Честно говоря первый мороз со снегом застал врасплох - не выезжал. Посмотрел из окна как тазики заносит и жалко машину стало. Зато сегодня 27 выехал - и на Разанке град пошел... Дорога обледенела. Обогрев справлялся нормально.Дворники скребли хорошо. Правда по углам стекол снег все равно собирался. Руку под переднее сиденье засунул с зади - вроде тепло назад хорошо идет.
У кого как и когда (не) заводились ФФ2 |
2.0 завелся в -25-30 | | 137 | 16,6% |
2.0 НЕ завелся в -25-30 | | 10 | 1,2% |
2.0 завелся в -30-35 | | 78 | 9,5% |
2.0 НЕ завелся в -30-35 | | 7 | 0,8% |
2.0 завелся в -35 и ниже | | 42 | 5,1% |
2.0 НЕ завелся в -35 и ниже | | 12 | 1,5% |
1.6(115) завелся в -25-30 | | 98 | 11,9% |
1.6(115) НЕ завелся в -25-30 | | 6 | 0,7% |
1.6(115) завелся в -30-35 | | 50 | 6,1% |
1.6(115) НЕ завелся в -30-35 | | 8 | 1% |
1.6(115) завелся в -35 и ниже | | 35 | 4,2% |
1.6(115) НЕ завелся в -35 и ниже | | 5 | 0,6% |
1.6 завелся в -25-30 | | 99 | 12% |
1.6 НЕ завелся в -25-30 | | 15 | 1,8% |
1.6 завелся в -30-35 | | 72 | 8,7% |
1.6 НЕ завелся в -30-35 | | 10 | 1,2% |
1.6 завелся в -35 и ниже | | 36 | 4,4% |
1.6 НЕ завелся в -35 и ниже | | 9 | 1,1% |
С ума сошли, машинку гробить?! Я лучше на метро... | | 44 | 5,3% |
У нас было немного теплее! | | 51 | 6,2% |
Total 825 votes, last 8 January.
мои 5 копеек:
Раздаю по пятибальной шкале:
Подогрев заднего стекла 5 баллов;
Подогрев переднего стекла 3 балла; (слабенько греет в отличии от заднего стекла)
Подогрев внешних зеркал 4,5 балла;
Подогрев сидений 5 баллов;
Работа дворников - 3 с большим минусом! (постоянно счищаю снег с них перед движением, большие незатрагиваемые дворниками зоны, без хорошего подогрева лобового стекла вообще фигово чистят);
Температура в салоне при работе кондиционера в минусовую температуру 2 балла; (при морозе в -15 тепло при работающем на 24градусов кондиционере не держистя вообще, приходилось включать на 27 градусов. Очень долго разогревается салон)
Температура в салоне при работе печки в минусовую температуру 5 баллов. (В отличии от кондиционера печку зимой использовать резонней. Быстрый прогрев салона, регулировка скорости вентилятора по мне так интересней чем заторможенный кондей).
Ну вот собсна и все.. Это про зиму. Летом все ок
HI-FI
Писалки греются совместно с лобовухой.
26 evgenyцитата: |
Писалки греются совместно с лобовухой. |
Это по мануалу, а по жизни они греются независимо от лобовухи, подозреваю, что вообще постоянно.
В связи с этим вопрос о принципе включения подогрева писалок в комплектацию - только вместе с лобовухой или, скажем, и с зеркалами тоже?
Лобовое - не очень из-за ограничения площади.
Сиденья,форсунки, зеркала - хорошо.
Но брать нужно с лобовым стеклом, чтобы уж совсем плохо не было.
Sprint®
Ну не знаю, у меня дохлость отсутствует напрочь. Через 20 минут в -10-15 в салоне ташкент.
Может, салонный фильтр пора поменять?
Где-то читал что писалки греются вместе с лобовым стеклом,а зеркала греются с обогревом заднего стекла.
Найду-выложу адресок.
Всем очень доволен и попогрейкой и прогревом лобового и зеркал и форсунок...
В принципе зимним пакетом даволен, из минусов: при включении обогрева лобового стекла появляется свист и слабовато работает обогрев заднего стекла.
юрьичцитата: |
Где-то читал что писалки греются вместе с лобовым стеклом |
В мануале это написано. Но в жизни работает не так.
