Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
Ильнурыч
"Есть повод поразмыслить" почему он программируемый называется.
Да и еще есть повод хотя бы эту самую ветку почитать, тогда может быть и флуда без таких вот сообщений, как Ваше, меньше будет...
Господа, а вот такой вопрос...
вот поставил я ППП на прогрев к 8:00, а сам припёрся раньше на 5-10-...30 минут...ну вобщем раньше
ППП работает.
1. Я могу смело садится в машину и заводить двигатель? Нет ли каких либо ограничений?
2. Я как понял ППП выключится. Я могу его сразу опять запустить? Просто для того чтоб быстрее прогреть двигатель?
Artelelecom
12 February 2007
Lexx_seДаже рекомендую приходить минут за 15-20 раньше, движок уже прогрет до мах. возможной для ППП температуры, если придешь вовремя то может оказаться что машина уже холодная
Дальше заводишь и едешь, ППП сам отключится когда двигатель нагреется почти до нормы.
Artelelecom
Спасибо за ответ.
А вообче ИМХО глупо сделан ППП...почему нет возможности выбирать прогревать салон или нет?
Может я в принципе не хочу его греть. Допустим поставил я на 8:00 утра, и утром по каким либо причинам не пошел на работу...либо пошел но позже...если в это время не так холодно было и выпал снег, то это всё лишний раз намёрзнет...
но это чисто мое мнение :-)
Почитав форум, сложилось впечатление что у всех у кого есть ППП - одни проблемы с ним.
Даже незнаю заказывать или нет :-(
Всю жизнь о нем мечтал :-)
Lexx_se
Как это нет? Не знаю как с климатом , у меня его нету, если не хочешь греть салон выключай обогрев салона , на 0 , то есть , хочешь чтобы и салон теплый был ставь на 1-2, будет тебе теплый салон, я лично всегда так делаю , до 30-ка единички хватает, так что проблемы-то нету читайте внимательней форум!
Зы , у меня знакомый купил Паджерика спорта ,отдельно поставил вебасту (холодно у нас) , обошлась она ему с установкой в районе 42 тысяч, без дистанционного запуска , посчитайте скока сэкономите, если эбершпехер фордовский поставите , к тому-же вебасту он взял на 4кВт у нас на 5кВт, и ещё, вебасты валятся не реже гидроников однако ...
Glykцитата: |
Как это нет? Не знаю как с климатом , у меня его нету, если не хочешь греть салон выключай обогрев салона , на 0 , то есть , хочешь чтобы и салон теплый был ставь на 1-2, будет тебе теплый салон, я лично всегда так делаю , до 30-ка единички хватает, так что проблемы-то нету читайте внимательней форум! |
Я внимательно читал. И вопрос изначально было про ппп+климат. С климой так нельзя, он сам включает обогрев.
цитата: |
Зы , у меня знакомый купил Паджерика спорта ,отдельно поставил вебасту (холодно у нас) , обошлась она ему с установкой в районе 42 тысяч, без дистанционного запуска , посчитайте скока сэкономите, если эбершпехер фордовский поставите , к тому-же вебасту он взял на 4кВт у нас на 5кВт, и ещё, вебасты валятся не реже гидроников однако ... |
:-)) Веришь нет, я вчера тоже с корешем общался на паджеро-спорт, у него тоже стоит ппп (х.з. какой фирмы)
так вот он говорит что лучше поставит себе сигналку с автозапуском, потому что этот подогреватель садит ДВА аккумулятора
Типа он вообче недоволен. Вот такое его мнение.
C автозапуском тоже проблемы... у нас же иммобилайзеры стоят, придется иммо отключать, а отключают его подключением второго ключа , прячут где то в приборке, нехорошо...С ППП наверно таки будет лучше, за год эксплуатации аккум пока ни разу не сел, а ППП стоит в "авто" так что работой он загружен , работает и как догреватель, и подогреватель, тьфу 3 раза ...
Lexx_seУ меня с ППП нету никаких проблем - с самого начала холодов, запускается по рассписанию по будням. Я прихожу минут за 10-15 до заданного времени, завожу машину и спокойно еду по своим делам
Если надо ехать на машине "не по рассписанию", то ППП сам автоматом включается вместе с мотором и отключается по мере прогрева двигателя.
P.S. Вот щас написал, что с моим ППП всё хорошо и подумал, а вдруг сглазил?
А вообче ИМХО глупо сделан ППП...почему нет возможности выбирать прогревать салон или нет? |
Есть обходной путь, приходить раньше. При ручном запуске идет короткий цикл без прогрева салона.
