Странный звук (стук/шелчки) при движении

19 years ago

6

Народ, в последнее время, как были морозы, у меня при трогании с места, особенно при резком, из моторного отсека (ориентировочно посередине, где-то в районе радиатора что ли) доносятся шелчки, легкий металлический звук. Такое же иногда бывает при переключении с первой на вторую передачу. То есть природа звука такова, что он присутствует именно при резком трогании, переключении... когда машина как бы покачивается (зад оседает, перед поднимается). Такое ощущение что какая-то деталь о что-то задевает.

Звук на холодном есть почти всегда. далее иногда пропадает сразу после начала движения (то есть при следующем трогании на светофоре - тишина), иногда не пропадает, даже после полного прогрева.

То есть зависимости от температуры в моторном отсеке (радиаторе, трубках и т.п.) никакой.

Может быть это защита картера бренчит слегка, двигатель при трогании качнется, а зашита мож открутилась где... пока грязь и холодно, посмотреть особо не получается под мотор...

У кого-нить есть такое? Не особо конечно напрягает, т.к. слышно только если в машине тишина, больше волнует вопрос, не трется ли там чего, и то потом протрется окончательно

Какие будут предположения?
странный звук, стук, шелчки, троганье, подвеска, стук, шум, треск, вой, скрип в подвеске, под капотом

Alexsid
30 January 2006

Странный звук (стук/шелчки) при движении
376,1K
views
270
members
566
Слэш
31 August 2010

volk1112
А как можно точно определить, что люфтит в паре "шрус-ступица"? Когда вывешиваешь колесо и крутишь - чуствуется этот люфт?
Равновесие
1 September 2010

Слэш
Еще как чувствуется... Но под нагрузкой еще более точно определяется.
tmstyle
1 September 2010

На моем федоре то же есть щелчки, в районе левого переднего колеса,в основном,вернее постоянно когда трогаюсь.Друзья говорят что гранату надо менять..
volk1112
1 September 2010

Равновесие
После появления стука я колеса и так и сяк крутил-шатал,подвеску качал,ничего не чувствуется.
Только после поиска по форуму нашел трабл. Через месяц после лечения стуки начали проскакивать вновь. Либо герметик плоховат, либо процесс лечения грубоват. Забью пока.
Равновесие
1 September 2010

volk1112
Опыт показывет, что лечения герметиком хватаем на 1-3 месяца в среднем, затем щелчки появляются снова...
Слэш
3 September 2010

Сейчас поднимал передок, рукой держал привода и шатал туда-сюда полёса - не чуствую люфта. А может люфтить в том месте, где привода в коробку вставляются? А то у меня звук почти такой, как муфта компрессора кондиционера включается.
pilot636@rambler.ru
18 September 2010

Вылечил этот стук разборкой дуэта ШРУС ступица, полностью вынул ШРУС промазал шлицы Фордовским герметиком, про который писали в этой теме и звук пропал. А герметик за три дня так и не высох. Может температура была мала- +15 С? Вначале сервисмены кричали, что внутренний ШРУС накрылся. Прикинул, что звук появился после замены обеих ступиц, нашел тему на форуме и вуаля.
msn80
18 September 2010

Всем привет.
У меня в момент когда отпускаешь сцепления чувствуется реальный рывок (вроде люфта в где-то между коробкой и колесами) и все это сопровождуется глухим звуком. Таже хрень в момент переключения скоростей. Звук бывает даже в движении при выжетом сцеплении, не отпуская его, просто переключая передачи. Люфта в ступице нет 100%, проверял, даже навсякий случай посадил на герметик как описывается в теме, эфекта ноль. Со временем эфект усиливается. Эта канитель настолько достала, что появляются мысли продать авто.
Выручайте, может кто знает что это, или на что обратить внимание? Или может кто посоветует нормальный сервис, желательно на СВАО.
Да, у дилиров был, сказали все нормально, так у всех, не парься. Прокатившись на других федях, ничего подобного не почуствовал.
Вобщем HELP, HELP, HELP.

