Всем привет. Поделюсь опытом. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Посетил Превокс с плановым ТО. Повелся на рекламу ДО -30%... и ДО-40%... .
Оказалось, что получу на свой авто -17% на работы и -20% на запчасти.
Предыдущее ТО делал у Форд Центр Измайлово. Там предлагали -20% работы и -15% запчасти.
Думал сэкономить
Итого:
Машину на Превоксе делали с 11-00 до 18-00
На Измайлово часа на 2 меньше.
По работам и частям:
Замена ступицы переднего колеса, работа:
-Прев. 2 нормочаса - 2284,16руб
-Изм. 1 нормочас - 1120,00руб
Ступица (1471854):
-Прев 3854,72руб + болт полуоси 276,48 + гайка шаровой опоры 57,28руб + болт кулака 94,72руб +гайка нак/стойки стабилизатора 60,80руб = 3854,72 + 489,28руб = 4344 руб
-Изм 4317,08 руб.
Тут необходим комментраий. В измайлово в счете просто ступица, у Превокса еще куча гаек-болтов. Возможно разная система учета.
"обслуживание тормозов" - по словам мастера - проверить, почистить, смазать.
Превокс - 1 нормочас 1142,08руб + очиститель тормозов 354мл 100,48руб
замена передних колодок
Измайлово - 0,7 номочаса - 784,00руб + колодки 2648,23руб.
При этом передние и задние суппорта "сияли" медным цветом, думаю смазка.
"проверка свечей" - когда отдавал в ремонт и услышал такое, думал что проверят и позвонят, если что не так. Оказывается, стоит денег...
Превокс - 0,5 нормочаса 571,04руб
Свечи не поменяли, пожалели мои деньги, оставили рекомендацию их поменять.
Замена свечей
-Измайлово 0,4 нормочаса 448,00руб Сами свечи 1601,26руб
Фильтры - масло примерно одно и тоже. +-100руб.
Еще один момент, который раздражает меня сильно. Связано все с одной неисправностью. Горит лампочка заряда АКБ на панели, а генератор заряжает. Ездил бы и так, но не работает электрообогрев лобового стекла. По зиме мировая штука.
Что добавляет интриги в эту неисправность, что лампочка по жаре тухнет/загорается. в холод всегда горит.
На Измайлово состоялся такой разговор: они - надо менять генератор. я - а оно тухнет/загорается, может генератор менять слишком радикально?. они - тогда диагностика. я - ок, вот вам 700р за нее.
Диагностика показала, что генератор заряжает, но не идет сигнал от какого-то монитора зарядки, в инструкции к неисправности (выдает их комп) говорится, что где-то шорткат(кз).
Предлагают менять генератор. СТоит 10к с работой. На вопрос, а если генератор будет новый и лампа не потухнет, мне оставаться с новым и старым генератором на руках и с зря потраченными 10к? Посочувствовали и сказали, что будут искать проблему дальше тогда, а у меня будет новый генератор и -деньги.
Не понравилось. Подумал, что починю у дяди вани где-нибудь. Тоже не вариант оказался.
Теперь взгляд на проблему в Превоксе:
Вот диагностика за 700р, показало, что заряжает, нет сигнала с монитора. Надо оставлять машину часов на 5 минимум. полезем в жгут проводки и будем там искать. 5000рублей будет стоить.
Итого:
На мой взгляд в Измайлово лучше.
1. Денег заработать хотят все, А Превокс со своими "проверками свечей", с большим количеством нормачасов на одну и ту же работу, и ДО-30%-40% на рекламе выглядит разводилой.
2. В Измайлово машину моют очень качественно и внутри и снаружи.
3. В Измайлово работают быстрее (повезло/не повезло?)
если бы не история с генератором в Измайлово, которая меня немного смутила, не стал бы я искать призрачных выгод у других дилеров. А на поверку оказалось, что они действительно призрачные.
Что делать с проблемой горящей лампочки так и не решил. Скорее всего отдамся в Превокс... или продолжу поиск толкового кулибина.
Всем удачи