Допустим поставил я на 8:00 утра, и утром по каким либо причинам не пошел на работу...либо пошел но позже...если в это время не так холодно было и выпал снег, то это всё лишний раз намёрзнет... |
Хорошая льдышка получится
. Проверял лично.
Почитав форум, сложилось впечатление что у всех у кого есть ППП - одни проблемы с ним. |
Я его запрограмировал в прошлом январе и больше не трогал. Меня полностью устраивает его работа. Единственное что приходится делать, это сбрасывать сообщения о включении и выключении ППП. Ну и есть некоторые нюансы эксплуатации, злоупотреблять прогревом по расписанию при коротких пробегах не стоит.
ЗЫ плюсов у ППП гораздо больше чем минусов.
ВСЕМ Советую ставить ППП... и стоит он своих денег! Зимой я очень пожалел что его у меня ету...т.к. каждое утро.. пока я собираюсь.. мне призодицца выбегть на улицу... заводить автомобиль.. и обратно бежать домой, завтракать и пр...
То же самое я делаю и вечером после работы... напрягает ужасно! а ехать в холодной машине это вообще смерти подобно! так что не соверщайте моей ошибки ! заказывайте ППП
topster11
15 February 2007
ВСЕМ Советую ставить ППП... и стоит он своих денег! |
Стоит то он стоит - токо я ТРЕТИЙ РАЗ уже не завелся - НА ХРЕНА ОН ТАКОЙ НУЖЕН если не может нормально работать. Позавчера была плотность 1,24-1,25 вчера весь вечер ездил - и хрен - на АЗС вышел заправится - и все - наглухо.
Спасибо всем за ответы!
Буду заказывать :-)
2 topster11
А вы в каком алгоритме используете ППП?
ну там полный ли цикл по таймеру? сколько раз в день? сколько потом проезжаете?
Вообче после прочтения всех тут отзывов о ППП возникают такие мысли...что либо у конкретных людей какие-то "плохие" АКБ (я уж незнаю что там с ними может быть :-) ) либо плохо работает генератор.
Но с другой стороны, видимо от очень большого кол-ва параметров зависит...типа температура за бортом, манера езды...
кто-то ездит со всеми подогревами + музыка + ПТФ + ещё чтонить включено
а кто-то это всё не пользует...это судя по всему тоже отражается на АКБ
На счет полезности данного девайса у меня мнение очень противоречивое, с одной стороны ППП очень мне помогает быстро разогреть двигатель зимой (при -10, - 15 минуты 4 ждем после запуска двигателя и его темп. уже +60, можно ехать) но с другой, стандартный аккумулятор ФФ2 явно не рассчитан на установку ППП. Я вынужден был уже трижды прикуривать свой авто после использования ППП в автономном режиме. Б...ть красота была просто, приходишь в гараж садишься в теплый салон, включаешь зажигание (датчик темп. двига показывает 60-70 гр.) запускаешь стартер и машина мгновенно умирает от недостатка энергии на запуск двигателя. И я как счастливый обладатель ППП сижу в теплом авто и жду эвакуатора или приятеля чтоб он подкурил меня
По началу думал, что дело в плохом заряде аккумулятор, зарядил но и это не помогло. Приехал к дилеру, тот мне говорит что у многих обладателей ППП такие же проблемы с акку. Это мол нормально для авто с ППП, типа ставь второй аккумулятор или покупай более мощный
ВЫВОД: Сейчас использую ППП только с запущенным двигателем, к таймеру больше не прикасаюсь. Решать конечно каждому самому, заказывать ППП или нет. Но я, мягко говоря не долен данной опцией, и не стал бы ее вновь заказывать...
ППП я доволен. Но сегодня появилось одно маленькое "но". Дело в том, что первый раз с момента покупки автомобиля (весна прошлого года) на улице -25. И ППП не выключался все время, пока я ехал на работу (50 минут), хотя в салоне стало тепло через 5 минут и можно было бы ему выключиться.
Вопросы : 1. Это нормально?
2. Можно ли жто изменить?
3. Сколько он жрет бензина?
topster11
15 February 2007
Приехал к дилеру, тот мне говорит что у многих обладателей ППП такие же проблемы с акку. Это мол нормально для авто с ППП, типа ставь второй аккумулятор или покупай более мощный |
Я бы с огромным удовольствием купил второй АКБ или более мощный, если б можно было параллельно поменять генератор. А так - бесполезно нифига второй не будет заряжаться. Вобще красота - ППП не ключай, лобовуху обогрев не включай. НА ХРЕНА ТОГДА мне было выбрасывать на ветер почти штуку баксов. Офигитеьлная машина просто. Почему если я езжу меньше - то это мой геморой а не инеженров Форда которым в бошку не могла прийти такая мысль, что если я у них заказываю штатно и то и другое то я наверное все-таки буду использовать оба девайса однорвеменно.
