Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
vitasku
17 November 2010
2
Юрбас68Без перемычки ближний бы не горел, соответственно она уже стояла.
Вам нужно из 1-го пина С96 вытащить провод
удлинить его и кинуть на С111-19
Юрбас68
17 November 2010
vitaskuа я даж и не глядел есть она(перемычка) или нет, воткнул 3 предохранителя и релюшку, все получилось!
Темный я в э
лектрике!
FordMasala
17 November 2010
Вот еще реле есть для GM и корейских авто = 168 руб. 96190187
vitasku
+
В ФАК однозначно нужно.
Вопрос а 111-19 паралелить с С96-26 или как то через релюшку надо или вообще старый 111-19 отключить и вместо него ?
IRET
Реле не обязательно. С111-19 НЕ ОТКЛЮЧАТЬ, просто врезаться параллельно, можно и разъем не трогать, а рядом подпаять.
Идея с туманками вроде принадлежит Серый, по крайней мере он реализовал, у меня ксенона нет, я не делал.
не могу понять что делать дальше. Машина 2010 года с автосветом.
установил реле R15 и 135 предохранитиль, свет гореть не стал. Снял разъем С96 и обнаружил что на 1контакте нету ни провада ни клемы. Какие далее варианты установки?
При включении света вручную реле щелкает...
Russian_Mouse
17 November 2010
p308
Сделать перемычку. Между тем самым контактом C96-1 и парным ему C96-26.
я думал что на контакты 1 и 26 приходят провода и стоят клемы и их замыкаешь перемычкой, я не прав?
но ведь в 1 контакте пусто
Russian_Mouse
17 November 2010
1
p308
Что значит "приходят провода"? Там в самом блоке GEM контакты, а снаружи на них в разъёме другие контакты и перемычка. И в самом блоке GEM вроде ещё не было случая отсутствия контактов (в ветке обсуждали, но оказалось это ошибка позиционирования). А вот в разъёме могут и не быть - тогда подбирать. См.в шапке - там всё есть.
попробую воткнуть перемычку, посмотрю что получиться
Russian_Mouse:
|
Nordman По LE мы ещё не имеем данных, так что по уму надо проверять всю цепь габаритов (F71=F110). Итого: шина +12 с замка зажигания -- предохранитель F110 -- контакт C102-15 GEM -- контакт C1-15 выключателя света (С320-15) -- C1-13 выключателя света (C320-13) -- контакт С102-1 GEM -- преды габаритов F124 и F125. Примечание: C1-15 и C1-13 выключателя света без AUTO соединены во всех режимах, кроме PARK. |
Появилось время полазил в машине проверил, Предохранитель F110 есть 12 Вольт, прозвонил с цепь с F110 контакт C102-15 GEM звонится, а в разьёме C102-15 нет провода! Включил габариты выключателем, проверил на контакт С102-1 GEM приходит 12 Вольт и на преды габаритов F124 и F125, а на скандинаве там нет напряжения.
Russian_Mouse
17 November 2010
Nordman
Ну, собственно, тяните этот сейчас отсутствующий провод "контакт C102-15 GEM -- контакт C1-15 выключателя света (С320-15)". Это если Вам хочется перфекционизма, сделать "как должно быть" или Вы собираетесь ставить выключатель света с AUTO.
Иначе можно попытаться "упростить" с прямой перемычкой с C102-15 на C102-1/C102-34. Но это повлечёт за собой некоторые не очень хорошие ньюансы, уничтожение идеологии работы режима PARK, ну и я ещё не отсмотрел, не появится ли каких паразитных цепей. Проверять?
Nordman
17 November 2010
Russian_Mouse:
|
Nordman Ну, собственно, тяните этот сейчас отсутствующий провод "контакт C102-15 GEM -- контакт C1-15 выключателя света (С320-15)". Это если Вам хочется перфекционизма, сделать "как должно быть" или Вы собираетесь ставить выключатель света с AUTO.
Иначе можно попытаться "упростить" с прямой перемычкой с C102-15 на C102-1/C102-34. Но это повлечёт за собой некоторые не очень хорошие ньюансы, уничтожение идеологии работы режима PARK, ну и я ещё не отсмотрел, не появится ли каких паразитных цепей. Проверять? |
Проверте не торопясь, я ничего ещё не решил - размышляю. И за помощь спасибо.
Юрбас68
Если полностью прочитаете первый закреплёный пост то узнаете,что народ давно научился делать скандинав на противотуманки
Купил новый блок света с АВТО, планирую его вставить. А как вынуть старый блок света?
shumeravСнимаешь ту часть где стоит дигностический разъём (там один саморез,остальное на клипсах) и изнутри вытолкнешь блок света Хотя некоторые просто поддев выковыривают но эт варварство
Russian_Mouse
17 November 2010
FordMasalaСпасибо, я уже ушёл фотографировать процесс снятия, но Вы таки нашли ЭТО!