P.S. Пробег 55000, 1,6, 115
Alex_SLR
19 September 2010

Мои 5 копеей этот звук клацающий слышен при маневре вперед-назад, еще сильнее слышен вперед с горки -потом назад в горку. Появился после замены сцепления, судя по звуку в правой ступеце, такое ощущение что шлицы и дело тут ни в кондиционере ни в трубках и всякой лабуде а дело именно в ступице или еще каких либо шлицевых соединениях отвечающих за привод колес. Так вот мне непонятно как может помочь этот герметик в данной ситуации ? И есть ли аналоги этому чудо фордовскому клею в обычных автозапчастях?
Равновесие
20 September 2010

Alex_SLR
цитата:
Так вот мне непонятно как может помочь этот герметик в данной ситуации ? И есть ли аналоги этому чудо фордовскому клею в обычных автозапчастях?

Прекрасно помогает: намертво прихватывает соедение, что шрус не бьет о шлицы...Да, аналоги есть-возьмите дорогой шлицевой герметик, он так и называется, от Ликви Моли...
Alex_SLR
20 September 2010

Спасибо попробую и потом о результате отпишу.
wenter
30 September 2010

есть замена TSB о шлицах ступица-ШРУС от 2009 года
Скрытый текст

у меня вопрос - я так и не понял куда надо нанести смазку???
цитата:
6. cautionПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не загрязняйте шлицы смазкой.
Нанесите консистентную смазку на медной основе на поверхность соединительного фланца приводного вала с обеих сторон (см. "Требуемые запасные части и материалы").
E76837

кто может пояснить?

и еще вопрос на какой можно заменить герметик, а то предлагаемый в ТSB дороговатый какой то (1 672 156 герметик (Loctite 638) - через exist почти 1000 руб.)

ЗЫ. описываемые шелчки при троганьи вперед-назад (под средней и выше нагрузкой) имеются у меня уже в течение 40 000 км (сейчас 65 000)
pilot636@rambler.ru
30 September 2010

wenter
Мне помогла полная разборка с вытаскиванием ШРУСа из кулака, смазывание герметиком ( купил у дилера за 360 рэ ) и замена ступичных болтов с последовательной протяжкой. Затянул небольшой трещеткой на весу, затем опустил на колеса и еще чуть подтянул. Затем поездил день и еще чуть подтянул, но без фанатизма, очень аккуратно. Все, ничего не стучит, а было жуть.
Alex.IL
7 October 2010

Вот уже 4 года как под капотом что то гляцает. Забил и не вспоминаю. Иногда как приму во внимание, так и думаю "вот зараза пристала же". Пусть это будет единственная поломка за 90 тыс. пробега.
ТерАн
21 October 2010

Тут вчера опять услышал стуки(тып дын и несколько раз пока не сбросил газ), где то в подвеске при повороте с места на лево... вот и думаю, что это подвеска, IVD, или может, что в коробке???
И именно на мокрой дороге и при повороте на лево.. страно... Вот может кто знает? что это и что с этим делать?
Мишуха
21 October 2010

ТерАн
Может ШРУС.
ТерАн
21 October 2010

Мишуха
Раньше не замечал, а вчера на мокрой дороге и повороте на лево услышал может IVD его так душит... надо еще понаблюдать
kirill_ghost
24 October 2010

Здравствуйте. Ужасно надоел некий треск из под капота, ориентировочно, ближе к правому колесу, т.к. когда октрываешь пассажирское окно, треск более сильнее слышно. Трещать или стрекотать(сложно объяснить, на что похож звук) начинает при разгоне, на любых скоростях, и на малых оборотах. Какие есть идеи? Ехать к официалам? Машина 2007 года.
Мишуха
24 October 2010

Еще есть тема Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
Liverpool
26 October 2010

