Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
MikhailVG
8 July 2016

Веталь76
Есть мысль в S-MAX 2.5 литра!
Никитаа
8 July 2016

2

MikhailVG
Мих моё мнение гидрокрекинг и немного пао, и смысла в нём не вижу, так как элементарно кряка сработается за короткий интервал, а пао сушит сальники и им подобное, без эстеров(которые размягчают сальники дабы пао не убило их) это имхо для меня муветон (но вы многие знаете меня, я в этом деле псих и свой перфекционизм не навязываю никому)
Веталь76
8 July 2016

MikhailVG:

Веталь76

в 220 л.с,я бы НЖН Норд или Еврол Артик 5-30 лил бы) Артик был бы лучшем вариантом) сам же знаешь. он покрепче будет,хотя рецептура с Нордом одинаковая.
Никитаа
8 July 2016

цитата:

объём картера напомни мне какой там?
Веталь76
8 July 2016

Никитаа:

MikhailVG
Мих моё мнение гидрокрекинг и немного пао, и смысла в нём не вижу, так как элементарно кряка сработается за короткий интервал, а пао сушит сальники и им подобное, без эстеров(которые размягчают сальники дабы пао не убило их) это имхо для меня муветон (но вы многие знаете меня, я в этом деле псих и свой перфекционизм не навязываю никому)

тоже верно) мотор большой,как сработает кряк,всем известно)
Веталь76
8 July 2016

Никитаа:

объём картера напомни мне какой там?

не меньше 6л. точно)
Никитаа
8 July 2016

3

если не меньше 6 литров картер, тогда можно смело лить, потому как при таком объёме и хорошая минералка будет долго срабатываться(при условии среднего режима эксплуатации)
Но вопрос в другом цена 2300 синерджи против 2500 норда я не вижу рациональности и экономической целесообразности
потому как разница в 200 рублей всего за 4 литра, но полная уверенность в норде что при таком картере двигатель будет спасён на долго.
блин у меня такой картер был бы я реально знал бы, что на НОРД я бессмертен
Samogonschik
8 July 2016

2

Веталь76:

Форд 1 751 529

Уже Форд 1 751 529 прикупил. Мне просто Фильтра оригинал (масло+воздушник+салонник, угольный) за 1000р все обошлось, знакомый с сервиса подогнал.
Веталь76
8 July 2016

Samogonschik:

Уже Форд 1 751 529 прикупил. Мне просто Фильтра оригинал (масло+воздушник+салонник, угольный) за 1000р все обошлось, знакомый с сервиса подогнал.

Ух...это классно
Никитаа
8 July 2016

Samogonschik
Фоздушник лучше Knecht (Mahle Filter) LX 1780/3 потому что это тот самый оригинал который раньше был в коробке, а теперь увы такая дешёвка непонятной национальности, мы в соседней ветке обсуждали, ему цена 150 рублей в базарный день. Я был в шоке когда оригинал взял в руки последний раз. Теперь пусть официалы сами себе его ставят, а я знаю как должен выглядеть мой воздушный фильтр и кто его ранее им делал.
Веталь76
8 July 2016

Samogonschik
Если честно,Никита прав,есть такая фигня с оригиналом,с масляным может и нет,а вот с возд.и салонным,да,шляпа полная.
Я на полностью на MANN, перешел,отличная цена и качество. Хотя,если б за такую цену подогнали оригинал,наверное тоже бы согласился
Samogonschik
8 July 2016

Никитаа
Мне еще Mahle достался) На нем дата 09.15г. (1848220). P.S. За темой слежу/
nekto77
11 July 2016

Подарили 5 литров масла Mobil 1 5w-50, сказали, льют в форды и нет проблем. Посоветуйте, лить или не лить?)
Сейчас залит Mobil 1 x1 5w-30, двигатель 2.0, пробег 140т. км., поджирает на 8 тысяч км около 1л масла (смотря как крутить), 80% город, меняю масло раз в 8 тысяч.
Скрытый текст
Веталь76
11 July 2016

1

nekto77
цитата:
Mobil 1 5w-50

более вязкое масло по любому чем 5-30,для наших моторов 5-50 и не плохо и не хорошо.
я бы подарил его обратно)
вот мобил 1 5-30
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5082-mobil-1-x1-5w-30/
можно сравнить
Угар поднятием с 5-30 на 5-50 у вас не уйдет) дело все не в самом масле) а в устройстве нашего мотора,с его мизерными каналами прокачки масла,с более высокой вязкостью,это может привести к не достатку смазки в поршневой группе. то что его льют другие,это не самый убедительный показатель) стоит спросить,а как долго его льют и сколько пробеге на этом масле)
друг по форуму valkir62 ездил тоже на Мобил 1 5-30 и тоже был угар,как у вас,залил NGN NORD 5W-30 и угара теперь нет.
Маслом 5-50 можно и навредить) уменьшение угара вы точно не получите)
попробуйте продать мобил 1 5-50 и купите NGN NORD 5W-30,все данные по маслу есть в шапке,как и где купить) здесь многие ездят на этом масле на моторах 1.8 и 2.0,у всех все ок,угара нет,эксплуатации городские.
я сам себе в 1.6 уже лью NGN NORD 5W-30
по крайней мере залив норд,будет ясно,угар из-за масла или сам мотор уже надо кап.ремонт) на масле мобил 5-50 вы этого не поймете.
nekto77
11 July 2016

1

Веталь76
Посмотрел цены на NGN NORD, вполне нормальные. Спасибо за совет, попробую его залить.
А с угаром масла - я эксперимент проводил с ацетоном, подливал в бензин по 250-300 мл на бак. Делал это не всегда и угар масла был именно в тот момент, когда я лил ацетон. А если не лить, то где-то 700 мл масла подливал на 10 тысяч км. Кстати, сменил свечи, старые были грязные, не помог ацетон) Для себя сделал вывод, что кроме 95-го больше ничего лить не буду. Сейчас в масле также есть супротек. Он вообще не влияет на угар, как бы там не говорили, разве что потише двигатель работает.
Веталь76
11 July 2016

nekto77
цитата:
Он вообще не влияет на угар, как бы там не говорили, разве что потише двигатель работает.

