Добрый день!
Предупреждаю, что предварительно поискал тему так, что сильно не пинать.
У меня замерзла жидкость в бачке омывателя стекла. Заливал не помню марку до -40с, разбавил один к двум. Сегодня -16с, все кирдык. Боюсь, что может разорвать бачек. Что делать?
РАН
17 January 2006
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка.
Всем доброго дня! Машинка с омывателем фар. ПРоблема в следующем.
Мотор жужит и фары исправно омывает. А вот на стекло лить не хочет. Снимал трубки с форсунок, не идет вода и все тут. Думал на фары отдельный матор ан нет. Сервис-мен сказал по телефону что если фары омывает значит исправный.
Что делать ума не приложу. Думаю снять мотор и посмотреть. Никто с такой бедой не сталкивался? И еще вопрос, можно ли снять моторчик не снимая подкрылка и колеса соответственно? Заранее спасибо за помощь!
RAGСервисмен - идиот. На фары свой насос и даже своя проводка идет.
А делать можно разное. Я бы первым делом проверил предохранители. Вторым делом снял разъем с насоса стекла и проверил напряжение в колодке при нажатой кнопке. А далее по ситуации
На второйстранице есть схема устройства системы омывателя. Что то я там не могу найти второй насос. Если не сложно скажите где находиться основной а где на фары?
Предохранитель смотрел - в поряде. Да и жужжит он когда на стекло омывает. Даже брызгает еле еле.
Омывайка странно работает в последнее время. При первом нажатии нормально брызжет, при последующих все меньше и меньше...потом вобще до стекла струя не доходит...Х.з. чо такое...
Это лечится как нибудь? уровень незамерзайки в норме.
RAGВот тут все расписано.
xantiara
27 September 2011
-1
После аварии раздробило бачок омывателя и датчик уровня жидкости. Бачок заменил, а датчик дорого стоит(( Подскажите как заглушить его, чтобы на панели не горела лампочка?? (пытался скручивать провода, и на массу кидал...бесполезно)
ФФ2 1.6 немец.
xantiara
И то и другое должно было устранить проблему, если не получилось, напрашивается мысль о повреждении проводника выше.
Все сделали! Помогла тупо-скрутка проводов. Первый раз почему-то не получилось.
Malish
28 December 2011
2
Вот моя инструкция по разморозке на основе информации с нашего форума:
Разморозка бачка с жидкостью для омывания лобового стекла:
1. Засовываем в горловину шланг длиной 40 см, у меня получилось засунуть 20 см. Я взял шланг который идет к форсункам омывателя, был запасной.
2. Сливаем около 2-3 х литров омывайки через шланг из бачка через засунутый шланг. Откачку запускаем обычным медицинским шприцом, т.е. вставляем в свободный конец шприц и всасываем в него, а потом жидкость сама полилась, где-то минут 15 сливалось.
3. Заливаем горячую воду (я лили из под крана, заранее взял с собой) в бутылку 0.5 и выливаем в бачок омывайки.
4. Взбалтываем, я несколько раз дергался на машине вперед/назад. Этого хватило и все разморозилось.
5. Сливаем воду через форсунки и остатки незамерзайки до самого конца.
6. Заливаем новую незамерзайку и пробрызгиваем, что бы в шлангах не осталось воды.
Делал когда на улице было -5 градусов. Если бы не получилось залил бы ещё горячей воды и повторил (слил/залил), наверняка бы помогло.
Malish
Я со своим подогревом (писал подробно здеся:
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка. (сообщение #9139857) до сих пор с водичкой катаюсь. У нас в Питере диких минусов еще не было: даже если и примерзло чего на утро - уже через минут 15 все прогревается и брызгает. Грязи на дороге много - лью ни о чем не думая. В ближайшем будущем уберу обратные клапана, что бы быстрее магистраль оттаивала.
Славухон
30 January 2012
Отцепляем шланг от писалки, удлинняем до земли , кратковременно вкл мторчик (или засифониваем грушей) и все стекает самотеком в подставленную емкость!
Славухон
А Вы для какой ситуации описали данный алгоритм?
Если в ситуации когда замерзло, то моторчик можно включить хоть кратковременно хоть долговременно, все равно не потечет. В том то и дело, что замерзает где то в месте где из бачка заходит в шланг.
Malish"Засовываем в горловину",если не течет, то зачем?
Вариант как слить ненужную жидкось. Есть варварский способ растопить лед в бачке: залить горячий тоосол концентрат (этиленгликоль -самый дешевый ) и сбросить.
Славухон
Так в бачке сверху как раз незамерзайка была, её и сливал. А если бы не лилась то сразу бы заливал горячую воду и растапливал бы в несколько этапов.