Согласен с общественностью
ЗП нужен и своих денег стоит! Плюсов огромное количество, минусов меньше:
- подогрев хотя бы паркинга дворников
- идеал - всей лобовухи полностью
- подогрев руля
Пользовался ВСЕМ! Ибо - мороз (стоянка у дома), улица, грязь-слякоть, мороз(стоянка офисная), подземные паркинги (периодически).
З.Ы.: Всю зиму ездил в костюме. Подогрев попы - Очень, Очень нужная и важная опция
Согласен с нужностью данного пакета.
Попогрейки на 5-ке жарят будь здоров и кожаную обивку прогревают довольно быстро.
Обогрев заднего стекла и зеркал тоже на уровне - все, что не стекло можно быстро щеткой смахнуть.
А подогрев лобового в сильный минус конечно не справляется с полной оттайкок, но без помощи скребка тоже можно обойтись, достаточно одной щетки. равда всетаки приходится выскребать две боковых зоны, которые без подогрева.
В общем ГУД!
Хорошая альтернатива ППП.
доволен зимним пакетом. сиденья греются хорошо. остальное не очень, но тем не менее не нужно выходить из машины в мороз. Спокойно сидишь и гшеешь попу, а с лобовухи медленно сползает лёд и снежная каша. Даже дворниками не надо двигать. Можно конечно метнуться и счистить всё скребком - бестрее будет. Подогрев лобового хорош ещё когда потеет стекло в более тёплую погоду.
Зимний пакет для нашего климата - самое то. Очень доволен, особенно радует подогрев сидений.
Гарисон Форд
12 March 2007
Хорошая штука зим.пакет. доволен всем и то что псикалки подогреваются, помогает когда незамерзайка дохлая.
Мучаюсь выбором. Вот какие аргументы мне встречались за и против:
Обогрев зеркал:
+ на комплетациях ниже Гии получаем электро-регулировку;
+ по неопытности удобно на парковке;
+ испаряют влагу (особенно снег в пробке);
- если их сп...ят во дворе, или покоцают (как выпирающий элемент) - влетят в копеечку;
- все-равно не будет ничего видно из-за быстро грязнешихся боковых стекол;
Обогрев лобового:
+ не нужно царапать наледь скребком;
+ хорошо против запотевания;
- жрет много ампер, в ущерб обогреву заднего и зеркал (если все включено);
- если попадает камушек, плывет трещинами, замена - в копеечку;
- при определенных условиях видны нити (есть прециденты);
- не греет область покоя дворников;
Обогрев сидений:
+ хорошо не только водителю, но и переднему пассажиру (пассажирке);
+ дополнительные две кнопочки на торпедо ))
- терпимо и без него если нет простатита и кожанной обивки;
Какой обогрев самый нужный с точки зрения практичности?
P.S. Поставил бы все, если бы не приходилось выбирать...
Borka
Если пришлось выбирать то поставил бы обогрев зеркал, с остальным можно перетерпеть по мере прогревания автомобиля. Да и безопасность превыше всего.
Вс е конечно хорошо!!! Но вот такая хрень - попгрейки на потенцию негативно влияют!!! Благо есть уже дети!!!
Saddy:
|
Вс е конечно хорошо!!! Но вот такая хрень - попгрейки на потенцию негативно влияют!!! Благо есть уже дети!!! |
Ну, не все так плохо-то. Никто ж не заставляет врубить на 5 и ездить так весь день. Ко всему надо подходить с умом
У меня на 3х последних машинах были попогрейки - без них езду зимой уже не представляю.
AfffreuxChien
18 March 2007
> испаряют влагу (особенно снег в пробке);
Главное - мгновенно убирают наледь.
> если их
А кому они нужны?
> не греет область покоя дворников
Греет.
Прошлой зимой -35 и ниже.почти месяц!!! Гревы всякие нужны,гревы всякие важны!
Зима, конечно, была теплая и короткая, но попользоваться зимним пакетом успел. Что заказал не жалею!
п лобового - блеск! писает омывайка тоже на ура. насчет зеркал не знаю - ни разу их замерзшими не видел, а вода уходит из=за подогрева или сама по себе - не знаю.
