД
Проточки только на америкосах же
azzee:
|
У меня русфокус зетек 1,8
а подскажите пожалуйста можно ли заказать самые толстые шайбочки и потом сточить их по месту? или это глупое решение? |
Можно, я так делал. Отдавал на завод фрезеровщику
Доброго всем дня. Подскажите регулируются ли клапана на 1,8 TDCI и в какой пробег. Просто у меня к 45ктыс. подходит. по ford etis посмотрел в 45 тыс. должны проверяться зазоры и в случае чего регулируются. На первом оф. сервисе сказали что вообще не регулируются, а на втором что первый раз слышат, что в такой маленький пробег их надо смотреть.
ArtemAA:
|
Доброго всем дня. Подскажите регулируются ли клапана на 1,8 TDCI и в какой пробег. Просто у меня к 45ктыс. подходит. по ford etis посмотрел в 45 тыс. должны проверяться зазоры и в случае чего регулируются. На первом оф. сервисе сказали что вообще не регулируются, а на втором что первый раз слышат, что в такой маленький пробег их надо смотреть. |
На счет дизеля тебе нарядли тут подскажут,да и ветка тут о ФФ1,а у тебя как понял ФФ2.
нашёл бумажку (в прошлом году менял ремни ГРМ)
стоит ли заморачиваться с регулировкой (в планах поставить ГБО(газовое оборудование))
пробег почти 190 тыс км.
azzee
Думаю не стоит,для газа как раз зазоры надо увеличивать
Всем привет! прочитал всю ветку но чето или не нашел или пропустил- двигатель дюратек 2 литра ZXW 136 лс че стоит? гидро или всетаки шайбы?
Подскажите а то чето поцокивает вот и морокую толи газовое оборудование толи клапана(
deniska67rus
10 December 2012
РЕбят подскажите Стоит щас головка с регулируемыми стаканами, можно ли поставить голову с гидрокомпенсаторами или шайбами вместо моей головы??? Зетек 2литра, автомат, америкос
Oleg_KRSK
11 December 2012
deniska67rus
Шайбы можно поставить вместо стаканов.