SuperSlavka
Благодарю покорно за инфо. Будем думать еще думать.. А монро рефлекс вроде как штатно на Симаксах ставятся, верно? или поправьте если не прав...
To all,
Уважаемые, у кого есть еще положительные отзывы об установленных стойках (бренд, код если помните) также прошу откликнуться... Перекурил всю тему, так особо и не определился, понимаю, что сколько людей, столько и мнений, однако, если поможете данными, основанными на опыте, буду признателен.
Всем удачи на дорогах и не только))
Alex_DRG
Я Монро Оригинал ставил уже на две машины (Девятка и Опель) очень доволен. И на Макса, если и буду менять, то только на Монро.
Serj B
Спасибо. Набираем статистику)))
SuperSlavka
14 August 2015
Alex_DRG, вообще у орриг си-максовского шток короче чем у монро... это описывалось на форуме.. ну и я бы рекомендовал b6/b8... ощущение от езды как на авто премиум класса... без приувилечений... у меня сейчас полный b12кит (эйбах -30 и короткоходки b8) ведро на распоках... сайлентблоках... и так далее... дубасит в поворотах люто
SuperSlavka
14 August 2015
-Евгенич- а есть неорригиналы аммо спецом под симакс?
SuperSlavka
в чем разница короткий шток или не короткий? как сказывается на работе и ощущениях?
SuperSlavka
14 August 2015
cкажу так- у меня перед тем как b12 cебе собрал были эйбахи -30 со штатными аммо (как показательный пример-для этих пружин штоки штатных аммо длинны по умолчанию) так вот после того как короткоходки воткнул подвеска стала значительно более энергоемкой...
SuperSlavka
так дело может не в длине штока, а в напичканности изделия?
SuperSlavka
см закреплённое сообщение темы
SuperSlavka
14 August 2015
Евгенич а что в шапке? первая же ссылка выдала что монро гавно)))
Всем Доброго !
После пробега в 80 ткм стали доставать передние стойки от ТРВ,,,, дорогу держат отлично, на сальниках нет даже намека на "потение", но стук особенно на холодную не дает покоя
Хочется попробовать Каябу, кто скажет чем отличаются рекомендованные 334841/334840 от немного подешевле 334839/334838 ?
Можно ли их поставить ? Был ли у кого такой опыт ?
RIDD
кажись вторые - для ФФ2
Они и те и те для ФФ2, только первые для дизеля, 2,0 и 1,8, а вторые для 1,6.
Предполагаю что геометрия одинакова, а усилие сжатия-отбоя у вторых чуть меньше.
Хотелось бы отзыв о практике, не хотелось бы получить валкого и раскачивающего Макса
RIDD
у каябы есть модели именно для симакса, причем даже под разные двигатели симакса, был опыт установки сначала стоек sachs для фф2 и симакса по каталогу шли, сразу- не устроило. снял продал. Купил kayaba именно под симакс и именно для моего мотора - очень близко к оригиналу получилось, очень доволен остался.
зачем тебе стойки от более лёгкой машины?
Поделюсь опытом.
С-Макс 07 года 2.0 литра рестайл.
Сначала ставил Boge автоматик вкруг. Гарантия 2 года. После зимы меняли дважды передние по гарантии. Начинались "бУхания", причем аморты рабочие, не текут, но шумят. Меняем. Опять катаюсь 2-3 месяца и снова шум. В итоге на сто предложили поствить каябу, ибо смысл менять на боже такие же, если они шумят. Каяба тоже не фонтан. Жесткая и также начала подстукивать, будто газ вышел. Тут попал в дтп и погнуло передний аморт. Поставил в этот раз оригинал пару за 8 т.р. Пока очень доволен. Работают тихо и много лучше, особенно хорошо глотают мелочь. На каябе проходишь жестко, а тут даже не замечаешь. А задние так и стоят боже, третий год уже, все норм.
Dik_g
3 December 2015
Dan232номер амортизаторов есть? что то 8 тыс за пару, это оч дёшево! для оригинала, где вы такие нашли?
dimossina
3 December 2015mobile
Dik_g
Ford 1 769 145 - Амортизаторы газомасляные передние(LH+RH): в экзисте - 3 дн.8 245,06 р.2 дн. 8 502,68 р
dimossinaЕсть такие)
В автодоке даже дешевле, а они точно для c-max, а не на фокус 2?
dimossina
3 December 2015mobile
1
Dik_g
Пробивается как на focus 2 ( универсал) и C-max (2 литра)
Задушил жабу,,,, и купил Каябу
в автодоке 334841/334840. Наконец то пропали стуки подвески !
По стойкам ТРВ как и говорил - пробег 80 ткм, стойки не текут, газ остался на месте (шток выходит в свободном состоянии) Но внутри что то в них стучит, или клапана,,,, или поршень на штоке имеет люфт,, достало.
По управляемости разницы не заметил,,,, все строго, четко, как по рельсам.
В последнее время на форде езжу очень мало, в основном гетц, так вот,,,,, управляемость гетца в сравнении с фордом - никакая (!) все таки удачная платформа у фокуса, да и многорычажка свое дает.
Всем удач на дорогах.
Погоди чутка, и каяба "зазвучит-застучит".
-Евгенич-
15 December 2015
Dan232
любой аммо "зазвучит-застучит"
цитата: |
Погоди чутка, и каяба "зазвучит-застучит". |
Скажу честно я был удивлен стуками ТРВ. У меня было несколько нашемарок до Форда, и отцовская 2102, и иж каблучек, и ОКА, но за всю историю я не разу не встречался со стучащими амортизаторами (!) Да ездил всегда бодро, да на дорогу особо не приглядывался, собственно и щас так езжу, ибо прикрадаться да объезжать - нервов не хватает
При всем при этом было отправлено на покой много аммортизаторов, но ни один из них не стучал (!) они просто с течением времени вытекали и переставали работать !
Особо хочу отметить ОКу,,, колеса там маленькие, поэтому аммарты работают в очень жестких условиях. Родные масляные умерли быстро, были установлены Монро газо-масляные. Что только они не пережили,,,, сколько разбитых дисков,,,. Частенько ездил раньше на Украину, там дороги в сравнении с Белгородской обл. - полигон ! Иногда встречаются и окопы для стрельбы лежа,,, перепрыгивал как в кино
150 ткм пробега,,, ни единого стука. Правый начал чуть потеть, так и продал.
vava2204
22 February 2016mobile
Сегодня приговорили опорный. Стук при наезде на ямки на скорости. Подскажите, что с ним вместе лучше сразу заменить и какие фирмы выбрать.
Заранее спасибо!
народ чего взять на перед с амортов?
gere2009
29 February 2016mobile
Тема умерла .купил оригинал
vava2204
19 March 2016mobile
Тоже поставил оригинал за 8500 в автодоке