попогрейки меня прут оченно!!! тока подстава в том что боковая поддержка не греется - на контрасте с теплой попой и спиной бедрам оченно некомфортно соприкасаться с холодным сиденьем=( но плюс больше чем минус, я счастлив.
а вот друг со мной часто ездит и держит всю зиму подогрев на пятерке и слышать ничкго не желает про вредность для потенции - беспокоюсь за него=(((
p.s. меня не слишком расстраивают белые полосы по бокам, не мешает. да и понтов на миллион - типа смотрите я крутой у меня подогрев=) шутка есичо
Зимний пакет в жесткие морозы пришелся кстати, оч доволен. Да, подогрев лобового жрет прилично, но зато эффективно.
Не знаю, когда машину завожу, включаю попогрейку, чтобы кресла прогрелись, сажусь в тачилу и выключаю и сиденье тепленькое.
..::STudent::..
18 March 2007
Borka:
|
Обогрев лобового: - жрет много ампер, в ущерб обогреву заднего и зеркал (если все включено). |
Не жрет он много.
Сам проверял - входил в тестовый режим, и на холостых оборотах включал: ближний, дальний, противотуманки, аварийку, обогревы всего, музыку погромче, педаль тормоза выжимал, дворники только не включал - итог напряжение упало с 14.4В до 14.2В
. Сам не ожидал.
прочел я все и появилось у мя предложение. Все довольны попогрейкой- большинство!
но недовольны или стеклом или зеркалами посему предлагаю прогревать попогрейкой одно место, а потом прикладывать к нужным замерзжим частям автомобиля. ))
Получу авто правдо в апреле попробовать не успею воспользоваться своим советом((
))
Вопрос у мя вот в чем. На сузуки лиане попогрейка есть но она автоматически выключается при достижение заданной температуры и я так понял больше не включается пока не включиш в ручную. а на феде так или ?
Отъездил зиму с зимним пакетом.
Выводы следующие:
+: Подогрев сидений, очень быстро отогревается ж..па, приятно.
+/-: При температуре ниже -15С, крайне медленно отогревается лобовое стекло. Я в такую погоду включал обогрев, потом сидел ждал когда он автоматически выключится, включал его еще раз и выходил соскребать иней скребком, ибо ждать слишком долго когда он сам растает. Правда, стоит сказать, что он при этом очень легко очищался.
-: Еще один недостаток - края лобового стекла без обогревающих нитей.
=) тагда и маи пять капеег...
очень доволен!
попогрейки - жизнь уже немыслема без них =) и теперь есть всегда повод поинтересоваться о состоянии попки у пассажирки... им это нравится =)
лобовое - все отлично, нужная штука, и не только зимой, как было тут уже кем-то подмеченно, расстраивает только что при сильных марозах отогревается только при движении, жрет дафига электрических ресурсаф =) скребком правда вообще не пользовался ниразу!
зеркала - все замечательно вечно сухие, об них даже руки греть актуально =)
заднее стекло просто делает свою работу ...
..::STudent::..:
|
Borka:
| Обогрев лобового: - жрет много ампер, в ущерб обогреву заднего и зеркал (если все включено). |
Не жрет он много. |
500 ват для мышины это чучуть?
цитата: |
Сам проверял - входил в тестовый режим, и на холостых оборотах включал: ближний, дальний, противотуманки, аварийку, обогревы всего, музыку погромче, педаль тормоза выжимал, дворники только не включал - итог напряжение упало с 14.4В до 14.2В . Сам не ожидал. |
Я тоже проверял, одни стопы почти вольт дают просадки. Я сильно офигел.
Похоже у вас нету обогрева лобового. При его включении тускнеет ближний и подсветка приборов. Так-же дворники и стеклоподъемники раза в 2 медленее работают. И двигатель начинает работать как трактор.
Самое приятное в обогреве лобового - это быстрое убирание запотевания во влажную погоду около 0. Прошлой зимой пользовался часто, этой мало. За 2 минуты достаточно отогревает даже в -25 чтобы легко было лед убирать. Осенью был очень доволен. Плюс обогрев форсунок омывателя. Иногда сильно помогает.
Ну а попогрейка в -30 в холодной машине вообще кайф.