Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
Illuminati
14 November 2007
PanD@Именно так и делаю!!! Выключаю вручную ППП и завожу машину!!! Чтобы АКБ подзаряжалась и чтобы максимально снизить на неё нагрузку... Думаю ППП достаточно жрет... так же как и обогрев лобовухи...может и ощибаюсь...
Это, собственно, всё я писал, дабы узнать, насколько такое отношение (которое я пактикую уже 3-ю зиму
) пагубно сказывается на ППП... А то вроде кто-то говорил, что в конце идет продувка..
Illuminatiцитата: |
Именно так и делаю |
А я имел в виду совсем другое.
Не надо выключать ППП перед заводкой двигателя.
Когда двигатель заведен нагрузки на АКБ нет.
Illuminati
15 November 2007
PanD@:
|
Когда двигатель заведен нагрузки на АКБ нет. |
Ну вот... век живи - век учись... Не знал... Точнее немного иначе думал...
ну подскажите пожалуйста как делать!!!
Можно ли запускать двигатель при работающем ППП , либо его сначала выключить???
Не заказывал - так как 1) дороговато.2) потребляет топливо, енергию.3) Я живу не на Северном Полюсе... и зимы у нас нормальные.
Обогрева сидений достаточно для меня.
Вот Обогрева Лобовухи в моем авто нет так как стоит ДДождя и ДСвета... Жаль что они не совместимы с обогревом лобовухи
Personalwik(331allroud)
15 November 2007
Не заказывал...Не жалею...Как-то особо не нужен был...
Philippus
15 November 2007
Jennik1:
|
как стоит ДДождя и ДСвета... Жаль что они не совместимы с обогревом лобовухи |
Совместимы, у меня же есть и то и то
Philippus
Ето как??? так? Их не ставят на SE = так как это просто НЕ совместимо!
Ах ... у Вас Рус-фокус... Ну не знаю. как они так поставили...
Поскольку когда топится Стекло - то это приводит в чувство ДД. и он зимой просто сломается с дворниками если его не отключать...
Jennik1цитата: |
когда топится Стекло - то это приводит в чувство ДД |
Откуда такие фантазии? У многих есть лобовое стекло с подогреврм с датчиком дождя и датчиком автоматического включения фар, и у всех это нормально работает.
PanD@
На SE?
я б не сказал что прям у многих
Я не отрицаю что такого нет просто єто крайне редко и не понятно почему...
Может в России как то по другому? Но в Украине и Не только! диллеры подтвердят - обогрев не идет с ДД и ДС... хотя может как-то кому-то и поставили... мне не известно.
Winner Automotive
Почитайте ветку УО..УО1 + зимний пакет = НЕ совместимо! Даже в конфигураторе * правда нашем* они не совместимы
Philippus
15 November 2007
Jennik1
В УО1 есть лобое стекло с подогревом, что мешает отдельно заказать сидения ?
Jennik1:
|
Почитайте ветку УО..УО1 + зимний пакет = НЕ совместимо! Даже в конфигураторе * правда нашем* они не совместимы |
Они стали несовместимы с конца 2005 года
. Я в мае заказал УО + ЗП, а в декабре пришло УО1 + подогрев. Тоже самое, но дороже.
Так что несовместимы скидки на пакеты, а не опции.
Окончание наблюдений за фичей "включения ППП при снятии с охраны".
Сегодня пришел вовремя. ППП еще работал, шум отчетливый. Дисплей БК горит, надпись "Доп. отопитель вкл". Лампочка не горит.
Снял с охраны, зажглось салонное освещение и лампочка.
Итак, лампочка засыпает (или вообще не зажигается при запуске ППП по таймеру из спящего режима).
ППП самостоятельно перешел из режима AVTO в режим ECO
У кого-то так было? Это то, что я думаю? Что теперь делать - снимать акку и заряжать?
lawyer®цитата: |
Это то, что я думаю? |
Не исключено, что была сильная просадка бортовой сети при заводке двигателя и комп сбросил настройки.