не поможет супротек,они сделали акцент на присадку молибден) вот и тише,только это не спасает от угара.
почитайте ФАК темы,хотя бы эту ссылку Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17384046)
группа 5 это и есть Норд,группа 4 ,это мобил 1 5-30 и 5-50. почувствуйте разницу
цитата:
Для себя сделал вывод, что кроме 95-го больше ничего лить не буду

я в 1.6 ниже 95 не лью,а вы в 2.0,о чем речь) залейте 98 и пойте разницу,мне в 1.6 лить 98 бессмысленно)
на Норд не бойтесь крутить мотор,это только на пользу,да и вообще раскрутка любого мотора ,это на пользу)
если по бензину,залейте 95 на этой заправке,их мало,но дело стоящее ,АЗС Agip. Я переключится на этот бензин.
Веталь76
11 July 2016

1

nekto77
и мой совет,не надо не чего подливать,не в масло,не в бензин) не чего хорошо не будет) даже промывками в мотор не стоит пользоваться) хотите помыть мотор,слейте по раньше то масло,что залили,через 3-5 тык км.и залейте свежее,это будет лучшем вариантом)
и еще,если купите и зальете Норд,слейте его после 3000 км пробега,слейте весь этот коктейль,что у вас залит,в Норде очень хорошие моющее свойства. И мотор начнет дышать)
nekto77
11 July 2016

Веталь76
Писали бы производители на масле, какой оно группы) Спасибо за наводку!
Скрытый текст
Веталь76
11 July 2016

1

nekto77:

Веталь76
Писали бы производители на масле, какой оно группы) Спасибо за наводку!

по мобилу здесь посмотри,можешь у себя на канистре проверить,от куда твой мобил 5-50
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17417195)
как правило у нас Франция или Финляндия. бояться надо S — Сервибурну, Турция
По НЖН,это завод Еврол,в Голландии. там же кстати разливают Мобил 1 0-40. кстати НЖН и ЕВРОЛ,одна контора,Valvoline и Neste там же. только НЖН Норд 5-30,это единственное масло которое относится к полной синтетике имеющее в составе масла (ПАО+ЭСТЕРЫ) относящиеся к группе масел 5
Никитаа
11 July 2016

2

цитата:
Сейчас в масле также есть супротек.

хорошему маслу супротек не нужен, и может навредить в некоторых случаях, уверяю
забудьте о такого рода присадках, это продавцы счастья умело их впаривают некомпетентным людям в выборе масел
Веталь76
11 July 2016

valkir62
Валер привет! как дел?
когда масло менять будешь? не накатал еще 5000 км до слива?,я через 1000 км поеду к Артему)
valkir62
11 July 2016

1

Веталь76
Виталик привет
цитата:
друг по форуму valkir62 ездил тоже на Мобил 1 5-30 и тоже был угар,как у вас,залил NGN NORD 5W-30 и угара теперь нет.

Масло NGN угара нет,только сегодня из Владимира 280 км. но и раскрутка стала интересней, не знаю чем связано.
На данный момент пробег на NGN NORD 5W-30 5005км

Никитаа
цитата:
Как и подсказал Никита Никитаа машина стояла не так как надо в гараже.Не ровно
.
Кручу пока Мультитроникс не скажет об ДВС 6500. (переставил с 5 до 6.5)
Уровень на МАХ.Катаю NGN до 7т, Мой Мобил с 5т становился просто чернозем. А NGN карамель
Веталь76
11 July 2016

nekto77
вот вам и ответ) выше
Веталь76
11 July 2016

1

valkir62
Валер,я бы поменял и свежак бы уже на 10ку запустил
nekto77
11 July 2016

1

Веталь76
Уже читаю) Мобил 1 x1 5w-30 до 3 тысяч вообще не угорает, а после - темнеет и начинает потихоньку уходить. Если бы не присадка, то и звук двигателя после 3 тысяч км ощутимо становился бы громче.
Скрытый текст
Веталь76
11 July 2016

1

nekto77
Скрытый текст

Сервис и Ремонт форд на севере Москвы - САО
Веталь76
11 July 2016

nekto77
у меня на 1.6 этот мобил держался) ну и мотор конечно другой,но темнел после 5 000 км.вот делал капельный и решил заменил. если это масло брать для трассы и на более малый объем мотора,то можно катать,но замену делать все ровно надо после 6-7 тык)
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17065872)
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17527236)
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #17561158)
valkir62
12 July 2016

Веталь76
цитата:
Валер,я бы поменял и свежак бы уже на 10ку запустил

Виталик убедил. На медне солью. Но можно на камельке(цвет) NGN проехать еще 1500км.
Все сам. Артем по записи в цейтноте.
Веталь76
12 July 2016

valkir62
Скрытый текст

ну и отлично) сестре то залил НЖН?
NolloN
12 July 2016

3

valkir62:

На медне солью

Велик русский язык...не понял сразу, что за медня и что там соль делает...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up