Russian_Mouse
17 November 2010
FordMasalaЯ просто не нашёл быстро. А книга есть даже в бумаге - но быстрее самому сфоткать
АфоняДруг!
17 November 2010
Russian_Mouse:
|
p308 Что значит "приходят провода"? Там в самом блоке GEM контакты, а снаружи на них в разъёме другие контакты и перемычка. И в самом блоке GEM вроде ещё не было случая отсутствия контактов (в ветке обсуждали, но оказалось это ошибка позиционирования). А вот в разъёме могут и не быть - тогда подбирать. См.в шапке - там всё есть. |
Как это не было случая отсутствия контакатов в GEM? Вот же я писал
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7497684) и перемычку я паял непосредственно внутри GEM.
Russian_Mouse
17 November 2010
АфоняДруг!
А... Просто недавно выясняли эту же проблему, но там всё оказалось ложной тревогой. А у Вас не было даже контактов С96? Печально. Запишем в копилку (я потихоньку собираю общие данные в единое описание проблем).
Здравствуйте ! Перечитал всю тему , полез вчера в гем и обнаружил что пинов в разьеме под перемычку нет . Поэтому возникла мысль через диоды подать плюс с зажигания на провода габаритов и ближнего света непосредственно на выключателе света . Из минусов вижу только полный накал спиралей ламп , но меня это не смущает . нтересно мнение специалистьо . Я в электрике профан поэтому прошу сильно не пинать . С уважением .
Agafosha
а какие диоды?, простые от такого тока они либо загорятся либо сразу взорвутся.
Накала полного уже не будет - на диоде падение напряжения около 1 вольта.
Диодов пяти амперных думаю хватит так как планирую подключаться непосредственно на переключатле света, а там по крайней мере на ближний свет идет управляющий провод включением реле ближнего . Тоесть токи должны быть не большие . Сейчас померию ток на уходящих концах с переключателя и отпишусь . Теоретически все должно работать , меня интересует не будет ли каких нибудь багов при работе автомата света и прочее .Ну иестественно вопрос безопасности .
Померял.На проводе включения габаритов- ток 230 милиампер, а на проводе включеня ближнего света- 20 милиампер . Кстати при подачи плюса на провод включения ближнего - загораются и все габариты .Тоесть достаточно через амперный диод подать плюс на управление ближнего света .Впринцыпе меня такой вариант устраивает ,интересует Ваше мнение .
Agafosha
Идея понятно - вы диодами будете скрещивать только управляющие сигналы реле.
А где вы смотрели что нет пинов? в той части которую вынули или в самом блке ГЕМ нету пинов ?
и нету ни №1 ни № 26 ?
а провод на С103 - если смотреть сверху, не снимая колодку - справа (отсчет сверху) - пятый контакт. Он есть ?
Russian_Mouse
18 November 2010
Agafosha
В огороде бузина, а в геме нету пинов.
А точно нету контактов в разъёме на самом ГЕМ? Ну если и нет даже, то вариантов дофига. Можно перемычку внутри гем запаять сразу на эти контактные места для полного накала. Можно вывести провод с этого контакта и сделать внешнюю клемму на длинную перемычку для снижения накала. Можно вообще повесить реле DTRL снаружи и на провода фар завести, если уж никаких вообще контактов нет.
Габариты вообще не в тему, они другой цепью включаются и к реле (и перемычке) отношения не имеют в принципе, чего Вы сразу взялись и их переделывать-то?
При подаче плюса именно на провод ближнего ничего "полностью" включаться не должно - управление ближним - это командный сигнал на гем, который уже сам включает реле, а габариты коммутируются чисто механически блоком света напрямую с шины питания (разными цепями, но все идут через контакты блока света в итоге). Поэтому Вы уточните, куда что подавали и в каком положении был выключатель света...
Впрочем, если Вас устраивает вариант полного принудительного включения ближнего при повороте ключа зажигания - достаточно сделать простую перемычку (без диодов) с C320-8 на C320-6 (ближний)/C320-15 (габариты DTRL, откуда оно само разойдется на габариты C320-13 и номерной знак и панель приборов C320-16). Где C320 - это разъём блока света.
Но я бы всё же восстановил схему DTRL от форда - она красивая в схемотехнике и обладает некоторыми бонусами, а трудозатраты при правильных руках там небольшие. Если Вы влезли и токи померяли, то уж провода подключить, думаю, не составит проблем.
подскажите разъем с102 который? и как порядок счета?
Russian_Mouse
18 November 2010
2
VMVОписание какой из разъёмов какой:
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. (сообщение #6129975) (нумерация на крупных точно есть).
Russian_Mouse
19 November 2010
21
Пока дорестайл. Рейстайловый гем попозже как-нибудь сфоткаю
Фото гнёзд разъёмов с проставленной нумерацией позже сегодня - сделал.