P.S. по проблемам ППП отдельная тема:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17682&st=0
bridge-nix
23 November 2007
Помогите запрограммировать ППП. В сервисе ни хрена не знают как это делать. В документации не мой вариант описан. В инфо системах на авто у меня нет часов. Так как это окно имеется на авто с ППП, но не имеющих аудиосистемы. Если авто оснащенн аудисистемой, время устанавливается на аудиосистеме. А как тогда программировать ППП по часам и дням недели. Тупо вручную включенный ППП работает и греет. А опции "прямое упр. 1 цикл отопления" под замком заблокированы, даже если выбран режим "прямое упр. AUTO(С ГАЛОЧКОЙ)". Кратко: как запрограммировать? Спасибо
bridge-nixцитата: |
Если авто оснащенн аудисистемой, время устанавливается на аудиосистеме. |
Ну так и выставь там правильную дату и время.
цитата: |
А как тогда программировать ППП по часам и дням недели. |
В соответствующих пунктах меню.
Если "опции "прямое упр. 1 цикл отопления" под замком заблокированы" то как же тогда "Тупо вручную включенный ППП работает и греет"?
2 bridge-nix:
- Садимся в машину, включаем зажигание, не запускаем двигатель
- Объясняем бортовому компьютеру, что хотим получить от ППП (детали - в инструкции).
- Выключаем зажигание, уходим.
Должно работать.
Доброго времени суток.
Заранее приношу все что положено если мой вопроос уже обсуждался ранее (ответ я не нашел). При покупке ФФ2 заказал штатный ППП. Пользуюсь им редко, т.к. его необходимо програмировать. с целью дистанционного запуска ППП хочу установить сигнализацию Шер Хан 5, через которую можно подцепить ППП. На сайте дилера прочитал, что они устанавливают сигнализацию и цепляют к ней ППП только в том случае, если ППП устанавливался в салоне. Если ППП установлен заводом то тоглда подключить его невозможно. Подскажите, так ли это? И эще. Если ставишь сигнализацию то как она совместима со штатным пакетом безопасности?
Dionis-Tyumen
27 November 2007
Подскажите, где на двигателе 1,6-115 л.с. врезаться в систему охлаждения, чтобы подключить подогреватель двигателя на 220 В? Заранее спасибо.
Не пинайте если что, но влом читать 34 станицы. У мены климат и ППП. Включал пока на один цикл прогрева (не было еще морозов, да и машина стоит в гараже). Климат при этом не включается. Как тогда ППП прогреет салон? И еще, когда едешь, то движок с включеным ППП прогрвается очень быстро. ППП рулит!!!
-Fidel-Надо ставить ремкомплект. 34 страницы читать не надо, надо прочесть этот топик:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17682
KnurovSA:
|
Доброго времени суток. Заранее приношу все что положено если мой вопроос уже обсуждался ранее (ответ я не нашел). При покупке ФФ2 заказал штатный ППП. Пользуюсь им редко, т.к. его необходимо програмировать. с целью дистанционного запуска ППП хочу установить сигнализацию Шер Хан 5, через которую можно подцепить ППП. На сайте дилера прочитал, что они устанавливают сигнализацию и цепляют к ней ППП только в том случае, если ППП устанавливался в салоне. Если ППП установлен заводом то тоглда подключить его невозможно. Подскажите, так ли это? И эще. Если ставишь сигнализацию то как она совместима со штатным пакетом безопасности? |
Земляк тебе
СЮДА, ну и конечно
СЮДА.
Кто нибудь может разжевать по подробней время работы ППП при прямом запуске и запуске по таймеру? Где то читал что по таймеру максимум 60 мин.
При минус 27 запускается за 30 мин. у мну.
Sherh
Прямой запуск - 30 минут 00 секунд
По расписанию- в зависимости от температуры двигателя. При -27 будет час молотить. АвтО сборки октября 2005. Может что-то поменяли в алгоритме работы...
Доскер:
|
Sherh Прямой запуск - 30 минут 00 секунд По расписанию- в зависимости от температуры двигателя. При -27 будет час молотить. АвтО сборки октября 2005. Может что-то поменяли в алгоритме работы... |
Точно после рестайла майского чото поменяли. Ладно, в декабре -40 обещяют, буду дальше вести наблюдения.
Sherh
Двигатель при -27 до какой температуры прогревается за полчаса?
Дык ктоего знает. Стрелка указателя t в положении без двух минут 12. Из печки горячий воздух. Мне кажется что 30 мин. при -27 более чем достаточно.