Уважаемые владельцы ППП, а точнее те у кого с ним проблемы (проблемы с постоянной разрядкой АКБ) а вы не пробовали писать в ФМК либо подавать в суд? Ну типа чтоб заменили машину на новую в которой нет таких проблем с ППП, либо заменили на новую вообче без ППП и вернули деньги за него?
ИМХО на лицо неграмотная работа узлов нового авто, да и к тому же нет никаких оговорок на эту тему в мануале.
topster11
15 February 2007
Уважаемые владельцы ППП, а точнее те у кого с ним проблемы (проблемы с постоянной разрядкой АКБ) а вы не пробовали писать в ФМК либо подавать в суд? . |
Обычная отговорка - надо больше ездить.
Вот странно вобще - о том что на АКПП надо обязательно ставить штатную музыку меня "предупредили" а то что ППП при малых пробегах со штатным генератором разряжает АКБ в ноль - об этом как то когда ППП мне втюхивали сказать "забыли"
topster11цитата: |
малых пробегах со штатным генератором разряжает АКБ в ноль |
Генератор тут не при чем, а длительность пробегов влияет.
Насколько малы пробеги? Соблюдается ли указание инструкции по эксплуатации о длительности пробега не менее времени предшествовавшей работы ППП?
на АКПП надо обязательно ставить штатную музыку |
- позвольте уточнить? первый раз слышу такое
PanD@цитата: |
Соблюдается ли указание инструкции по эксплуатации о длительности пробега не менее времени предшествовавшей работы ППП? |
- а есть такое указание? а где?
т.е. имеется ввиду что если ППП у меня отработал 40 минут, а потом я завел авто и поездил (либо просто на холостых) 40 минут - то этого достаточно?
topster11
15 February 2007
Соблюдается ли указание инструкции по эксплуатации о длительности пробега не менее времени предшествовавшей работы ППП? |
Странно - нигде не видел где это напиано о длительности пробега перед ППП - извините нигде не нашел что он нормирован. Покажите если можно - сколько конкретно это в км? Где этот документ?
Lexx_seцитата: |
а вы не пробовали писать в ФМК либо подавать в суд? Ну типа чтоб заменили машину на новую в которой нет таких проблем с ППП, либо заменили на новую вообче без ППП и вернули деньги за него? |
Ну это уже из разряда научной фантастики, на счет замены авто
В лучшем случае, если конечно выиграешь дело в суде ФМК поставит др. более мощную АКБ. "Но стоит ли овчинка выделки?"
Будем ездить с выключенным таймером ППП и постоянно себе напоминать ...й я его купил, лучше бы доплатил 300 баксов и взял кожаный салон. Там хоть от усиленной боковой поддержки толк есть, в отличии от ППП
topster11
15 February 2007
позвольте уточнить? первый раз слышу такое- то этого достаточно? |
Поиск рулит - отдельная тема даже была ранье. Сейчас может что изменлось - но вобще АКПП+штатная музыка - обязон ФМК
Будущий ФокусNIK
15 February 2007
расстраиваете вы меня, други
topster11
15 February 2007
Lexx_se topster11 Мануал с. 60 |
Не аргумент - тут не слова про конкретное врея.
ОФФ - вчера я часа два катался - вышел на АЗС - и все - привет.
Будущий ФокусNIK
15 February 2007
а один цикл сколько по времени занимает?
PanD@Спасибо! :-)
Ибо, как говорится, читайте доки - они рулез :-)))
ОФФ - вчера я часа два катался - вышел на АЗС - и все - привет. |
Может быть АКБ была замучена уже до этого просто? Либо там чонить замкнуло?
У меня на фабии такое было...вечером катался - всё хорошо
а утром даже ЦЗ просто не открылся - оказалось ппц АКБ пришел
Будущий ФокусNIKцитата: |
а один цикл сколько по времени занимает? |
Зависит от температуры. При -10 примерно минут за 30 до запрограммированного времени включается. И, кажется, еще минут 10 после этого времени должен работать.
вчера я часа два катался - вышел на АЗС - и все - привет. |
Похоже, что эти два часа батарейка не заряжалась. Либо АКБ совсем сдох (испортился), либо проблема в цепях зарядки.