Malish Предложил как вариант.Для борьбы со льдом много всего: например,соль поваренная-концентрат в горячей воде; спирты-метанол,изопропиловый-он же НИИС-4, для тазиков (продается концетратом); антиобледенители для самолетов ; тормозуха авиационная, она же "ликер шасси" и так до бесконечности.
Просто я планово дистилированную воду(плюс капля шампуня для волос или ферри ), летнюю омывайку планово сливаю осенью этим способом.Планово-гемора поменьше.
Помогите советом. К большому своему сожалению, забыл залить перед холодами незамерзайку, итог замерзла на неделю вода в бачке (а он был практически полный). Теперь вода растаяла, заливаю по новой - течь из под подкрылка, вытекает много, видимо треснул пластик бачка( Надо снимать, смотреть.
Я так понимаю сначала надо снять колесо, что нужно для снятия пластикового подкрылка? Данную тему прочел, не совсем понятно.
motoguy
Еще понадобится отвертка TORX-25 (или 30).
motoguyА мурзилки нету? Может лучше по ней?
Литература по ремонту Ford Focus 2
Я бы руки оторвал и голову, кто придумал на ФФ2 этот бачок. Из 5 л бутылки жидкость туда нужно 10 минут заливать, и ту половину на асфалт выльешь! Подумываю приколхозить бачок от жигулей на кронштейне под капотом.
Подскажите, пожалуйста, как-то воду из бачка омывателя вылить можно не прибегая к штатной процедуре брызганья на лобовое и задние стекла? Машинка в гараже стоит чистая и сухая, не хочется грязь и мокрости разводить.
Засунул шланг в горловину бачка и самотеком сколько можно слил, но чувствую там пол бачка воды осталось наверное еще. Даже датчик еще не показывает, что уровень упал до минимального:unsure:
Снять шланги с форсунок, опустить в бутылку и брызгать пока не перестанет?
mars478хочется как-нибуть самотеком чтобы
SCANER зачем? От штатного режима работы отличаться никак не будет, только жидкость пойдет не на стекло, а в бутылку - чистота достигнута.
ладно, уболтал, пойду пробовать, пока вода не замерзла
Ребят, всем привет) Подскажите плиз следующая проблема:
FF2, 2010 г.в., 1,6 МТ хэтчбэк
Ехал, никого не трогал, поливал лобовое стеклоомывайкой, и тут БАЦ, перестал работать моторчик.
Предохранители - целы
Реле - НЕ ЩЕЛКАЕТ!
Но, дворники после нажатия кнопки включаются как и должны, якобы на стекло попала жидкость.
Снял моторчик. Нажал опять кнопку - Реле начало щелкать и также продолжают включаться дворники.
С "подрулевым" все ок, работает как новый во всех положениях.
Прозвонил моторчик. о чудо - работает...жужжит...хм...
Снял жгут, прозвонил весь провод, все клеммы - не повреждено и не пробито, все прозванивается.
Дальше к кабелю подключил обратно моторчик и подал напряжение.
Опять зажужжал. Вернул на авто, подключил обратно - тишина. не работает и реле молчит...
Вот тут вот задумался... в чем же может быть проблема??
В реле в самом? так без моторчика работает нормально...моторчик где то коротит что реле не срабатывает?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо заранее)
поставил новый моторчик. ситуация не изменилась. Подскажите в чем может быть причина?
в начале работал моторчик(омывателя),потом перестал. залил кипяток и через 20 сек попробовал,все исправилось. Хотя изначально заливал незамерзайку кот. купил в тнк с темпратурой замерзания до -15. Но млин,было то всего -5
ronaldooу меня такая же ситуация была с лукойлом, в прошлом году купил у них незамерзайку тоже -15, по совсем не смешной цене
, а она замерзла при минус 8.
FUFIKOVOD
13 December 2012
бывалые, подскажите пожалуйста где в ФФ" рестайлах находится воздухозабор печки? где происходит забор воздуха для климата и для печки? залил незамерзайку и у меня что-то появился её запах в салоне ещё до того как начал юзать и не проходит этот запах, не знаю в чём дело, хочу попробовать сделать как в этом сообщении
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка. (сообщение #867577) там ещё фотки есть
Но хочу знать где находится воздухозабор, если бачок омывателя лопнут может как-то в салон попадать запах?
FUFIKOVOD
13 December 2012
-2
подскажите пожалуйста где в ФФ2 рестайлах находится воздухозабор печки? где происходит забор воздуха для климата и для печки? залил незамерзайку и у меня что-то появился её запах в салоне ещё до того как начал юзать и не проходит этот запах, не знаю в чём дело, хочу попробовать сделать как в этом сообщении
Бачок омывателя. Ремонт, модернизация. Разморозка. (сообщение #867577) там ещё фотки есть, нафига вообще там это дренажное отверстие?!
Но хочу знать где находится воздухозабор, если бачок омывателя лопнут может как-то в салон попадать запах?