Здравствуйте! ФФ2 1,8 механика. При резком наборе оборотов двигателя (как на месте так и на ходу) слышен рокот, как будто пробит глушитель. Если плавно набирать обороты то звук нормальный. Особенно отчетливо это проявляется в мокрую погоду, в сухую почти нету рокота.
eka360
26 October 2010

Liverpool
Ну если он не пробит, то наверное это шум впуска..
Я представляю о чем вы пишите, у меня тоже этот звук есть..
Liverpool
26 October 2010

это даже не шум, а рокот. Причем иногда при резвом разгоне рокота нет=(
eka360
26 October 2010

Пусть рокот. При сильном педалировании и открытии заслонки он и появляется, а эффект рокота придает пульсация на впуске.
zemlekoper
7 November 2010

Фсем Здрасте!!! прочитал не много, но того, что у меня не нашел
У меня форд фокус 2009 г.в. 1,8 тд, мех (пробег 24 000), проблема заключается в следующем: когда машина прогревается, в определенный момент начинается механический скрип (скрежет) при трогании с места, в момент когда педаль сцепления отпущена примерно на половину своего хода, что это такое???
kasav
9 November 2010

Вот и я думаю что же это за стук такой появился после того как разобрал снял коробку отремонтировал и все на место поставил. Так вроде приспособился без стука трогаться но как - то это все не серьезно - приспосабливаться. Сначала подумывал что выжымной так выстреливает но потом одумался и решил что это не в нем беда, потому что только при трогании вся хрень происходит. Пока думаю разбирать заново или оставить
TRAKTOR SPB
15 November 2010

У меня непонятка с болтами ступицы. Купил у дилера по VIN номеру ступичные болты. Оказалось что старые болты, которые стоят на машине короче где-то на 1 см и резьба на новом болту идет по всему телу а на старом- не до конца. Вот и стремаюсь новые вкручивать из-за их длины. И вообще есть ли смысл вкручивать новые если старые нормальные?
Gera1t
6 December 2010

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад появился однократный щелчок при трогании с нагрузкой (в натяг в гору или при буксовании в сугробе). При спокойном старте тишина.
Здесь затрагивается этот вопрос.
А может так щелкать граната? или это что то в подвеске?
sanchers
15 January 2011

всем добрый вечер. такая проблема может кто сталкивался!?
Итак, выжимаю сцепление, втыкаю передачу, ПЛАВНО отпускаю - слышен некий стук, как будто сначала был выбран некий люфт, и только потом началась передача момента.
это все происходит при переключении на 2 и 3 передачи. остальные норм.в основном слышно когда маленькая горочка и на нее заезжаю. что это без понятия
почитал в иннете явление очень очень распространеное но выхода из этой ситуации так и не нащел ...
кто знает?
Satelite
18 January 2011

Вопрос:

довелось прокатиться немного с открытыми окнами, и такая беда - при маневрировании например в тесном дворе, при езде взад-вперед и рулении при этом слушен некий цокающий звук со стороны водителя. При закрытых окнах такого не наблюдается. Что за фигня?
samara
19 January 2011

С начала зимы появился очень сильный металлический стук в момент начала движения (под капотом слева, возможно по центру).
Проявляется только после ночной или длительной стоянки автомобиля, как правило 1 раз, но очень сильно.

ОД звуков не услышал, т.к. а/м был прогретым.
Диагностика ходовой показала люфт левой шаровой.
Замена левой шаровой результата не дала.

Звук прогрессирует. На данный момент удар иногда ощущается через руль.
Если трогаться очень-очень плавно, внатяг, то стука нет или он еле слышен.
Может ли это быть из-за опоры двигателя?
ОД сказал, что с опорами все ОК, но веры ему нет.
Реально проверить опоры двигателя в домашних условиях самому (покачать или еще как)?

двигатель 1.8, механика, пробег 52000

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up